我换机后必装的iOS软件,旦用难回

2021-01-12 20:10:56 8点赞 42收藏 27评论

很快就要到春节了,辛苦工作了一年的你可能会在即将到来的新年选择给自己买一台新手机犒劳一下自己,不管买的是iPhone还是安卓,拿到手机后肯定是要安装App的。

今天就给小伙伴分享一下作为一个数码爱好者,果子每次拿到新手机后第一时间安装的App。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

就是:夸克,大家可以直接在App Store或者各大应用商店搜索安装,我们之前也给大家推荐过好几次。

而我每次换机先安装夸克的主要原因是由于我是一个重度的网页视频用户,总是需要在网上刷课程、看影视剧等各种视频。夸克的视频播放功能恰恰让我的视频观看体验非常好,最近夸克又对视频播放功能有了进一步加强。

视频播放

首先它支持的视频格式非常广泛,我们常用的大部分视频网站都是支持的。ios端支持最高3倍速的播放(安卓支持5倍速),比很多视频软件倍速更快,更高的倍速也可以让刷网课的效率更高。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

并且夸克的视频播放器窗口可以随意拖动、随意变化大小,支持iOS14以及安卓设备的画中画播放,可以在观看视频的同时也能聊天、购物、刷新闻。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

以往每次看视频,由于视频比例和屏幕比例不一致,导致视频总是会出现黑边。夸克视频播放器就完美解决了这个问题,在全屏模式下,我们可以自由缩放画面大小,或者调整画面比例补全画面黑边,最大化利用全屏幕观看视频。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

通过双指自由缩放画面大小,我们在刷网课或者观看一些视频教程的时候再也不怕看不清了。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

‍如果你用的是安卓设备,那么在用夸克播放视频的时候右上角还有一个下载的按钮,可以直接下载正在播放的视频到手机本地,简直就是视频下载神器。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

当然iPhone用户也可以点击视频播放页面的流畅播,直接把视频保存到夸克网盘。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

安卓版夸克还支持投屏,在大屏幕上观看视频体验更好。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

如果你不方便看视频,只想听声音的话,也可以点击视频播放页面上的耳机图标,切换到仅播放音频模式。例如,学生党可以带上耳机听声音复习,解放双眼。

有意思的是,夸克居然还新增了视频播放历史记录,在书签/历史页面可以直接查看视频播放历史,方便快速找到看过的视频。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

夸克的视频播放功能如此强大,可谓我心中最强的网页播放器。

搜索引擎

当然,除了视频播放,我们不能忘记夸克本质上还是一个非常好用的搜索APP,界面简单清爽,启动速度快。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

夸克支持:搜索结果直达、智能精准、智能预加载页面等搜索功能。在输入的同时已经显示了准确的结果,并且会预加载你准备进入的网页,使得搜索过程非常高效。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

我非常喜欢夸克的快搜功能,就是在搜索框输入一些关键词的时候就会在搜索框下方显示快搜,可以直接点击快搜中的平台或者网站显示该平台(网站)的关键词搜索结果。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

比如输入最近很火的大江大河2电视剧后可以直接选择用豆瓣搜索,查看评分和简介。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

并且快搜使用的平台或者网站都可以进行自定义,也就是相当于这是一个非常强大的全平台网络搜索大全。

更多探索

除了夸克最擅长的搜索,它还有一些非常有意思且实用的功能,比如夸克AI应用。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

这是一款万能的工具箱,里面集合了超百款超实用的小工具,高效帮助你解决日常生活中的各种问题。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

比如:时间屏幕、白噪音、全面扫描、识物、手持弹幕、星座运势、科学计算器、实时天气、修图等等。

时间屏幕:动态数字时钟,了解精确时间,专注提效必备。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

白噪音:可以让你和万物声音一起入眠,提升睡眠质量。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

很多之前需要单独下载应用才有的功能都能在这里找到,相当于一个万能工具箱。可以少安装很多其它的应用,给手机节省空间。 夸克最近还推出了文件管理功能(仅支持安卓),可以在夸克轻松地对文件进行查看和管理。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

支持一键清理和智能清理,可以智能识别并且清理手机中的重复视频、重复图片,释放存储空间。用安卓手机的小伙伴再也不用担心手机经常出现内存不足的提示了。

我换机后必装的iOS软件,旦用难回

用了好几年夸克,我发现它始终保持干净清爽的搜索和浏览体验。同时也在不断的成长,这不仅仅是搜索功能上的改进,在其它方面比如视频播放、AI应用等功能都做的非常深得我心。仿佛我有什么问题,它都可以解决。

现在夸克给我的感觉就是简约而不简单。它不仅仅是一个简单轻快且强大的搜索引擎,在需要的时候,它更是一个万能的工具箱。如果你也想体验夸克的话,可以点击阅读原文或者在App Store以及各大安卓应用市场安装即可。