国寿财住院保好吗?感冒住院能报销吗?贵不贵?

2021-01-11 19:15:33 0点赞 0收藏 0评论

国寿财住院保国寿财险推出的一款小额医疗险,这款产品基本保障相对全面,但报销仅限社保内,免赔额较高,性价比不高。

小额医疗险主要作用是补偿百万医疗险的1万免赔额,对于大病没有、小病不断的朋友非常实用。

如果你时感有些小病小痛,国寿财住院保或许会是你经济上的“良医”。

下面我们来详细测评下这款产品。

主要内容如下:

• 国寿财住院保,谁能买?

• 国寿财住院保,保障怎么样?

• 国寿财住院保,性价比高不高?

让我们再来看看它的投保规则。

一、国寿财住院宝,谁能买?

• 投保年龄: 30天-65周岁

• 投保职业:1-3类

• 保障期间: 1年

• 交费期间: 1年

• 等待期:90天,意外无等待期

这款产品的健康告知相对严格,过往三年内有住院记录、五年内体检发现异常都不能投保;

在国外持续居住超过5个月,或准备前往有疫情和战乱的国家,怀孕中的女性和早产儿,都不能投保。

总之,这款保险更推荐身体健康的小伙伴参保,其他健康告知可以看看条款~

接下来,让我们看看国寿财住院保的保障好不好。

二、国寿财住院保,保障怎么样?

深蓝君将保障内容整理如下:

国寿财住院保好吗?感冒住院能报销吗?贵不贵?

我们可以看到,国寿财住院保有三项投保计划,不仅保障额度不同,对年龄也有限制,比如计划一只能50-65岁的中老年人投保,其他年龄阶段可选择计划二或计划三。保障相对全面,但报销比例有限制,还有免赔额,性价比一般。

接下来,让我们来分析以下它的亮点:

(1)大公司,品牌知名度

中国人寿在国内可谓是家喻户晓的品牌,成立时间久,旗下分支机构、服务网点也非常多,从而带给人一种“非常靠谱”的感觉。

虽然深蓝君多次科普过,大小保险公司一样靠谱,但对于坚持追求大品牌的小伙伴,这或许是国寿财住院保的亮点。

(2)0岁到65岁都能买

也就是说,在认可保障内容的前提下,可以为一家老小配备这款产品。但要注意的是,50-65岁的中老年人,只能投保计划一。

当然,一个硬币有两面,国寿财住院保也有它的不足:

(1)免赔额高

疾病住院免赔300/500元,意外医疗免赔100元。对比起市面上部分住院保险而言,疾病住院免赔额还是较高,而一般意外医疗也是没有免赔额的。

(2)报销仅限社保

在住院治疗过程中,难免用到自费药或者进口药,仅限社保报销就意味着,这些费用都要患者自己掏腰包,保险公司是不赔的。所以在选择小额医疗险时,尽量还是选择报销不限社保的产品。

最后,我们来分析以下国寿财住院保的性价比。

三、国寿财住院保,值得买吗?

深蓝君从市面上挑选了几款高性价比的产品:

直接说结论:

可以看到,国寿财住院保的基本保障相对全面,但报销仅限社保内,免赔额较高,价格也稍贵,性价比不高。

• 如果追求保障全面:可以考虑安联住院宝,报销不限社保,0免赔,最高能买到2万意外医疗保额,价格也不贵。如果是学生,也可以考虑太平洋任我学学平险,保障非常好,价格也是最便宜的,还有住院津贴等其他特色。

• 如果追求性价比:天安成人住院保不仅报销比例高,还有自费药保障,最高能买到5万的疾病住院保额,价格也不贵,性价比较高。

最后,深蓝君想告诉大家的是,虽然目前我们看起来,身体非常健康。但当不健康的生活饮食习惯浸透着我们时,疾病或许在某个角落蓄势待发,吸食着你身体里的负能量日益壮大。

或许是长时间对着电子设备,导致的视力下降;或许是痴迷甜品和油炸食物,带来的日渐肥胖;又或许是新出的某款游戏,让你彻夜难眠。最后可能都变成一些病痛,来到你身边。

改变的方式或许是,多立几个有用的flag,多找几个人监督自己执行;也可以是一份简单平淡的医疗险,给予身体多一份保障。

但光靠住院保的是远远不够的,随着“医疗通胀”,生病花的钱有可能越来越多,只有一两万的医疗保额,遇上些稍稍严重的病,是不够的。最好还是和百万医疗相互补充,给予更加全面的健康保障!

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。