居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

2021-01-13 20:39:08 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,在健身房里的众多健身器材中我最喜欢的就是划船机了。最近天气转冷,越来越懒得去健身房锻炼了,为了在家也能锻炼,于是我入手了一台野小兽的划船机R40。那么这篇文章,我们就来聊聊这款野小兽R40划船机。

外观

我这次选择野小兽R40的一个重要原因,就是它的颜值非常高。野小兽R40划船机机身的主要部分采用了克罗地亚进口的榉木,这样的材料放在R40身上不但还原了大自然的实木肌理,而且强度非常高,同时手感也非常顺滑。R40的机身采用了一种整体性非常强的设计,因为木材本身的特性,除了必要的弯折处采用了拼接的方式之外,其他地方基本上没有断点。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

在R40的机身上基本上找不到棱角,满眼看过去都是圆润流畅的设计线条,再加上木材的纹理,真的是非常漂亮。在木质纹理的基础上,R40的其他部件采用了红黑配色,在有质感的同时添了几份野性,可能市面上其他的产品也用了木纹的设计,但是从整体搭配的美感和细节上综合来看,野小兽R40还是目前最让我满意的一款。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

野小兽R40的头部是水箱、传动结构还有踏板的组合结构,这里的传动结构无论是握柄还是滑轮都表现出了不错的质感。而踏板部分则是放置了一个抛光处理的野小兽的品牌LOGO,踏板的前部还贴心的配有一个支架,方便在健身的同时使用其他设备。

水箱采用了聚碳酸酯材料,容量达到了18L,水箱内的船桨的叶片达到了双层16片。航空级别的精密设计,在保证不漏水的同时减少了阳光的直射,从而使得水质能够保持更长的时间。座椅方面,也是采用了带纹理的防滑设计。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

野小兽R40的体积是比较大的,总长2135mm,宽520mm,高度为540mm。虽然体积确实是有点大,对于家里空间小的朋友可能有些占地方,但是这样也是照顾到了那些个子比较高的朋友,可以完完全全的在划船机上舒展身体。而且划船机的前端做了两个轮子,如果想要节省空间可以在不用的时候立起来推到墙边,算是比较方便了。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

体积虽然大,但是包装非常不错,完全不用担心运输过程中出现什么破损。

使用体验

划船机这种器材对于很多没怎么健过身的朋友来讲肯能会比较陌生,但是如果你用过了之后就会觉得它是一个非常棒的器材。划船器是一种以训练为目的,用来模拟水上赛艇运动的机器,划船器对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。每划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉有氧练习的效果。尤其对腰腹部和上臂部脂肪较多的人群,划船器运动给您带来意想不到的塑身效果。前面我也说过,划船机是我最喜欢的健身器材,而这款野小兽R40也是给我带来了非常不错的体验。

有别于健身房那种需要通过机械结构产生阻力的划船机,R40的原理就简单了许多,通过扇叶在水中的转动来产生阻力,这样的换船机能够最大限度的模拟划船时的感觉。

野小兽R40的安装非常简单,拆开包装之后只需要找到合适的位置放置,然后拧上几颗为了保证运输过程不受损坏而没有拧上的螺丝就大功告成了。然后就是根据你对锻炼强度的要求来向水箱中加入适合分量的水。购买划船机时会附送一个漏斗和一个电动抽水器,方便后期的加水和换水。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

在水箱中加好水后,就可以开始锻炼了。这个体验是跟普通机械结构产生阻力的划船机完全不同的,每次拉出和归位握柄,水和扇叶接触产生的阻力是非常细腻的,而且伴随着水声,真的有一种在划船的感觉。握柄除了防滑之外,在南方的冬天握持也不会有那种非常冰凉的感觉;座椅是模拟赛艇座椅的设计,坐上去不硬,而且运动过程中也没有出现打滑的情况;滑轨做得也是非常顺畅,配合这个人体工程学设计的缓震座椅,舒服且平稳。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

R40踏板采用了长度可调的设计,配合后跟的支撑,可以达到一个脚掌基本上完全贴合的效果。调整好踏板长度,在把绑带绑好之后,就可以放心发力了。不过这里要说的是,使用过程中建议穿鞋,根据我的实际体验,光脚的话脚后跟的支撑是有些硌脚的。

用手抚摸R40上的木质结构是完全感觉不到毛刺的,所以在使用过程中可以放心,木质的结构不会有毛刺挂伤衣物。

作为一款智能健身设备,野小兽R40也配备了蓝牙连接智能设备的功能,安装官方的APP不但可以记录每次的运动信息,还提供了一些专业的课程供我们学习。购买R40划船机还赠送一年的小兽VIP会员,可以免费观看直播课程。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

对于新手小白来说Yesoul APP是非常值得推荐的。在这款APP有全套系统的划船机教学,分等级由易到难,让你能够正确的使用划船机去锻炼身体。而且在上课的过程中,APP会连接你的划船机,你的学习锻炼过程会跟随教学课程被记录下来,在运动过后还有野豆作为奖励,可用来换取各种健身和生活用品

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

在这款APP上,除了有划船机的课程之外,还有单车、健身、跑步、瑜伽和椭圆机的课程提供给我们,同样进行了分级,覆盖到了各个层次锻炼者的不同需求。课程都是由专业的健身教练录制的,质量都比较高。在锻炼健身的过程中,这款APP是能够给我们带来不少帮助的。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

除了观看健身相关的视频,野小兽R40划船机上的设备支架也可以用来让我在健身的过程中看看电影追追剧。我最近喜欢用switch上的腾讯视频来看东西,放在支架上也是比较合适。

居家健身新选择:野小兽R40划船机体验

野小兽R40的划动过程细腻,机身做工又很有质感,整体体验我认为是很不错的。如果说槽点嘛那就是这种依靠水和扇叶产生阻力的换船机需要加水,这是比机械结构产生阻力的那种要麻烦一些的,而且水放久了,加水阳光的照射会变绿,水质变差。但是为了更大程度的模拟划船的感觉,总还是要有一些取舍的,而且官方也附送了可以延缓水变质的药片,加水时放进水箱里就好了。总体来讲这款野小兽划船机R40我还是非常满意的,值得推荐。