纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

2021-01-09 22:15:00 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:千金难买的爱。

我小的时候,每年都会有家里的老人给做棉衣棉裤,那时候感觉那种拼接的手工缝制的衣服一点都不好看,就想着让妈妈给买着穿。

现在大了,有了孩子,看到小孩穿着小棉袄就感觉好喜庆,好可爱,而且自己做的,都是用的好棉花,孩子穿着柔软舒服,而且还保暖。不过幸运的是,孩子姥姥还保留了这个手艺,下面就来展示二宝今年的棉衣棉裤。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

外面的布料是买的纯棉料子,摸到手里特别的舒服,软软的,里面也是当季的新鲜棉花,具体是怎样设计,裁剪的我就不知道了,只知道姥姥带着老花镜,拿着粉笔剪刀还有布料,东画画,西剪剪,看起来很专业的样子。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

这是背面,看起来一点也不臃肿,还是比较有型的,哈哈。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

小领子是单独缝制的,最后按上的,还是一个小立领呢,这样宝宝穿上之后就能保护脖子,不至于脖子里面灌风。姥姥还特地给买了一个大小合适的小拉链给安上,这样穿起来很方便,而且不透风,又增加了保暖性。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

裤子是背带开裆裤设计,两个剪带那分别开口按上了两个按扣,这样穿的时候比较方便,而且还可以根据孩子高矮来调节扣子的位置,是不是很机智?

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

背面是开口设计,穿的时候还是很方便的,直接套上然后系上扣子就可以了。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

所有的连接处都是手工缝制的,而且是采用的暗线锁扣,这样就不会磨损皮肤,孩子穿上之后不会有任何的不适。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

这是整体的套装效果,大棉袄,二棉裤,胸口和肚子是双层保暖。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

下面就来展示我们家最靓的再,我的专属小模特,穿上这一身豹纹,走出了独一无二的步伐。因为都是用的棉布还有新棉花,所以衣服特别的轻便,穿到身上,孩子行动自如,而且特别的贴身,因为是量体裁衣,所以很合身,穿上之后不会拖拖拉拉的。

纯手工缝制棉袄棉裤,暖和舒服柔软,到处都洋溢着爱的味道

再来一张近照,我跑跑跑,穿上这一身之后,我健步如飞。而且前几天不是很冷,零下五六度的时候,直接这样穿着出去,手还是暖暖的,比买的那些羽绒棉服保暖不知多少倍,而且还不显臃肿,不会在孩子让你抱的时候,跟个球一样,抱一会就气喘吁吁。