重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

2020-12-24 18:53:44 0点赞 1收藏 1评论

肥肉,大家对它是一种怎样的态度呢?长在身上,大家自然是很讨厌,但如果是做成美食的肥肉,大家是否会另眼相看呢?不同的人,应该也会有不同的态度,而很多人可能还会经历多次改变,甚至因爱生恨。

肥肉是一个比较笼统的词,而用肥肉制作的美食也是多种多样。比如常见的就有红烧肉、烧白、东坡肉、回锅肉、蒜泥白肉,好了,不再一一列举了,口水已经止不住了。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

在众多肥肉里,猪蹄是一个很特别的存在,因为大家往往都会用肥而不腻来形容它。在重庆,猪蹄更是一种神奇的食物,大人不让小孩吃。

按照长辈们的说法,小孩子是不能吃猪蹄的,特别是猪蹄尖的部分,重庆话叫做“叉叉”,如果吃了这个,就会把媳妇“叉脱”,也就是长大之后找不到媳妇。天啊!这世上竟然有如此“恶毒”的食物。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

不过,我们严重怀疑,这只是大人们吓唬我们的,这么好吃的东西,居然只想着他们自己。但是,长大后的我们似乎又开始后悔了,因为至今单身的我们,实在是找不到其他的理由了。

非常凑巧的是,最近发现了一家主营猪蹄饭的小店,本着“我是单身我怕谁”的原则,还是义无反顾地踏进了这家店。

刚一进店,没有什么扑面而来的香气,也没有和蔼可亲的小姐姐,只是单纯被这店里的装修风格给震撼到了。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

店内包括墙面和餐桌上,都进行了装饰,类似于港式餐厅的风格,铁栅栏、大招牌,墙上铺满了广告单,还有众多影视明星的海报、杂志,老电影的剧照等等。一时间,给人一种突然被抽离的感觉,不过呢,这些都只是外在表现,随着老板一口流利的重庆话,瞬间将我们拉回现实。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

算了,还是来看看它们家的招牌——猪蹄饭。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

原本以为会是一整只猪蹄,然后配上一碗米饭,但实际上并不是这样,去掉了骨头和我们非常忌惮的“叉叉”,只剩下实实在在的肉,你甚至可以说这碗猪蹄饭里根本没有猪蹄。搭配上两种不同的剁椒,加上泡菜和绿叶蔬菜,满满当当地铺在米饭上。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

这肥肉的表面泛着油光,能够明显看到表层深褐色的皮以及皮下的脂肪层。说实话,虽然看起来很油腻,但还是让人挺有食欲的。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

瘦肉看起来就比较普通了,被撕得很碎,占比也不少,而且猪蹄以这样的形式来呈现,多少有些让人怀疑其真实性,确定是猪蹄吗?与此同时,它也解除了重庆人对于猪蹄的担忧,反正没有“叉叉”,应该就不用担心会把媳妇“叉脱”了。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

另外,还有两种剁椒,也是这家猪蹄饭的特色,将剁椒和米饭混合在一起,让它们的滋味充分融入到米饭当中,对于喜欢吃辣的人来说,应该是一种非常极致的享受。不过很可惜,最近刚好有口腔溃疡,实在无福消受这种刺激,只好作罢。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

然后就是常规操作,把米饭和猪蹄拌匀,之后再一口一口吃掉幸福。如果单独搭配瘦肉或者单独搭配肥肉,在口感和味觉体验上会有明显的不同,要说哪一种更好,个人感觉还是肥肉,入口爽滑,瘦肉反而稍逊一些。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

另外,千万别忘了他们家秘制的夏日饮品——冰镇酸梅汤。酸梅汤里加入大量的冰块,从外观看起来就像是一杯肥宅快乐水,但是它却又更加健康,能够综合猪蹄饭可能带来的油腻,同时也缓解天气的炎热。

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

总体来说,这一碗猪蹄饭还是挺有水准的,虽然去掉了猪蹄最具有质感和辨识度的骨头部分,但是也留下了精华。可能对于一部分人来说,还是要拿起骨头来啃才会更有感觉,至于重庆人的“叉脱”媳妇,还是笑一笑就算了吧!

重庆最“恶毒”的食物,传言吃了就会变单身,但大家却都忍不住

更多接地气的重庆美食,请继续关注重庆游品,我是你们挑食的遛弯的科长。