装机配置 篇六:装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

2021-01-08 23:25:05 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:ITX桌面小钢炮开箱晒机,看完说不定同样适合你

前几天装了一套ITX游戏小钢炮,配置是锐龙5 3600处理器和RX5700XT显卡,箱子是ITX规格的爱国者YOGO S1机箱。由于文章的篇辐有限,前面机箱展示的内容比较少,为了让大家更深一步地了解这款机箱,顺便看看还有什么可操作的升级方案供日后使用,今天就来看下YOGO S1这款箱子还有什么值得玩味的地方。

装机配置 篇五:ITX装机实录!AMD锐龙R5 3600配RX5700XT桌面小钢炮你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖MG玩数码| 37 评论64 收藏89查看详情

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

首先是从外观上看,爱国者YOGO S1并没有花里胡哨的设计,上面只有简单的散热孔,同时颜色有白色和粉色两种颜色选择,而我当时选择的是白色款,因为白色相对百搭一些。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

和主流机箱后置的主板IO挡板设计不同,爱国者YOGO S1的IO口是朝上的,所以它的顶部采用了磁吸式的设计,平时需要拔插外置设备线材的时候可以轻松揭开盖板。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

在IO面板方面,爱国者YOGO S1配备的是两个USB 3.0、一个Type-C 3.1和一个耳机/麦克风一体3.5mm接口,日常扩展来说是十分够用了。需要注意的是,前置的Type-C 3.1需要主板支持,否则就需要使用转接线才能连接。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

顶部面板的后方开有一个凹槽方便抠出盖板,拆装的时候没有什么难度。而在盖板凹槽的下方,我们还可以看到保护线材出线的橡胶圈。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

取下顶部面板之后,我们可以看到上面有多个散热孔,同时面板的内侧还有磁吸式的防尘网,这个防尘网在机箱四周的面板上都是有配备的。仔细观察机箱顶部的话,我们还可以看到这里有一个理线环方便整理线材。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

机箱四面的侧板及顶板均可以分拆下来,并附有大面积的磁吸式防尘网,侧板上面均带防丢设计的固定螺丝,细节方面做得还不错。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

打开机箱四周的侧板可以看到,机箱的内部是分为两层结构的,其中主板一侧为正面,而背面则是安装电源的地方。另外还有一个240的冷排支架,可以支持240一体水冷的安装,加上整体洞洞流的设计,整机的散热可以得到保障。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

作为一款ITX机箱,爱国者YOGO S1自然是只支持ITX规格的主板安装,而在显卡方面,它的显卡限制尺寸是320mm*147mm*61mm,这个尺寸就算是装我的RX5700XT都是足够的,所以其他的主流显卡也基本可以完美支持。至于散热和硬盘扩展方面,它可以支持顶置92mm、挂壁120mm*2的风扇(或者240水冷)安装,硬盘则支持最多两块SSD和一块HDD安装。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

底部的电源架可以支持SFX和SFX-L的电源安装,同时电源底部还垫减震泡棉。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

在安装好电源和板卡之后,我们可以看到机箱内部还是有充足的位置收纳线材的。背面的走线开孔很合理,而且主板背面大面积的镂空可以方便主板供电的散热。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

把显卡安装上以后,显卡的散热器几乎完全占据了侧边的面板,整体空间的利用率还是比较高。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

从主板的正面这一侧看,机箱的风道主要是从底部和侧面吸入冷风,然后热气从顶部排出,其中显卡可以直接吸收外部的冷空气,设计还是挺科学的。如果是装水冷的话,CPU的热量就会从侧面排出,接着冷空气就会从底部、顶部和另一侧进入。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

点亮效果,YOGO S1的底部是自带RGB灯带的,所以它可以很好地和我的散热器、内存、固态、显卡、主板组成同步光效。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

底部一圈的RGB灯条看起来还是很有氛围感的。

装一台ITX桌面小钢炮,爱国者YOGO S1机箱上手评测

虽然现在的这套装机方案已经可以很好地满足我的日常使用,但是如果日后需要升级CPU的话,可以顺手换一个240的冷排,这样整体散热能力会进一步加强,而且2.5寸的固态还有一个位置,日后需要扩展硬盘空间的话还能再加一个。

好了,总体上来说爱国者YOGO S1这款箱子确实是很独特新颖,因为它的立式ITX设计可以同时优化机箱散热和桌面空间占用的问题,实际使用体验要比许多普通的ITX机箱要好,而且在外形设计方面,简约白的配色和支持同步光效的RGB灯也是十分耐看,摆在桌面上也是颜值满满。对于追求高性能、高颜值、小尺寸的玩家而言,这款箱子还是十分值得推荐的。

爱国者(aigo)YOGOS1白色小新桌面迷你电脑机箱(标配1把风扇/Type-C接口/支持ITX主板/SFX电源/240水冷)499元京东去购买

优化:在安装体验过来中发现机箱整体的利用率算是比较高了,希望后续可以出一个侧透版的配件,不然美美的硬件全档住了多可惜,另外价格可以再亲民一点就完美了。

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

aigo 爱国者 V13 台式电脑主机箱 支持MATX主板/玻璃侧透/240水冷/造型灯条 V13白色

• 前置的Type-C 3.1主板不支持,转接线需要买哪一种呀? [喜极而泣]