好物分享 篇二十九:能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

2020-12-09 15:37:15 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:我在本文的产品来自洋葱工厂,体验分享于此,支持原创!

前言:

Hi大家好,我是康康。对于我刚刚对摄影比较爱好的人来说,很多人会为了摄像机的配置提升,而忘记了补光灯系列的升级。下面给大家使用一下来自洋葱工厂的布朗尼LED补光灯。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

我今天体验了一款是来自洋葱工厂的迷你摄影灯/补光灯。这款补光灯是属于便携式的补光灯,定位非常的明确,适合拍小物体。很多人没有大型的摄影棚或者是专业的摄影棚,但对拍摄光线又有很高的要求,对拍出的作品又不想进行后期的修改,便携式补光灯便非常受很多人热爱摄影的朋友喜欢。

开箱&操作介绍视频

图文开箱

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

这款是来自洋葱工厂布朗熊LED补光灯,我拿到了两款,一款是CCT,另一款是RGB。CCT显示的是白光和暖光。RGB的功能可以显示全部色彩,实现RGB循环模式。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

正面包装非常的简约,在中间位置放置了主产品的渲染图。从背面的信息可以看到,产品的编号是Brownie,产品材质用PC或者ABS,从配置来看,用的材料都是比较高档的。这个产品的灯珠功率是在6W,上手之后这款摄影灯大概有100克左右。电池容量有2000毫安,色温范围能达到3200K-6000K,两款的配置基本都是一样的,除了在RGB色彩范围上。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

产品的配件:补光灯*1、Type-C电源线*1、说明书*1、冷靴快装配件*1。

盒子不算很重,没想到一打开包装一看,里面产品的外观非常漂亮。这个外观特别像机甲风,这么高的颜值,我爱了。白色是为CCT白光/冷光,黑色是RGB。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

实话我特别喜欢这款,但手里只有100克左右,非常的轻,背部的塑料也不是用普通塑料,用的是PC材质的塑料。它的尺寸为68.67mm×68.67mm正方形,厚度有28.27mm,大小和个小盒子差不多,很适合随身携带。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

我们再看一下细节方面,CCT补光灯采用的是4×8排列的LED灯结构; RGB补光灯采用的是是5×5LED灯,最大支持功率为6W,光照度达到了1111,最长续航能达到12个小时,最大亮度能够支撑两个小时,作为一款便携式的补光灯,这样的配置算是比较高的。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

强力磁铁:能够吸附在铁/磁铁表面,放在冰箱都是稳稳当当,不会脱落。在宿舍可以当一个显示器挂灯,瞬间省了200块。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

我们可以通过侧边的齿轮旋钮来控制补光灯的色温、亮度。这款洋葱工厂布朗尼LED摄影灯可调节色温范围在3200k-6000k,色温范围还是很广的。亮度和色相都很均匀,只不过调节的电源键有点小,不过在调节齿轮在滚动很灵活,电源键处于凹下去的,并且还比较小,不好按到电源键切换模式。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

摄影灯一侧是则是一个Type-C充电接口,它支持边充边用。在补光灯没有电的时候能够快速应急,只不过只有5W的功率输入,输出要有6W,输出>输入,这样充着充着就会充关机。不过亮度调低一点会不会关机,满载会导致关机。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

一个摄影通用1/4螺孔,搭配上冷靴配件通吃大部分配件。摄影器材基本都标配了1/4螺孔,每个摄影器材的拼接都能够流畅自如。如果碰巧你财力雄厚的话,可买多个组成RGB灯柱。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

补光灯不仅仅放在桌面上,可以安装在三脚架上,一侧冷靴可以前后安装,也支持灯架安装。可以拼接成多种多样的使用环境。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

也可以将两个LED灯进行拼图,在摄影灯的旁边都有很多的接口,侧边都是可以进行拼接的。所以如果财力比较雄厚的话,可以多买几个主拼成一个很大的补光灯。

使用对比

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

我们先看一组对比,两张图一张是补光,一张是补光后。不仅仅是亮度提升了,而且呈现效果更有立体感。你看你的轮廓线,光泽都异常的清晰,颜色更加的鲜艳。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

然后我们再看一下这个白色的补光灯,在原光线呈现暗红色,补光后才原红色,颜色更加的鲜艳透亮。对拍摄主体就更加的清晰,也能看清中间是金属感。

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

RGB全彩:RGB全色彩特效版,对于摄影师或者是拍摄者还是比较方便实用的,在短视频也经常看到好多视频博主,都在用彩色氛围灯。既能够承托出科技感的氛围感,RGB全色彩特效版具备了更加丰富的色彩模式,依次包含了HSI模式、警灯模式、闪电模式、RGB循环、纯红、纯绿、纯蓝、纯白共计8种特效。

总结:

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

洋葱工厂布朗尼LED补光灯套装,总体来说还是比较满意的。适合拍一些小物件刚刚合适,当然除了拍摄小物品外,使用这款摄影灯拍其他大物品,在后面补一个色彩氛围灯,同样可以获得不错的视觉效果。

优点:

1、颜值高,机甲风。

2、色温范围广、适合拍摄小物件

3、RGB颜色调控,全颜色。

4、2000毫安电池,续航给力。

5、冷靴配件,积木拼接。

6、Tpye-C充电,边充边用。

缺点:

1.充电输入功率小于输出功率

能放口袋里RGB摄影灯-布朗尼LED摄影灯测评

总体来说,洋葱工厂布朗尼LED摄影灯是一款无论是用来作为主光源或者是补光源都是相当不错的产品,完整的基本性能、便携性能也不错,当然如果在续航以及发热上稍加控制。

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)

洋葱工厂 巧克力 SE 电动滑轨+SE版 电动云台 黑色

洋葱工厂 巧克力 SE 电动滑轨+SE版 电动云台 黑色

洋葱工厂 HotDog 3代 专业版 电动滑轨 100m 黑色+一对支撑架

洋葱工厂 YC onion能量棒SE手持led补光灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯冰灯 普通版(常规)

洋葱工厂(YC Onion) 松塔Monopod独脚架se一键拉伸快拆便携摄影摄像液压云台铝合金脚架 独脚架SE(三角撑版)(赠送万向脚钉)

洋葱工厂YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 白色RGB

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 粉色 冷暖灯

洋葱工厂布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘拍照彩色无线氛围灯光 白灰色

洋葱工厂YC onion坚果快拆Q1快拆底座相机GoPro运动相机稳定器三脚架滑轨云台通用快装板配件 坚果快拆Q1

洋葱工厂(YC Onion) 能量棒mini手持led便携补光灯摄影灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯 能量棒mini

洋葱工厂YC onion富士XT4微单单反L型板底座手柄相机快装板兔笼半笼全笼金属保护框套件配件 哑银色木柄

洋葱工厂 LED补光灯 冷暖灯 黑色

洋葱工厂 LED补光灯 冷暖灯 黑色