2020-09-04 16:42:15 124点赞 361收藏 58评论

摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

热度前十获奖用户:

牛皮酱Monyo、胡侃侃、老丛哦、Designer_Fanfan、云栖隐者、qianseyue、OnTheRoad在路上、梦的三重奏、甲斐殿下、祺鸽咕咕咕

挑战任务获奖用户:

挑战任务1: 龙图阁值学士、花花的花花花、四两拨两斤

挑战任务2:小丸几去浪吖、食肉库玛、dousma

挑战任务3:Karl说数、waka若、突突兔too秃

挑战任务4:思绪万千_穷、单挑小卡、噩梦飘雷

挑战任务5:政永郁、麥田、爱运动的数码君

滴滴滴~让大家久等啦,值业玩家第四期「新手入门攻略」终于和大家见面啦【征稿活动】如何快速入门一个全新的领域?分享你擅长领域的入门知识/技巧/攻略,赢3000元旗舰版乐高、大额京东E卡! 这次我们想让大家一起来分享「如何快速入门一个全新的领域」:

摄影菜鸟应该如何从入门到精通?新手下厨有哪些必会技巧?第一次装修有哪些避坑经验?装机小白如何进阶成金牌装机大神?如何入门玩转海淘?如何学习NAS、python、SQL、PS【征稿活动】如何快速入门一个全新的领域?分享你擅长领域的入门知识/技巧/攻略,赢3000元旗舰版乐高、大额京东E卡! ……

生活中,入坑新的知识、兴趣领域,能帮我们拓展实用经验、延展人生维度。然而每一扇新大门的打开,都伴随着入门时的探索与迷茫:对于大多数小白来说,因为缺少合适的引路人,难免多次踩坑、心灰意冷,最终步入“从入门到放弃”这条路。【征稿活动】如何快速入门一个全新的领域?分享你擅长领域的入门知识/技巧/攻略,赢3000元旗舰版乐高、大额京东E卡!

所以,各路已经经历过从入门到精通的老司机们,本期活动希望征集你所擅长领域的入门知识、技能,分享你的兴趣/生活经验,为新手小白避坑指路!活动奖品多多:3000元兰博基尼乐高、山东舰航母乐高、总价值超千元的京东E卡等等丰厚大奖等你拿!【征稿活动】如何快速入门一个全新的领域?分享你擅长领域的入门知识/技巧/攻略,赢3000元旗舰版乐高、大额京东E卡!

老规矩,除了主线热度奖之外,我们还设立了支线#挑战任务#:摄影、理财、职场技能……完成任务赢额外buff和奖励,快来一起挑战吧!

1投稿要求

1)话题介绍: #新手入门攻略# 为活动话题。

2)投稿要求:在编辑页面,添加#新手入门攻略# 标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功,挑战任务需添加挑战话题序号。(添加标签方式见下文投稿方式)

3)有效投稿时间:2020.9.7 00:00:00-2020.10.17 23:59:59

4)活动玩法&参与要求:

1.【热度评选】:

• #新手入门攻略#为主题,分享自己在某个领域从入门到入坑的正确姿势(游戏攻略、职场工具、理财技巧,数码选配等),可以是技巧、知识、经验、好物推荐、甚至避坑指南【征稿活动】如何快速入门一个全新的领域?分享你擅长领域的入门知识/技巧/攻略,赢3000元旗舰版乐高、大额京东E卡!

2.【挑战任务官评选】

• 我们征集票选了5个【值友最关心的入门领域知识】,作为本次的#挑战任务#,并且设置了额外的奖励。

• 参加任务官评选,需认领以下1个任务,撰写对应领域的解答攻略,并且需要在#新手入门攻略#话题的基础上,添加所认领任务话题。

• 话题范例:参与挑战任务1,撰写摄影领域入门类文章,需同时打话题标签#新手入门攻略#+#挑战任务1#

根据之前的预热帖,小编将值友们投票选出的挑战任务公布如下:

从入门到入坑要经历哪些过程?哪些入门攻略你最想了解,参与挑战任务投票互动,赢喷雾加湿器~作为一个小白在入门某个领域过程中是否也遇到过求助无门的时候呢?为了让值友们在“张大妈”学到更多的知识,为此呢小编收集了各领域大神为大家分享的入门到入坑的成功案例来供大家学习参考。大家可参与文章下方挑战任务投票(投票最高的五个选题将作为主活动挑战任务话题)或评论区留下自己想入门却无从下手的领域即可参与活动小小值| 44 评论19 收藏235查看详情
  • #挑战任务1# —— 小白理财入门指南,信用卡、股票、基金、房产……新手小白如何让资产增值?期待你的分享!

• #挑战任务2#——摄影如何从入门到精通。从新手器材选购、到构图、拍摄、后期技巧,摄影老司机们,快给小白带带路!

• #挑战任务3#——office 三件套入门攻略,如何玩转word/excel/PPT

• #挑战任务4#——新房装修指南,第一次装修,怎么搞定硬装/软装家电添置

• #挑战任务5#——健身小白入门教程,新手装备选购、训练教程、健身餐等等

范文示例:

新手入门:什么值得买 VISA信用卡用户专享好用的信用卡助你淘遍全球,没经验的我们送攻略参考!什么值得买联合VISA推出系列海淘活动,包含十多个商城的全场或是专场优惠码,大部分都支持直邮中国,品类涵盖海淘热门的服饰鞋包、珠宝腕表到美妆个护等等,部分商城还有中文页面,帮助海淘新手无门槛开始海淘第一单。促销优惠码都在活动页面无门槛免费领取,均为V社区小小值| 187 评论129 收藏1k查看详情 咖啡新手入门,打奶泡的11个常见问答汇总!8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。本文经“咖啡工房”授权转载,原标题《新手入门|打奶泡常张大妈探店| 17 评论11 收藏334查看详情来抄作业:新手入门,老外的羊毛真好薅!黑五买什么?去哪买?怎么买?一句话概括:黑色星期五(BlackFriday)就是老美的双十一,美国商场的圣诞促销美国圣诞节大采购一般是从感恩节之后开始的。感恩节是每年11月的第四个星期四,因此它的第二天,也是美国人大采购的第一天。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因为美国的商场齊大圣| 320 评论88 收藏1k查看详情今年入门级别的桌面,明年争取更大的进步8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。祝大家五一假期快乐!最近张大妈在征稿关于电脑桌面的文章。想想自己一直以来也都有分享一下自己的电脑桌面的想彬彬这厢有礼了| 75 评论70 收藏236查看详情骑行入坑四年里程超9000KM——来推荐一些入门装备8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情阿阿阿默丶| 891 评论809 收藏2k查看详情新手入门级烹饪教程:牛排的挑选、腌制、处理8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。爱吃牛排的人不少,那外表焦香内里软嫩的口感不知道吸引了食在值小小值| 46 评论21 收藏442查看详情2

投稿奖励

1.基础奖励:9.7号-9.14号成功发布一篇带有#新手入门攻略#的文章,发布至社区,即可获得50金币奖励

2.带路老司机奖根据活动期间总发文热度(热度=点赞+评论+收藏)评选出前10名入门攻略创作者

TOP1 乐高兰博基尼跑车(价值3399元)
TOP2 乐高diy航母模型 (价值589元)
TOP3-5 200元京东E卡
TOP6-10 100元京东E卡

3.挑战任务官:我们将会在参与每个挑战任务的投稿文章中,按发文热度(热度=点赞+评论+收藏)评选出前3名作为最有价值入门解决方案
TOP1 300元京东E卡
TOP2 200元京东E卡
TOP3 100元京东E卡

⚠️注意:5个领域,每个领域都有3个中奖名额,一共15个名额哦!

3投稿方式

1)投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。
2)添加标签:需在编辑页面添加上投稿对应的标签。只有打上征稿标签#新手入门攻略#的文章才会生效!
PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4注意事项

1)数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年10月18日晚23:59:59
2)获奖名单公布时间:2020年10月19日(小伙伴们记得收藏本帖哦)
3)发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计30个工作日之内为您发送。(奖品以实物为准)
4)内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。
5)投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的#新手入门攻略#标签,请知晓。
6)同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。
7)奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。
8)小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。
请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。
小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。