再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

2020-12-14 20:34:23 25点赞 72收藏 45评论

创作立场声明:早就想买了,摆放整齐了才好看,趁着又十一下单,貌似也不便宜,以后还得弄个合理的书柜比较好。

大多数男孩的童年都有玩具小车的记忆,男孩子就是喜欢车,可能是因为机械之美吧。但是我小时的车已经找不到了,虽然拥有的车也不过几辆,但是这画面永远都在脑子里的。虽然现在我已经是四明山车神了,可能是全宁波第N个四明山车神吧。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

开车我是专业的,说回合金小车,现在我已经有了很多辆了,童年不能满足的愿望,现在要拉张清单。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

风火轮(Hot Wheels),美泰公司旗下的世界著名车模品牌。原产地香港。

我也不知道这个风火轮合金小车是怎么火起来的,反正每个玩具店都会有。而只要是孩子进了玩具店,那就必定要买,不买不走,现在的小朋友真是不好养啊。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

如果我小时候能有这待遇,考上北大不是梦想啊,正因为没有这条件,现在才会在宁波著名大学----北仑佛教大学研学毕业。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

风火轮在1968年开始出现在市场上,除了车身上常有炫丽的图案,以及夸张的造型外,以大盒的组合包装出售,也是它们的特色之一。 而现在包装早已经升华。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

1974年风火轮以特殊的涂料,加上烤漆方式处理,让小汽车的车身呈现迷人光泽,如此一来更加让玩家赞赏,视为最爱!这个卖点延续至今,虽然在结构上,与车模还是有很大区别,他最多是个玩具。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

风火轮主营还是各种跑车模型,当然也有传统赛车模型,还有夸张的Q版和一些稀奇古怪的车型都有收录,很多连我这个车神都叫不出名字的,实在是有些丢脸。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

比如这两台,到手我用余光一看,以为是福特野马BOSS 429,MD,好经典,翻过来才知道,原来是日产的Fairlady Z和Custom Datsun 240Z,

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

太帅了有没有,不过听说Fairlady Z要回归,86在他面前就是小弟弟了。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

JDM粉,86和FD3S霸场,我应该再去收一些类似于GTR 32或34这样的年代感车型。虽然这辆86不是风火轮的产品,而是TOMICA,再入头文字系列或湾岸系列还是选TOMICA,会比较精致一点,还有tomica头文字D套装,真是口水流一地。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

这种光头多姆车系的不知道有几个人喜欢,美式老爷车。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

FORD Mustang系列,还有警车乱入,不过美国的警车最火的应该是道奇Charger,道奇在美国是绝对的主力警车。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

虽然我也有Charger,但不是警车系列的,比较可惜。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

还有这个整条装的大众系列,有几款还是不错的,但为什么不给一台带字母的呢?

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

这么多的车总不能都放在鞋盒里吧,展现不出他的魅力啊,就像我在四明山跑赢GTR那回事没人知道,那多不爽啊。于是我斥巨资买回来这个能够容纳50辆车的展示盒。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

没想到亚克力都这么贵,活活要近300块的价格,肉痛了一阵,这钱可以买三四十台风火轮呢,我这是何必呢?

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

好在他有门,带一点磁吸固定,不过有点味道,我在阳台放了几天还是有点,不过关上门就还好,卖家说要在水里泡一个晚上就好了,为什么不早说呢,下单了就可以跟我说了嘛。

再续童年记忆(十二)--给无处安放的风火轮找一个家

嗯,这是我小时候一直想要的,今天终于现实了。开心,只不过臭小子把他放在了自己的房间。

不过我发现,这个展示盒的尝试还是可以的,并排放两台车一点问题也没有。就是贵了点。

风火轮Hotwheels火辣小跑车20辆装合金小汽车轨道车男孩玩具H7045249元天猫精选去购买

Hot Wheels 风火轮 汽车文化运输系列 FLF56-986J 重型运输车队4套装

Hot Wheels 风火轮 火辣小跑车系列 车类模型

Hot Wheels 风火轮 火辣小跑车系列 车类模型

Hot Wheels 风火轮 火辣小跑车 173号 奥托轿跑

风火轮珍藏运输卡车&经典黑金限量礼盒火辣小跑车儿童玩具精彩盒

HOT WHEELS 风火轮 1/64 影视角色主题系列 星球大战收藏8款

Hot Wheels 风火轮 火辣小跑车 奔驰乌尼莫克

Hot Wheels 风火轮 火辣小跑车 奔驰乌尼莫克

预风火轮主题珍藏款马里奥经典小车四辆装合金赛车模型玩具GLN53

Hot Wheels 风火轮 id芯片系列 1:64 梅赛德斯奔驰-AMG GT

Hot Wheels 风火轮 流行文化系列 1:64 齐柏林飞艇套装

Hot Wheels 风火轮 id芯片系列 Jungen HiWay Hauler 3.0 高速货车

Hot Wheels 风火轮 id芯片系列 1:64 克尔维特敞篷69

Hot Wheels 风火轮 皮克斯限定系列 1:64 角色合金小车

风火轮(HOT WHEELS)飞轮对战轨道套装 男孩儿童玩具 双人对战轨道 合金小车 GJM77

Hot Wheels 风火轮 变色车鲨鱼港决战系列赛道套装

Hot Wheels 风火轮 变色车鲨鱼港决战系列赛道套装

风火轮新品汽车文化运输车队限量版静态车模玩合金汽车玩具FLF56

HotWheels 风火轮 超级马里奥小车

HotWheels 风火轮 超级马里奥小车

天猫精选 Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆