当前位置: > > > > > 图片详情

穿西装别太随意,一件好的西装配上合适的搭配才能够轻松hold住各种场合!

Yunfei_ 2020-12-29 14:45:00
【文章摘要】

年底少不了参加各种年会和聚会,参加正式活动少不了要准备符合场合穿着礼仪的的着装,对于男士而言西装成为一切正式场合的最重要的服装。有人把西装比作是盔甲,也有人把西装当成男人的第二层皮肤,可见西装对于男人的重要性。接下来就从西装的款式、工艺、面料、合身度以及不同场合西装如何搭配来全方位分享下男人应该如何选西装和穿西装。

一、西装的款式

按照领型:西装可以分为平驳领、戗驳领、青果领;

按照门襟:西装可以分为单排扣和双排扣

领型和门襟可以组合出:单排扣平驳领西装、单排扣戗驳领西装、单排扣青果领西装、双排扣戗驳领西装、双排扣青果领西装;

双排扣西装和单排扣西装的区别

穿搭技巧 篇四十:双排扣与单排西装的区别?你“配”穿双排扣西装吗?之前一直有小伙伴问我“我适合穿双排扣西装吗?”我就好奇的问他“为什么稀罕双排扣西装呢?”“看着帅气,比单排扣西装气场强。”即使不懂西装,不知道自己的身材该穿什么款式的西装,就凭自己的直觉还是一句话道出了单排扣西装与双排扣西装最大的区别。关注时尚的人可能会发现很多男明星出席活动都喜欢穿双排扣西装,难道好物GO| 9 评论7 收藏33查看详情

二、工艺

西装的制作工艺可以分成:粘合衬、半麻衬和全麻衬;

粘合衬工艺最差,洗的次数多了之后可能会出现"起泡"的现象;半麻衬工艺用的最多,性价比最高,半麻衬工艺腰部往上采用跟全麻衬一样的衲衬制作工艺,腰部以下采用粘合的方式;全麻衬工艺一般用在高级西装中,制作工艺复杂、塑型效果好,耐久性强,价格昂贵;

如何区分三种工艺:

区分三种工艺主要摸一下胸部和下摆的位置各有几层:

1、胸部3层下摆3层,则为全麻衬;

2、胸部3层下摆2层,则为半麻衬;

3、胸部2层下摆2层,则为粘合衬;

穿搭 篇十八:西装工艺篇|西装有哪些工艺以及优缺点?如何辨别?创作立场声明:西装行业从业者,以有限的经验分享有关西装的知识,欢迎讨论谈到西装肯定就离不开制作工艺,而对于一般人对西装工艺的了解少之又少,不像西装面料即使不懂不专业也可以通过自己的双手感知到,毕竟亲手摸到的感觉才是最真实的。绝大多数人都觉得涉及到工艺都是深不可测,只有专业的人士才能搞明白,其实用直白好物GO| 2 评论0 收藏17查看详情

三、西装的面料

选西装看面料一是看材质,二是看花色。材质决定着西装的舒适度以及高级程度,花色决定着西装的风格和穿着场合。

西装的材质最常见的就是羊毛,羊毛面料的厚薄以每平方米的克重来表示,羊毛纤维的粗细则以支数来表示,通常四季可穿着面料的的克重都在240-280g,纱线支数在120'S。很多人在买西装或者定西装时都会觉得支数越高越好,理论上支数越高代表着面料纤维越细韧性越好,面料越柔软光泽感越好但也更容易皱,当然同品牌同材质的面料纱线支数越高价格也会越贵。

除了羊毛面料还会有价格相对便宜的羊毛和人造纤维的混纺面料,甚至是不含羊毛成分的化纤面料等,这些材质的面料一是手感差,二是看起来比较廉价,所以我一般不推荐大家买西装选择这些面料,最好是选纯羊毛面料的西装。

亚麻面料、棉面料、泡泡纱、灯芯绒、羊绒等等这些面料也会用来制作西装,一般风格都会比较休闲,并且有很明显的季节性。

常见的西装面料的花色可以分为纯色、条纹、格纹三大类,每一种花色都有其不同的风格和服装语言,纯色低调正式沉稳,条纹气势强大,格纹时尚休闲,可以根据自己的穿着场合选择合适的面料花色。

▼西装面料如何选?

男装知识点 篇四十二:会说话的面料|正装面料该如何选?前几天有人问我男士正装面料选什么样的好?男士正装通常所指的就是西装,西装面料的种类和风格多种多样,正装也就是指用于正式场合穿着的商务西装。西装的风格由面料颜色和材质共同决定,接下来就从这两方面来分别看一下应该如何选择西装面料。面料颜色正装的风格以沉稳、严肃为主,从服装语言来讲,通常最正式的就是纯色和好物GO| 2 评论3 收藏20查看详情

之前写过的这篇文章中详细的介绍了西装的款式、面料、以及工艺,可以更加详细清楚的了解关于西装的一些基本知识

值无不言296期:男士最重要的一套西装,买之前必须做好功课!从面料、款式到工艺全方位选西装攻略值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不好物GO| 376 评论114 收藏2k查看详情

四、合身

再好的西装穿上不合身也是白搭,尤其是对于西装这样讲究线条美的衣服,合身至关重要。一套好的西装不仅仅做到的是贴合身材,更重要的是能够勾勒出身体曲线,并且能够通过西装结构性的线条改善身材比例和曲线呈现出更好的自己。

如果让我评判一件西装是否合身,最关注就是线条比例与身材的协调性,一件西装的线条由肩线、腰线、袖子的曲线以及衣长勾勒出来。

▼西装线条

男装知识点 篇五十七:西装好不好,线条最重要创作立场声明:分享自己的观点和经验,有不同意见欢迎讨论大家都在讲西装的工艺、面料的好坏等等,想必对西装感兴趣的人看也看烦了,那今天就来分享点不一样的东西,西装的线条。别人在分享西装知识的时候肯定也提到过西装线条的重要性,简单来说西装的线条能够勾勒出身材的曲线,更好的呈现身材的比例。那么在定做西装或者好物GO| 9 评论0 收藏24查看详情

五、场合穿搭解决方案

西装的风格不单单取决于衣服本身,搭配也起着重要的作用,并且西装不像是休闲装可以随便搭配,尤其是商务场合穿西装时要懂得一些必要的正装穿搭礼仪。

商务西装穿搭礼仪:

穿搭解决方案 篇一:初入职场,别忘了除了人情世故还有职场穿搭礼仪!“什么场合穿什么衣服,什么职业穿什么样的衣服”这是我进入职场学会的第一课,也是个人形象管理中最重要的一个原则。律师给大众的印象一直是严谨、这种严谨是由内向外的,内在的严谨性表现在工作上的思维,外在的严谨则表现在律师的着装。简单的用四个字来形容律师的着装就是西装革履,西装是律师着装的必备,能够很好的将好物GO| 27 评论67 收藏363查看详情

衬衫是搭配西装频率最高的单品,选择什么样的衬衫也是很关键,对于商务人士而言,衬衫不单单要西装的风格搭,而且舒适性以及抗皱性也是很关键的因素。免烫抗皱衬衫这几年比较热门,但是不同的免烫工艺不但影响衬衫的抗皱性还会影响衬衫的舒适性,如何选选一件能兼顾舒适和抗皱的衬衫就很关键,接下来这篇文章就介绍了常见的HP、DP、TP等免烫工艺以及优缺点。

穿搭推荐 篇十:买免烫衬衫别只对比价格,最关键是能区分决定抗皱效果好坏的免烫工艺(附7个免烫衬衫品牌推荐)免烫衬衫这些年一直很受消费者欢迎,毕竟变的不那么容易皱打理起来比较方便,但是对于免烫衬衫的评价也是众说纷纭,不仅消费者对于免烫衬衫的态度不一样,有的认为免烫衬衫偏硬手感没有非免烫衬衫好,甚至还有人说免烫衬衫有甲醛残留对身体不好,商家在宣传免烫衬衫时也是打出各种噱头,甚至都自称自己是用的目前最好的免烫好物GO| 341 评论152 收藏3k查看详情

领带是商务西装的必备配饰,往往大家都会忽视领带的重要性,甚至不知道该如何选一条品质上乘且能够满足场合需求的领带。选领带一般从领带的宽度、领带的材质、领带的花色3个方面来决定,通常来说真丝材质的领带按照正式程度纯色>斜纹>波点>印花,领带的宽度应该与衬衫领西装驳领的宽度成正比。

▼如何选择领带?

产品评测体验 篇六:一条领带的秘密,别让它“毁”了你的西装见过很多人买一套西装上万却搭配着一条买西装时送的廉价的领带,其实也不怨他们,毕竟很少人知道一条好的领带除了品牌的价值以外到底是什么样的。"花1000多买条别人不知道牌子的领带不是有病吗?"'“你看你买条爱马仕啥的别人还知道你用的啥牌子”这是在跟朋友聊天时他对我说的,其实最开始我也舍不得,也认好物GO| 4 评论0 收藏13查看详情

在我的记忆里,刚上班时候的第一套西装和结婚时候新郎穿的西装是最重要的两套西装,刚进入职场时需要一个好的职业形象,而结婚时需要将最庄重的一面展现出来。

初入职场,黑色、蓝色、灰色纯色西装就是最佳选择,再搭配上标准领白色或者蓝色衬衫,稍加注意一些穿着商务西装的着装礼仪就能够让自己变得更职业,也能够给同事和合作伙伴留下好的印象;

穿搭技巧 篇二十六:职场礼仪的第一课---毕业生应该如何定制一套适合自己的西装为什么需要?毕业后角色就要从学生转到职业人,从思想到礼仪都要有一个彻底的转变,着装上不能再是为所欲为的追求时尚和潮流,稳重职业的着装是步入职场后的第一课,穿什么,怎么穿显的尤为重要。西装无疑是职业的重要表现,对于从来没有穿过西装或者几乎不穿西装的职场新人,要学会选一套适合自己的西装并不容易,那么接下好物GO| 4 评论3 收藏32查看详情

比西装跟庄重的时礼服,礼服又可以分成日间穿着的晨礼服,夜间穿着的燕尾服和TUEXDO礼服,最隆重的非晨礼服和燕尾服莫属,不过现在很少有人会穿的如此的庄重,一般的TUEXDO礼服足够。礼服和普通西装不仅仅是在衣服本身有所差异,更关键的礼服有自己的一套的穿搭利益,仅此只能按照穿搭礼仪来穿着,换句话来说就是固定搭配,不能随意变化,十分讲究。

▼晨礼服和燕尾服的区别以及使用场合

男装知识点 篇五十一:贝克汉姆、哈利王子等名人都穿的晨礼服和燕尾服到底有啥区别?创作立场声明:原创,图片来自网络,欢迎交流!有朋友要结婚拿着林志玲姐姐结婚时她老公的照片来问我“哪里可以买到这样的晨礼服呀?”“这不是晨礼服,是燕尾服!”心想连晨礼服都知道怎么会认错呢?大概是这两套衣服对于绝大多数人来说确实比较陌生。不少人把晨礼服和燕尾服搞混,不仅搭配搞混,使用场合也搞混。晨礼服和好物GO| 12 评论2 收藏12查看详情

▼婚礼新郎装选购攻略

婚礼是人生中最珍贵的时刻,参加过很多婚礼,听到过很多美好的爱情故事,也被婚礼上深情的告白所感动过。当然也看到了很多的遗憾,最让我想不明白的就是为什么很多新郎对于自己的着装都穿的那么随便?为了解决的这个疑虑,还特地的问了几个结婚的朋友,从他们的反馈来看,最重要的是不知道如何穿才合适,所以大多数情况就是穿套西装就可以。

其实婚礼可以穿的更讲究一点,可以为自己准备一套在男装穿着礼仪中规制最高的礼服,将男人最绅士最端庄的一面在自己的婚礼上展现出来。也可以是一套实用的普通西装,只需要再搭配上稍加改变就可以变得与众不同,为自己的婚礼锦上添花。

男装知识点 篇四十八:不如趁着618把结婚的西装买了吧!5月份回老家参加朋友的婚礼,再一次感觉到“新郎都这么不重视自己的穿搭吗?”新娘打扮的花枝招展宛若仙女,跟新郎站在一起却被到处是褶皱的西装破坏了美感,并且新郎官似乎比实际年龄老了好几岁,这么重要的节日多可惜!今天就来分享下婚礼适合什么样的西装?接触过不少准新郎,对于选择西装的态度无非两种:第一种,持好物GO| 33 评论69 收藏337查看详情

无论什么场合穿西装,合身的西装是基础,懂得着装礼仪是必备,会搭配能够展现你的精致程度。穿衣服就像是一门语言,选择不同的款式不同的搭配都在对外表达的不一样的意思。

阅读全文
热门评论