洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

2020-12-22 21:18:22 0点赞 0收藏 0评论

问个小问题:每月给你1000元,每天打扫家庭卫生(只需要扫地、拖地),你们愿意吗?这个时候,肯定是有两种答案的,一种是愿意;另外一种则是不愿意。现在来说下我的想法,其实不愿意的用户也能理解,我们拖地之前肯定是要扫地的,这也意味着至少要扫2次,浪费时间不说,还比较累。但是要是真有这种待遇,请把这个机会给我。为什么会答应,那是因为前阵子我认识到了扫地达人——洒拖F6,只要有它,这家庭卫生妥妥的15分钟搞定。接下来,笔者就来跟详细你们说道说道这东西。

【开箱篇】

快递盒子是长方形的,建议拿快递的时候喊上一个男同胞,毕竟零件太多了,分了三个包裹,而且有些许重,要是觉得不好拿的话可以喊上家里的男同胞。先来简单说一下吧:长方形盒子里面是洒拖F6的主要配件,正方形盒子里面是用于洒拖更安全放置的零件,最后一个店家赠送的护理液。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

接着就是拆快递了,第一个想要看到的当然是主机——洒拖F6了。打开盒子,我们可以看到很多配件,分别是:洒拖F6无线吸拖一体机由产品主机、吸尘杆、拖地头、二合一多功能扁吸毛刷、充电收纳座、充电器、注水壶、喷水头×2、拖布×2、说明书。赠送的东西,我们暂且不细讲,有些东西可以当做替换品,到时候拿在手上自然就会了。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

在众多配件中,我们可以看到洒拖F6以银灰色作为主色调,与其他配件的黑色相搭配,整个外观设计看起来非常有质感。甚至可以这样说,这洒拖一体机无论放在室内哪个位置也是一个靓丽的风景线,丝毫不会显突兀。

【安装篇】

看完基本的配件后,我们找出主机(手柄部位)、吸尘杆以及拖地头。接着就根据接口的大小,把它们连接起来就可以了。其实操作起来还是特别的方便,毕竟主机在我拿到前,店家就已经帮我组装好了。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

在安装起来之后,我认为先别立马使用。我们先把说明书看一遍,避免出现不必要的问题。在这里,我也简单跟你们说一下,洒拖F6的基本按键都在什么位置。

【使用篇】

在此之前,我想跟你们讲一下洒拖F6的工作原理,到底是如何做到洒拖一体呢?主要清洁方式四个字:吸擦喷拖,详细的来说就是吸尘——前擦布干擦(去除灰尘)——喷水(精控水量)——后擦布湿拖(擦净污渍)四步搞定顽固污渍。接下来,我们就来操作下

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

首先,我们先按一下手柄部位的按键,这个时候就在进入地面的吸尘工作,我们只需要推着它慢慢走便是。值得一提的是,按键是暗含两个档位的,分别是“持久”和“强力”。你按一下是“持久”,要是再按一下就是“强力”,有人觉得这特别不方便,因为上面没有标识自己处于哪个档位上。其实这也很好辨认,声音大的就是强力,稍微小一点的就是持久。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

要是屋子里走一圈,吸尘盒里面的污渍过多,可以及时清洗干净。操作起来也特别方便,只需要在吸尘盒旁边按下一键倾倒灰尘的按键即可。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

接着就是进入清扫阶段了,我们得先在水箱里面添加纯净水或者可以用上他们家专门的清洁液,在这里需要注意的是,倒入清洁液之前得稀释一下,防止堵塞喷水孔,得不偿失。一切准备妥当之后,就可以拿着洒拖F6打扫自己的房间了。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

在使用过程中,就两个字来表达内心的想法——便捷。平时角落里面不太好打扫的地方,洒拖F6的拖地头却能灵活应对,像沙发底下、凳子的转角处,都能打扫的特别干净。

另外,要是在洒拖F6身上配上短扁口吸尘头,那么生活中任何缝隙以及需要打扫的地方都能搞定,比如说,房间上面的角落,既不能沾水的,灰尘又特多,这个时候直接用洒拖F6就可以了,再也不用拿个扫帚到处打扫了。

【优缺点总结】

在讲优缺点之前,我还是选择拿洒拖F6和普通的拖把对比一下,或许会更有感触。首先优点:洒拖F6颜值相对于来说,会更高一点。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

在效果上面,洒拖F6肯定是要强于普通拖把的。闺蜜同时拿两个拖把放在一起拖地,普通拖把再拖一遍之后,地面上全是水渍;然而洒拖F6拖一遍之后地面还是干干的,反正是不需要再拖第二遍了。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

在打扫时间上,两室一厅的范围,普通拖把打扫起来最少是要30分钟,但是使用洒拖F6只需要15多分钟就可以搞定了,总之可以为我们节省不少打扫的时间。再者就是洒拖F6更耐用,基本上可以用好几年;但是普通拖把就不一样了,顶多半年的时间就要报废了,不是很耐用。要是一年换两次的话,也是一个不小的开支。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

接着就来说一下不足之处,与普通的相比,自然是要更贵的,家庭条件好的要是想入手也是没有多大问题的;其次,产品整机大约1400克,在地面上拖地倒是没有很重,但是要拿起来打扫房顶还是有点重的,在这里建议不要女孩子打扫房顶

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

再就是智能拖把肯定是需要充电的,要是没有电的话是不能工作,这个道理应该就不需要我讲了吧,懂得都懂。要说随时随地就能用的话,那肯定敌不过普通拖把。值得一提的是,洒拖F6配备了一块2200mAh锂电池组,我试了一下,电池充满大约需要6小时左右的时间;用低档打扫房间的话,基本上打扫两次充一次电。怎么说呢,要是不觉得充电麻烦的也是可以尝试一下的。

洒拖F6一体机测评,优缺点一目了然,闺蜜:以后拖地我包了!

总而言之,洒拖F6在日常拖地的时候还是大有用处的,为家里人准备着也是替他们分担了一些家务活了。回到最开始的问题:每月给你1000元,每天打扫家庭卫生(只需要扫地、拖地),你们还愿意吗。是不是和我一样的答案呢?欢迎你们的讨论。