再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

2020-12-14 20:34:23 26点赞 76收藏 45评论

创作立场声明:早就想买了,摆放整齐了才好看,趁着又十一下单,貌似也不便宜,以后还得弄个合理的书柜比较好。

大多数男孩的童年都有玩具小车的记忆,男孩子就是喜欢车,可能是因为机械之美吧。但是我小时的车已经找不到了,虽然拥有的车也不过几辆,但是这画面永远都在脑子里的。虽然现在我已经是四明山车神了,可能是全宁波第N个四明山车神吧。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

开车我是专业的,说回合金小车,现在我已经有了很多辆了,童年不能满足的愿望,现在要拉张清单。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

风火轮(Hot Wheels),美泰公司旗下的世界著名车模品牌。原产地香港。

我也不知道这个风火轮合金小车是怎么火起来的,反正每个玩具店都会有。而只要是孩子进了玩具店,那就必定要买,不买不走,现在的小朋友真是不好养啊。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

如果我小时候能有这待遇,考上北大不是梦想啊,正因为没有这条件,现在才会在宁波著名大学----北仑佛教大学研学毕业。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

风火轮在1968年开始出现在市场上,除了车身上常有炫丽的图案,以及夸张的造型外,以大盒的组合包装出售,也是它们的特色之一。 而现在包装早已经升华。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

1974年风火轮以特殊的涂料,加上烤漆方式处理,让小汽车的车身呈现迷人光泽,如此一来更加让玩家赞赏,视为最爱!这个卖点延续至今,虽然在结构上,与车模还是有很大区别,他最多是个玩具。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

风火轮主营还是各种跑车模型,当然也有传统赛车模型,还有夸张的Q版和一些稀奇古怪的车型都有收录,很多连我这个车神都叫不出名字的,实在是有些丢脸。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

比如这两台,到手我用余光一看,以为是福特野马BOSS 429,MD,好经典,翻过来才知道,原来是日产的Fairlady Z和Custom Datsun 240Z,

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

太帅了有没有,不过听说Fairlady Z要回归,86在他面前就是小弟弟了。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

JDM粉,86和FD3S霸场,我应该再去收一些类似于GTR 32或34这样的年代感车型。虽然这辆86不是风火轮的产品,而是TOMICA,再入头文字系列或湾岸系列还是选TOMICA,会比较精致一点,还有tomica头文字D套装,真是口水流一地。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

这种光头多姆车系的不知道有几个人喜欢,美式老爷车。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

FORD Mustang系列,还有警车乱入,不过美国的警车最火的应该是道奇Charger,道奇在美国是绝对的主力警车。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

虽然我也有Charger,但不是警车系列的,比较可惜。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

还有这个整条装的大众系列,有几款还是不错的,但为什么不给一台带字母的呢?

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

这么多的车总不能都放在鞋盒里吧,展现不出他的魅力啊,就像我在四明山跑赢GTR那回事没人知道,那多不爽啊。于是我斥巨资买回来这个能够容纳50辆车的展示盒。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

没想到亚克力都这么贵,活活要近300块的价格,肉痛了一阵,这钱可以买三四十台风火轮呢,我这是何必呢?

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

好在他有门,带一点磁吸固定,不过有点味道,我在阳台放了几天还是有点,不过关上门就还好,卖家说要在水里泡一个晚上就好了,为什么不早说呢,下单了就可以跟我说了嘛。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

嗯,这是我小时候一直想要的,今天终于现实了。开心,只不过臭小子把他放在了自己的房间。

不过我发现,这个展示盒的尝试还是可以的,并排放两台车一点问题也没有。就是贵了点。

风火轮Hotwheels火辣小跑车20辆装合金小汽车轨道车男孩玩具H7045249元天猫精选去购买

Hot Wheels 风火轮 光晕战争系列 天蝎主战坦克

Hot Wheels 风火轮 光晕战争系列 天蝎主战坦克

风火轮 GRW37 炫酷变色小车洗车场套装

风火轮 GRW37 炫酷变色小车洗车场套装

Hot Wheels 风火轮 经典小车系列 1806 火轮交通组合五辆装 款式随机

风火轮 40号克尔维特C6

风火轮 40号克尔维特C6

风火轮 城市猛龙弹射运输车套装儿童男孩合金车模玩具汽车GTK42

风火轮火辣小跑车玩具汽车儿童玩具汽车模型单量装指定款式C4982(GHD67)

Hot Wheels 风火轮 经典小车系列 1/64 54886 火辣交通组合十辆装

风火轮 通用雪佛兰合金小跑车英怕拉汽车儿童玩具模型风火轮C4982

Hot Wheels 风火轮 C4982 火辣小车 随机一辆

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车二十辆装 混装随机发货

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

Hot Wheels 风火轮 汽车文化运输系列 FLF56-986J 重型运输车队4套装

Hot Wheels 风火轮 城市系列 GVG36 饥饿鲨鱼运输车 车类模型

Hot Wheels 风火轮 id芯片系列 1:64 梅赛德斯奔驰-AMG GT

Hot Wheels 风火轮 狂野大脚车系列 FYJ44-GTH59 Volkswagen BEETLE 车类模型

Hot Wheels 风火轮 GMG69 风火轮火辣交通组合五辆装 10.08*3.81*26.67cm