众所周知,B站是一个学习网站,19位UP主带你好好学习!

2020-12-19 19:00:55 733点赞 6178收藏 299评论

创作立场声明:快来B站搞学习!
欢迎大家点赞打赏收藏评论啊!

大家好,我是聚灵阵主,没错,我有又双叒叒来啦。说起今年,对阵主生活影响最大的,除了疫情,就是B站了,自从成为了B站用户之后,我这个沙雕视频爱好者竟然在里面找到了一堆正经或者不正经搞科普的UP主,今天阵主就来分享以下我觉得值得关注的这些只是区UP主吧。

众所周知,B站是一个学习网站,19位UP主带你好好学习!

这次的分享没有严格地分类,因为很多UP主其实都很全能,但是大概的顺序还是有的,从前往后大概是:理工知识科普-社科知识科普-杂项科普-生活向学习-技能学习-语言学习。好了,大家现在来看看有没有感兴趣的UP主吧。

1、李永乐老师官方(点此进入传送门

李永乐老师是北京大学本科,清华大学硕士(说实话不懂为啥要去清华念个硕士,本校保研不好么),然后现在是个高中老师。现在李永乐老师发表的视频主要是通过浅显的知识点给大家做一些数学/物理知识的科普,通过他的视频,相信大家会对科学的世界有进一步的认识。

2、3Blue1Brown(点此进入传送门

一个来自某不存在网站的3Blue1Brown中国官方账号,通过一段段小视频展示了数学之美。更加不错的是,在学习数学的同时,我们还能顺便看着双语字幕学学英语。

3、二次元的中科院物理所(点此进入传送门

二次元的中科院物理所,简称中二所,不过它可是真正的中科院物理所官方账号,不是什么恶搞账号。大家也可以关注一下中二所的账号,一边看看中二所的高材生如何搞科研做科普,另外也能了解一下中科院物理所的动态呢。

4、CEBSIT脑智卓越中心(点此进入传送门

我搜了半天,原来是改名了。CEBSIT脑智卓越中心之前是中科院上海神经所的官方账号,所谓脑智卓越中心也是以神经所为主体成立的。虽然这个账号现在粉丝好少,但是就它上面中国神经科学泰斗蒲慕明院士的几节课,就足以让阵主推荐一下了。大家也可以关注一下,更加具体地了解一下神经科学这个神奇的领域。

5、丁香医生(点此进入传送门

丁香医生其实基本上以医生和医学生的视角来看各种问题,对于日常的脱发、熬夜、抽烟之类的困扰,医学视角能够提供给我们更加客观,更加合理的看法。我觉得丁香医生的确值得关注。

6、芳斯塔芙(点此进入传送门

芳斯塔芙其实是英语FUN STUFF的音译,代表了分享一些有意思的内容。目前芳斯塔芙真正的UP主其实是芳姐的老公鬼谷,鬼谷配音的古生物系列科普,带着一股非常热血中二的气质,我以前也没想到看恐龙还能把自己看嗨了。强烈建议大家关注芳斯塔芙,了解古生物方面的科普知识。

7、兔叭咯(点此进入传送门

这位UP主的硬核程度,就阵主的水平来看,比起上面几位差了一点,主要是这哥们老是特别喜欢妄下结论,没有科研人员的严谨(比如说有一期讲代糖的,说完科普之后就拍胸脯保证代糖好,而不是说一说科研圈关于代糖的争议)。不过单视频内容来看,还是能帮助了解一些科学知识的,大家若是喜欢他的风格,也可以关注一下。

8、罗翔说刑法(点此进入传送门

罗翔老师是中国政法大学的教授,学术能力和授课能力也都已经得到了大家的认可,如果大家需要参加法学方面的考试,或者单纯想多学点法学知识,都可以关注这位“B站涨粉最快的男人”。

9、戴建业老师(点此进入传送门

戴建业老师是华中师范大学古代文学教授,阵主对文科特别是文学是在是提不起兴趣,所以看得不多,不过戴老师为人风趣幽默,视频上又有干活,还是值得大家关注的。

10、硬核的半佛仙人(点此进入传送门

因为预言了瑞幸咖啡暴雷而成为罗翔老师之前B站涨粉最快的男人。半佛仙人在财经领域的不少视频还是很有意思的,虽然内容也会有不客观的地方,但是怎么说呢,就像一个对半佛仙人的热门评价一样:“不硬核,但还是鼓励经常看”。多看看半佛老师的视频,被收割智商税的概率的稍微小一些。

11、毕导THU(点此进入传送门

毕导是清华大学的在读博士生,好像跟阵主同一年参加的浙江省高考,可是看看人家,再看看我,差距怎么就这么大呢。作为一个专门研究屎尿屁的UP主,毕导经常通过一些普通人忽略的生活小细节来刨根问底,最后阐明背后的科学知识,趣味性和硬核程度都是MAX,值得关注。

12、老爸评测(点此进入传送门

老爸评测的UP主魏老爸专门死磕黑心商家,经常拿一堆我们的日用品送到专业机构检测,给我们找到不良产品,多看看他的视频,我们也能在平时消费的时候排雷。当然,老爸评测随着商业化,我们也要有自己的思想,视频内容最多就是参考,而不能全信。

13、老师好我叫何同学(点此进入传送门

何同学是北航的学生,成名于当时测的5G网速那个视频。虽说阵主到现在还没有体验到他的那个网速过,但是何同学作为一个数码博主,不少内容还是非常硬核的,值得关注。

14、衣谷水原egg(点此进入传送门

衣谷水原,人称广东靓(diao)仔(mao),之前是美食区UP主,最近经常更新一些致富经类的养殖视频,什么最小的鸡、最大的鹅、山东的驴、阳澄湖的大闸蟹,他们的养殖基地都是怎么样的呢,看看这位靓(diao)仔(mao)的视频你就知道啦。

15、绵羊料理(点此进入传送门

绵羊料理,又称B站新垣结衣,其实是位做饭的美食UP主,阵主觉得做法UP主里面绵羊的视频质量综合下来算是最好的了。我们也可以关注一下,学习学习做饭。

16、oeasy(点此进入传送门

oeasy这里有全套的办公软件、ADOBE软件的教程,想学的话就关注吧!

17、秋叶-PPT(点此进入传送门

秋叶ppt,还有他的兄弟秋叶excel,也是口碑非常好的办公软件教程UP主。

18、ONE字幕组(点此进入传送门

ONE字幕组经常汉化一些科普小视频,也是英语科普一起学了。

19、TED精选演讲(点此进入传送门

TED演讲大家应该都知道了,歪果毒鸡汤,学习一下认识这里,然后再同时学学英语,挺好的。

小结

好了,本次的分享就到这里,希望对大家有所帮助。

欢迎大家点赞打赏收藏评论啊!