小猴带你买的值 篇十八:体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

2020-08-26 17:00:00 7点赞 8收藏 6评论

前言

大家好,我是小猴。每个孩子都有个飞翔的梦想,尽管并不是每个人最终都能够实现自己的梦想,但是通过鼓励孩子和其他方式也可以间接帮助孩子实现自己的梦想。例如,我家宝贝平时特别喜欢看超级飞侠动画片,连续六季一集不落的都看过不下5遍,对于男孩子来说机械,飞行这些主题都是十分吸引人的标签,也许这就是男人天生骨子里带来的兴趣吧。超级飞侠中乐迪那使命必达,你有包裹快递的台词总是让孩子记忆深刻,平时和小朋友玩的时候也会经常冒出几句动画片台词来。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

随着小朋友的成长,慢慢从平衡车,三轮滑板车儿童玩具过渡到了自行车等一些具有一定难度的产品。我家宝贝就有至少2个滑板车,从小几乎每天滑板车和平衡车轮流玩,因此,考虑到孩子特别喜爱超级飞侠的动画角色,考虑给他买一部相关周边产品作为生日礼物。

购物理由

考虑到孩子已经能够熟练掌握平衡车和自行车的平衡,同时三轮滑板车也已经十分娴熟,因此考虑到孩子后期身高的成长会不断长高,因此考虑为他购买一款使用时间更为长的滑板车产品。作为国内滑板车的独角兽企业,ninebot9号品牌的产品自然是首选了。作为国内最早推出电动滑板车和平衡车产品的企业,其产品质量在全球范围内获得了认可,国内也有相当不错额的口碑。因此就决定了为孩子生日礼物选择一款儿童版电动滑板车。

刚刚好9号最近新推出了一款超级飞侠联名款滑板车,999元的售价还附送一个安全头盔,正好满足了孩子的愿望,因此就成了生日礼物的最佳选择。

产品介绍

经常逛小米体验店的朋友一定熟悉小米的平衡车产品,这就是由9号机器人所生产的。不过大部分人依然不熟悉这家公司,那就简单了解一下9号机器人公司把。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

九号机器人(Segway-Ninebot)是全球创新短交通和机器人领域的高新技术企业,同时也是小米生态链企业,公司创立于2012年,位于中国北京,以“简化人和物的移动,让生活更加便捷”为使命,致力于用智能改变人类出行方式乃至生活方式,公司在全球拥有亚太、EMEA、美洲三大业务区域,在北京、西雅图、贝德福德、阿姆斯特丹、首尔、慕尼黑、常州、天津、深圳设有九大子公司,产品遍布全球100多个国家和地区。公司在全球拥有1000+行业基础核心专利和专利申请,明星产品包括九号平衡车、米家电动滑板车、九号卡丁车、九号电动车E/C等。目前公司已成为全球智能出行产品类企业独角兽,在电动平衡车、电动滑板车领域是绝对的份额领先者。

九号儿童电动滑板车E8超级飞侠定制版是专门为孩子们专属定制的版本。超级飞侠中经典角色乐迪的红蓝车身设计,外观充满了满满的超级飞侠元素极具辨识度。车身设计轻薄,厚度仅为3.4cm,航空级铝合金车架整车重量仅为8kg。考虑到孩子身高,滑板车踏板表面距离地面的高度仅为10cm,因此滑板车的重心更低,可以让孩子骑行更稳定。

开箱晒单

外包装部分

下单仅需1天,京东快递就送来了孩子期盼已久的这款电动滑板车。黄色配色与红色的车身都让我感受到了超级飞侠的画面感。同时这款超级飞侠联名款电动滑板车还随车附送了一个安全头盔,可以在孩子骑行时为孩子提供足够的安全保证而无需额外配置。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲车身包装十分紧凑,一只手就可以提起来

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲本款儿童电动滑板车的序号延续了9号电动车的序列信息,E8代表了儿童款。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲包装正面分别印有这款滑板车的主要特点:三种模式,手刹,脚刹,电动制动多重保证。

▲随车附送的这款超级飞侠乐迪款安全头盔小朋友们都会喜欢的

▲乐迪的卡通形象是每个小朋友都喜爱的

▲包装盒侧面贴有电动滑板车的参数信息

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲以及警告信息,切勿在户外不安全的地方骑行滑板车

内部组件及配件

下面来看看这款电动滑板车的组件和配件吧,看看如何将其组装起来,上手难度怎么样?对于手残党来说,买回家的东西最好能够直接使用,那么这款电动滑板车的安装结构又如何呢?下面来一起看看吧。

▲打开后首先是一个折叠起来的车身以及安装说明书

▲充电器等电器单独用纸盒进行了存放

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲来看看这款附送的安全头盔,正面带有两个大窟窿可以保证头部的通风透气。一双萌萌的大眼睛也让孩子可以扮演乐迪的角色

▲安全头盔的侧面印有9号的产品英文标识

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲在安全头盔的背面依然有两个透风孔以及超级飞侠的中文logo

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲安全头盔内部则是一层厚厚的泡沫材质,用来进行缓冲保护孩子的头部

▲可以通过后部的旋钮调节头盔的松紧程度

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲下面准备开始安装滑板车了,先看看说明书吧。随车自带一个外六角扳手进行安装。

▲首先就是提示家长们孩子在使用前要带好安全头盔哦

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲接下来是这款电动滑板车的结构介绍以及安装方式,只需简单上紧两个螺钉即可完成装配,十分简单

▲在骑行前一定要对电动滑板车进行例行检查工作

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲同时需要注意不要再危险区域进行骑行。

组装过程

简单看完安装使用说明书就可以开始组装了,车身其他部分都已经连接好不需要组装,这里唯一需要动手安装的就是车头把手部分。由于包装箱的体积限制,因此这部分出厂时处于与车身分离状态。因此就需要利用随车附赠的六角扳手来将它和车身组合起来。

▲连接的时候注意电源线不要缠绕了

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲需要注意的是安装的时候最好将折叠扣向上抬起将车头与车身锁住,避免安装时车头自己折叠起来

▲红色锁扣向上完全翻起就将滑板车头锁止了

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲接下来开始安装车头部分,可以看到安装底座部分带有外螺纹可以调节车头高度

▲底座带有一个缺口用于定位车头钢管

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲将车头部分的钢管插入底座中,对准缺口方向将车头对正,然后拧紧两颗六角螺钉即可完成车头的固定工作。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲车头正面带有9号logo,同时可以看到车头自带有弹簧减震结构

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲滑板车的轮胎采用实心橡胶轮,耐磨性和通过性更好,也省去了打气的麻烦。车身下方自带支撑腿,可以随时将滑板车停住。

▲组装完成的滑板车状态

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲需要注意的是车头的控制电线在装配时千万不要弄断了,最后能够固定在车身上不要让电线乱跑。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲在滑板车的战力部分,采用了磨砂喷砂处理方式,可以增大孩子在滑行时站立的摩擦力,使孩子可以更加稳固的站在滑板车上滑行。

▲在滑行前切记一定要反复确认折叠锁止扣是否处于完全锁止状态

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲在车轮后挡泥板上也贴有超级飞侠的贴纸哦,同时3m的反光条也可以起到安全警示作用,实心橡胶轮的侧面也带有蓝色环形图案,活泼生动。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲车把手部分,油门拨片位于右手部分,向下轻压即可进行加速。同时蓝色橡胶手柄的手感也十分不错,摩擦力适中。

▲电动油门十分轻松就可以推到底

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲左手部分则是刹车把手,向内捏住就可以进行刹车制动了。需要注意的是这款滑板车的刹车手柄捏下后会缓慢减速制动而非突然减速,可以有效避免急停造成的事故。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲刹车成年人一根手指就可以拉动,对于孩子来说也毫无压力

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲刹车的松紧度也是可以调节的,可以根据孩子的手劲大小自行调节适合孩子的力道大小。

▲装好后的车头可以向左右轻松转向

使用体验

骑行前注意事项

由于滑板车的速度较快,因此在每次骑行之前,需要首先为孩子佩戴好头盔和护膝等护具,然后为孩子强调手刹的使用方法和后挡泥板刹车用法,一定要强调骑车速度不能太快,同时遇到失去平衡时一定要减速停下来。接着就可以开始体验这款电动滑板车了。

▲骑行前一定要佩戴安全头盔哦

电动模式体验

与其他电动滑板车不同的是,这款电动滑板车的电动模式介入前提是当车速≥ 3km/h 时才可以启动电动模式,这样就可以避免静止状态下电动滑板车猛然启动将孩子晃倒。当车速达到3km/h以上时,摁下油门就会持续加速,此时滑板车的最高时速可达 14km/h。而松开油门后,电动机介入将会停止,进入发电制动模式。相比于普通滑板车来说,电动模式下的车速可以有效被控制,孩子玩起来更加省力。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲按下开关键后,当指示灯显示为常亮状态,则进入了电动模式,同时滑板车会发出一声滴响。

▲穿戴整齐准备出发

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲电动模式下孩子可以根据自己的速度调节电动机接入防止速度过快

安全模式体验

此外,考虑到部分孩子对于滑板车的控制能力有限,因此特别为这些孩子设置了更加安全的安全模式,在此模式下时对孩子的安全保护更加周全,会将滑板车的最高时速锁定为 10km/h,从车速上对孩子进行保护。

连续摁下开关键,当指示灯将进入快速闪烁状态,同时伴随有三声滴响时,此时滑板车就进入了安全模式下。

▲指示灯连续快速闪烁时就进入了安全模式

▲继续重新出发

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲安全模式下的速度控制的更加慢一些,对于不熟悉滑板车的孩子更加友好

助力模式体验

助力模式是九号电动滑板车独创的一种算法,滑板车的传感器会随时检测用户蹬地的速度,当滑板车的车速达到3km/h及以上时,按下油门后便会自动启动电机助力,此时松开油门后,滑板车依然可以保持当前速度匀速前进,类似于定速巡航功能。只有当刹车后才会将助力模式断开,因此该模式更适合于长距离骑行。

▲切换至助力模式

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲电动助力模式下电机持续出力,省去了反复加油的麻烦。对于成年人体验,电动助力模式也毫无压力。

刹车方式

与普通滑板车没有刹车或者仅有刹车和挡泥板车刹车不同,由于电机的加入,使得这款九号电动滑板车具有3种刹车方式,它们分别是手动刹车、EBS能量回收刹车以及后挡泥板刹车。

这里的EBS能量回收刹车是利用电动机的发电制动原理进行刹车的,与电动汽车的能量回收原理相同。不管滑板车处于哪种状态下,只要检测到油门未开启,发电机就会自动进入发电制动模式,使得滑板车的速度不断降低乃至停止。

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

▲而后挡泥板的刹车方式则是利用挡泥板内部的阻尼原件对车轮增加摩擦力起到降低车速的作用,与普通滑板车减速原理相同。

▲向下踩下后挡泥板也可以减速停止

体验总结

经过最近2个多月的体验,不管是我还是孩子玩耍,对于这款电动滑板车的总体感受都是十分满意的,作为传统滑板车的升级产物,这款E8超级飞侠电动滑板车与现有电动滑板车有很多不同的地方。下面我来总结一下它有哪些优缺点吧:

优点:

1.整车采用航空级铝合金材质,强度高重量轻,折叠不占地方,携带方便。

2.电动模式多样,适合不同年龄阶段孩子使用。

3.安全措施完备,刹车,速度控制以及安全头盔方面共同构成了三位一体的安全保护措施。

4.车身承载能力强,即使大人偶尔体验也毫无压力。

缺点:

1.没有配备车灯。虽然滑板车大部分使用场景为白天,但是偶尔夜间使用没有车灯还是有些危险的。不过可以自行购买原厂车灯进行安装,价格也很便宜。

2.没有配置快充功能。考虑到滑板车的续航为10km,因此玩完后充电速度如果能够更快一些,就可以满足孩子连续使用的需求了。

3.车头高度的调节范围略小。对于部分身高长得比较快的孩子来说,可能车头的高度调节范围有些小,同时成年人偶尔体验一下时,车头高度也会觉得略低,因此建议厂家能够增加一些车头调节高度就好了。

对于大部分已经能够熟练掌握滑板车滑行技巧的孩子来说,这款来自9号的超级飞侠电动滑板车无疑可以带来更多新奇的玩法。它不仅让孩子更轻松的进行滑行,同时也在速度上可以更好地保护孩子,传统滑板车的速度快起来像风一样,而有了电机的加成,不仅能够省力,还会对孩子的滑行速度有着很好的限制作用。如果周末带孩子出去郊野公园,面对长距离的步行步道,如果带上这样一款电动滑板车,无疑能够为家长也减轻不少负担,孩子自己滑行即可。一家人偶尔换着骑行一下,可以带来更多的快乐。因此,如果你家的大孩子已经厌倦了传统滑板车的枯燥玩法,不放为他购买这台电动滑板车吧。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

体验超级飞侠般的飞行体验:9号儿童超级飞侠版电动滑板车体验

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

九号(Ninebot)电动滑板车青少年滑板车 代步有座便携折叠平衡车体感车 E2黑色【25KM续航】

ninebot九号儿童电动车平衡车L6/L8儿童玩具车智能新型电动车儿童 L8白色+手控杆

ninebot九号电动滑板车C系列儿童迷你便携代步双轮电动车滑板车 儿童滑板车C8

ninebot九号儿童电动车平衡车L6/L8儿童玩具车智能新型电动车儿童 L6白色+手控杆

ninebot九号电动滑板车C系列儿童迷你便携代步双轮电动车滑板车 青少年滑板车C15

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

• 小猴子同学是左脚选手?

左右都可以,玩的溜。。。

我试了试,左脚我也行,但最习惯的还是右脚。

• 能带娃去你家试用不?好用再买!

• 2016年起我就开始尝试各种电动代步工具、平衡车、电动滑板、电动滑板车、电动自行车,市面上有过的类型我几乎都试过一边。分享一些个人经验:
    如果要最酷最拉风,可以尝试电动滑板或者平衡车,但是这两种操控上比价难,需要一定的练习。最安全最易上手的肯定是电动车或电动自行车

• 这是你买的?还是中奖 [喜极而泣]