耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

2020-12-09 09:47:48 0点赞 0收藏 0评论

这两年听的最多的就是运动型真无线蓝牙耳机,毕竟生活在现代都市,想要寻觅一方“净土”来解放双耳确实有些难度,这时候耳机就成为了我们找寻安静之所的一种方式,而且现如今科技的发展,耳机的功能也越来越强大、丰富,今天我要跟大家聊的就是唐麦W5 真无线蓝牙耳机,这是一款耳机声称是堆料真旗舰的平价耳机,让你花最少的钱体验功能最扎实的耳机。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

这款耳机外包装整体给人一种轻奢商务风的感觉,感觉拥有了它就有走上成功巅峰的感觉,颜色有点轻奢紫,正中间是一个鎏金色圆形设计印有“TANGMAI”logo 标志,更添不一样的奢华风格。打开方式是抽屉推拉式,里面还有一层黑色包装,打开方式有点类似开门的样式,别具一格。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

打开包装盒,上方是耳机的主体包含充电仓和耳机,下方是耳机的配件盒,配件盒内是Type—c充电线以及耳机的备用耳塞套(共3副),可根据用户的耳孔大小选择适合自己的耳塞套。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

充电仓不但看起来很有质感,拿在手中的感觉也非同一般,充电仓外面一圈被铝合金包裹,同时经过磨砂处理,金属材质成本相对较高,耐磨性和颜值都可圈可点。充电仓正上方有产品logo “TANGMAI”,正面有电量指示灯,背面则配备了指示灯显示按键。充电接口位于充电仓的底部,充电接口是大多数手机及平板通用的Type—c接口,充电很方便。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

提到充电仓,就不得不说一下唐麦W5无线蓝牙耳机的续航能力了,这款耳机续航能力十分出色,单个耳机电池容量为50mAh,常规续航时间为10小时。而充电仓内置电池的容量为600mAh,搭配充电仓使用,可以使用48小时,由此看来,续航能力相当不错。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

接下来看看耳机,耳机外观设计也很有韵味,精致小巧,耳机外侧有一圈鎏金圆圈形设计,凸显出整个耳机有一种类似按键的错觉,但实际上这款耳机是触控式操作,同时在靠近麦克风的位置设计有指示灯。单个耳机净重4.2g,佩戴方式也与其他耳机有所不同,拥有55度入耳构造,有效贴合耳道,佩戴时将耳机取出塞入耳朵,旋转55度至佩戴感舒适,佩戴更稳固更舒适,跑跳也不会掉落,尽情跑、尽情跳。两个耳机均是主耳机,可单独使用,也可共同使用。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

耳机佩戴舒适了,这时候追求的就是性能以及音质了,唐麦W5无线蓝牙耳机采用高通蓝牙5.0芯片,兼容更广泛,延迟更低,低到无感,低到不见。同时支持Aptx/ACC高清数字解码技术。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

除此之外还加入了同等价位不曾拥有的动铁喇叭。那么什么是动铁?

动铁就是利用电磁铁产生交变磁场,一个铁片悬浮在电磁铁前方,信号经过电磁铁时会使电磁铁磁场发生变化,从而使铁片振动。动铁喇叭又有什么优点?动铁喇叭拥有解析度更好、层次感更丰富、现场感更好、失真度更低、体占比更小、耗电量更低等优势。尤其在观看科幻大片时,立体音效那叫一个绝,看完都回味无穷。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

除了动铁喇叭之外,还拥有四麦降噪,尤其是在通电话的时候,因为有四麦降噪功能,有效隔绝环境中的噪音干扰,同时加入的MEMS硅麦,也能够增强高清通话效果。在复杂多变的环境里,耳机的降噪功能能够有效提高通话清晰度,不漏掉一个重要电话。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

耳机的操作也很简单,如下所示:接听电话/双触任一耳机触控区域,挂断电话/双触任一耳机触控区域,拒接电话/长按任一耳机触控区域2秒,播放/单触任一耳机触控区域,暂停/单触任一耳机触控区域,下曲/双触任一耳机触控区域,音量加/长按右耳触控区域,音量减/长按左耳触控区域,开启语音助手/三触任一耳机触控区域。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

唐麦W5无线蓝牙耳机的连接方式很简单,除了第一次连接需要手机与耳机进行配对,之后的连接只需要打开充电盒,拿出耳机就会与手机自动连接即可。实际体验中,唐麦W5无线蓝牙耳机在低频、中频、高频方面因为有动铁单元的加持层次分明,解析力出色,动铁耳机的发声单元距离耳道更近,声音的传输损失更小,小功率的发声单元就能够发挥出强大的声场优势,低频表现非常明显,中高频的表现同样均衡,可圈可点。

耳机选购系列:唐麦W5 真无线蓝牙耳机上手体验

综上所述,这款唐麦W5无线蓝牙耳机外观别致小巧,颜值在线,同时硬件配置也相当不错,低延迟、高续航、动铁高音质,给用户带来更棒的体验,同时在细节方面也有所加强,55度佩戴方式,让耳机佩戴更舒适、稳固,还拥有触控式操作,搭载的高通蓝牙芯片拥有广泛的兼容性,而且价格很亲民,值得我们选购!