20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

2021-01-13 22:43:00 18点赞 53收藏 13评论

创作立场声明:今年因为疫情,早鸟的时候都不敢下单,好不容易憋到双十一买了元旦后的5天4晚套餐,很值得。人少,服务好,雪道几乎就没什么人,可以痛快的玩耍。

2020最值得的一场滑雪之旅,因为整个一年就滑了这一次,看着疫情的发展,很多小伙伴公司都不给出省了,所以这一次可能会变成今年雪季的唯一一次。比起之前人山人海亚布力Club Med,这次酒店的入住率只有半成,雪场人也非常的少,雪道上看的最多的是教练在自己培训,每天上课就是3-4个人的精致小班。我朋友的娃上的Mini Club的滑雪班每天就1-2个同岁的小朋友,等同于私教。

一价全包

什么是一价全包,之前写过一篇北大壶Club Med,模式都是一样的。含美食酒水,住宿,滑雪课程及滑雪票,每晚有各种表演活动,基本的节奏就是从早上7点,可以一直吃喝玩乐到晚上11点。除了租赁雪具,购买照片,自费各种高级酒水,精品店购物,村外游等需要额外收费。

如何玩转Club Med|北大湖Club Med滑雪度假村行动指南创作立场声明:滑雪的很多模式我都参与过,其实玩的最省心最舒服的还是ClubMed的这种休闲滑雪模式。当然每个人滑雪的侧重点都不同,很多人只是为了刷雪时,那么就不推荐ClubMed,因为性价比不高。今年滑雪度假产品卖的很好。而其中滑雪相关的出现频率最高的是长白山,因为长白山的价格便宜。ClubMed的天天_Juan| 16 评论12 收藏73查看详情

亚布力Club Med是Club Med在中国第一家滑雪度假村,所以设施相对于北大壶,没有那么的好。而且亚布力最不优的地方,是受限于交通。

这次的亚布力我们碰到了多少年难得一遇的寒潮,每天的温度在零下20-30度徘徊,风还特别大,下午滑雪可以被吹停在雪道上。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

成人表示冻僵了,小朋友表示一点都不冷。。。每天滑雪的时候还要捡雪玩。

如何到达|哈尔滨机场如何去亚布力Club Med

亚布力Club Med距离哈尔滨太平机场260公里,正常车程3小时。但是冬天如果下雪,很容易高速封路。相对保险的选择是火车到亚布力,而后在打车去。

雪具租赁OR自带

自带雪具:可以选择快递到度假村,邮政,德邦,京东都可以寄到度假村。特别称赞一下京东寄雪具服务,小伙伴从福州寄到亚布力Club Med,单板,运费150元/次。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

而随身携带雪具,中转火车站是真心麻烦。单板包还被开了一张超大行李的收据单,我要把他留存好,用以收藏。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

亚布力Club Med|到达酒店,吃吃喝喝的滑雪度假模式正式开始

到达酒店,办理入住,刷3500的预授权,前台会给你套上手环,及一套卡:包含房卡,雪卡,签账卡。附有一张火锅卡,可以预约火锅。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

手环作为进出Club Med的凭证,不能掉了。

雪卡放雪服里,滑雪需要每天带,上魔毯,坐缆车,坐吊箱都要刷这张卡。

3500的预授权对应的就是你的签账卡,租赁雪具,酒店里其他额外消费都记到这张卡上。额外消费指精品店买东西,报村外游,租赁雪具,水疗中心,或者吃饭时嫌弃自助酒水不好,点额外的好的酒水,酒吧里的其他收费酒水等费用。

租赁存放雪具及报名滑雪课程

综上所述,当你到达的第一天,办理入住。去亚布力Club Med雪具大厅,存放雪具或者租赁雪具。租赁雪具的时候想好,是玩双板还是单板。租好雪具,记得你还需要去报名第二天的滑雪课程。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

这个课程信息的描述看看就好,主要看一个班的整体水平到底如何。教练会按照整体水平带学员去可以让学员提高的雪道。嗯,滑雪的动作熟练度到位后,就是需要突破心里,自己体会。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

如果自带雪板只需要开一个雪具柜就行,不收取费用。雪具柜的卡跟雪卡分开放,不然会刷不出来。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

如果是租赁雪具,工作人员会帮助你挑选,调试雪具。

亚布力Club Med|吃吃喝喝的每一天

入住的时候会有GO带你参观,第一天也许还会迷路,第二天就是熟门熟路了。简单来说:吃喝玩乐在1楼&2楼,B1是雪具大厅,3-5层是客房,

客房

因为酒店开了很多年了,所以房间就是很普通,但是该有也都有,如果小朋友入住,会单独给小朋友把沙发拉出来变成沙发床。有别于其他酒店,Club Med是提倡多呆在公共空间吃喝玩乐的,所以虽然房间里有咖啡,茶包,泡面,但是没人动过,因为只要下楼就有吃喝,还不用自己动手。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

从早7点可以吃喝到晚上。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

苹果园餐厅(每日自助餐)

这几天的低温,全靠高热量的食物支撑一天身体所需的能量。每天都是一大盆一大盆的吃,饭后要吃很多甜品,水果。

自助餐每天都是换各种好吃的,每天是有不同的主题,大菜也是不一样,还有东北特色铁锅炖之类,意大利面,中式炒面都是广受好评,还有好吃的甜品。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

牡丹餐厅(偶尔换换口味的小火锅)

火锅只是用来调剂一下换换口味,吃完火锅,我们又去自助餐厅补甜品+冰激凌,而后GO跑来跟我们一起吃饭,问我们从哪里来,我们实诚的小伙伴说:隔壁餐厅。。。而后GO看了一眼我们桌上的大虾跟甜品,感觉我们这个食量跟没吃过似的,一下子被卖了。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

森林吧|下午茶,酒吧,看表演一条龙服务

除了正餐厅,森林吧是停留时间最长的。每天滑雪结束后,都可以去森林吧搞点热饮喝,小朋友傍晚也是在这块地方玩。每天晚上有活动表演。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

森林吧还兼顾了医务室作用,我们的小伙伴滑雪结束,觉的哪哪磕着碰着了,就去森林吧拿个冰袋敷一下。

其他活动

如果不滑雪休息的时间,还是有很多其他娱乐设施可以玩。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

宫剧场的大秀还是要去看一下的,虽然每次我觉的他们宫剧场都是杂技表演团。

亚布力阳关滑雪场

去滑雪度假村,当然重点是滑雪。每天我们都要吐槽一下,从度假村雪具大厅出门,每天都要滑一次幸福大道,一点都不幸福。那一长段的平坡,对于我们这种单板特别不友好。双板好歹还有杖,还可以撑过去,我们单板,连教练都溜不过去,要跳,那我们每天干脆就是脱板要走一段。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

从Club Med雪具大厅出来,门口就竖着上课班级的牌子。每天指定时间,在指定的牌子那边等教练。如果上初级班,第一天上课会先上山下的魔毯或者是小吊箱到山顶的魔毯,而后再看学习情况。

双板,入门简单,不太容易摔跤,进阶难,越往上越难。

单板,入门难,秒摔,各种摔,进阶相对容易。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

这次滑雪的照片没法拍,手机拿出来按3张,立马关机,真的是冷。后来我们还纠结GOPRO要不要带,后来想想,不带了,实在太冷了,估计缆车上去就没电了。

第一次体会到,风大到可以把你吹停在雪道上,教练说,风特别大的时候,你们要团一下身子,不然这风能把你们吹翻了。

最HIGH的小朋友

在度假村,小朋友才是主角,全村的工作人员都认识小朋友。娃在的地方,很多摄影师是怼着娃拍照的,所以如果有娃去,买780的全家福套餐,可以把这么多天摄影师拍的所有照片打包带走。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

每天早饭后,把小朋友放到Mini Club,每天小朋友有自己的滑雪课程,活动课程。晚上滑完雪回来接娃就可以了。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

小朋友还有自己的颁奖仪式,自己的滑雪小勋章。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

森林吧还有小朋友自己可以点喝的小柜台。每天森林吧还有各种亲子游戏可以参加,还有其他小伙伴一起玩,最后看表演,小朋友说她要跟他的小伙伴一起坐前排,一堆家长都是默默坐后排。

20-21年雪季|亚布力Club Med滑雪度假村行动指南

Club Med其实做的最成功的应该就是度假村模式,还有亲子这块了。缺点,娃一旦被放飞了,就很难收的回来,比如,小伙伴的娃回家后没撑过2天,就被凑了,因为飞的太欢,回来收不了骨头了哈哈。

2020年最值的事,对小朋友来说,冰天雪地娃欢喜。