WEN鞋评-开箱 | 「爷青回」!万众期待的新-大三角来袭 可它真对得起如此高的期待吗?

2021-01-14 15:16:14 0点赞 2收藏 1评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

要说最被我们的粉丝期待着的国产实战鞋,这双大三角自称第二怕是没有人敢说第一。

自从去年8月中旬参加匹克粉丝节首次看到这双大三角的Sample,以及去年的125见到了市售版的大三角以来,这双鞋可谓是将噱头直接拉满,将人们的期望顶到了极点。

就我个人而言,这双鞋受到如此期待的期望大概有如下几点:

过去的辉煌

初代的匹克-大三角诞生于10年前,也就是2011年,当时它是作为奥兰多魔术队的锋线悍将,被称作“法国乔丹”的迈克尔-皮特鲁斯的签名鞋出现在大家眼中的。

所以这双“青回”配色就是以初代大三角的配色作为设计灵感,选用了和魔术队配色很像的蓝黑白色作为了球鞋的主体配色,球鞋的造型也是与当年的初代大三角无比接近。

当然,给我留下最深刻印象的还是乔治-希尔那双金黄色的大三角。

将一向被诟病不轻的匹克logo放置在鞋面的外前侧,如此独树一帜的设计还是蛮吸睛的。

现在的荣光

回到这双鞋上,匹克在这双鞋的中底上又搞事了。

全掌E-TPA的澎湃科技出现在了这双“复活”的大三角之上。

什么是E-TPA?近些年火爆全国的䨻,就是基于E-TPA发泡基础上诞生的中底科技。

换言之,你就可以将澎湃科技视作是匹克旗下的䨻科技

回溯过去一年中,驭帅13䨻、WOW8的限量、高价格、炒作……让本该平静的实战鞋市场变得波澜四起。此时出现了一款脚感类似的“平替款”,岂不是皆大欢喜?

但是这里也想提出一个“隐患”:

大三角上呈现的澎湃科技在外观形态上跟李宁的䨻科技简直一模一样,如果不是完全了解科技信息的人,很容易一眼就说匹克的澎湃科技是抄袭李宁的䨻。

其他方面,中底位置的碳板,以及嵌入在后跟的态极材质,让这双鞋至少在配置上看起来,已经有了一双旗舰款该有的样子。

未来的展望

在如今的球鞋市场上,颜值愈发成为了大家选择的重要元素。

仅就已经曝光出的配色来看,这次的大三角至少在颜值上有了一丝丝让人可期待的原因,即使对比其他品牌来说,它做的还不是不够出色。

明星的效应

最后不得不提的就是明星的带货了。

转投金州勇士队之后,被戏称为“枸杞哥”的维金斯就吸引了更多的视线。

将他作为产品的代言人,无疑给这双鞋吸引到了更多的曝光以及关注。

回到这双鞋的基础配置上,鞋面采用了双层的设计,MONO纱线混合织物与匹克的surface系统一同出现在了鞋面上。

前掌包皮式的处理一方面致敬了经典,同时也让球鞋有了自己的特点。

后跟的填充以及内置港宝也是做的比较扎实。

外底使用了三角形混杂人字纹的水晶底,抓地力值得期待,耐磨性有待考量。

同时这双鞋金银色对称的点缀,包括大三角的logo,鞋舌处的匹克logo也是让这双鞋很有自己的韵味。

大家都知道我们一直以来都是资深的匹克粉丝,但是对这双期望颇高的大三角,我反而有了一丝不满。

首先就是这次的套装。

就我个人来说,这次套装的发售形式我是很喜欢的,用首发的套装作为噱头,毫无疑问可以吸引更多人的关注。

可是,一双新-大三角加上一双拖鞋……是个什么操作?

从我个人理解的角度来看有些强行套装的操作了,既然你想好了致敬经典,那么选择将新大三角和10年前的初版大三角作为套装发售是不是更有经典和传承的意味?

别说什么要重开模具会增加工作量,当时帕克退役的时候,帕克7代和帕克1代都可以以套装的形式发售,那大三角为何不可?

其次就是发售的时间。

这个大三角初定的发售时间本来是1月1日,但是在匹克官方在2020的最后一天官宣将发售时间推迟到了1月20日,原因是有轻微的“溢色”问题。

这一点我个人是有一点不悦的,这双鞋早在8月份就已经曝光在大家眼前了,但是临近发售了发现了这样的问题,至少我个人是有点哭笑不得的。

甚至腹黑一点来说,这听起来像极了“我再吊吊你们胃口”的营销策略。

最后就是产品本身了。

我亲民的匹克大大了,你们什么时候才能将尺码做得稍微贴近大众一些啊?

从我们首次测评匹克的实战鞋帕克7代开始,匹克的尺码就是我们最不满意的一个点。

现如今品牌主要的尺码就是US以及EUR,虽然匹克使用到FR的计量单位我们没什么可指责的,但是每次都要比正常尺码大出那么多,真的是很影响消费者体验的。

大家可以看一下我穿上42码之后的内长,还是严重偏大的。

有朋友观看我们节目了,可能知道这双鞋偏大,需要买小,但是还有大部分没有看我们节目的人,如果他们还是按照自己的购物习惯去选择匹克的实战鞋,那他们怎么办?

与此同时,作为态极科技出现之后,我们心里匹克颜值最高的实战鞋,它的造型却来自于10年前。

我们到底该说这是时尚审美的一个轮回呢,还是匹克在设计上黔驴技穷呢?

当然,一双鞋该夸该贬还是要看它的实战性能,这双鞋我还是抱有极高期待的,最近几天我也会集中体验这款被注入了全新灵魂的经典之作,到时候实战测评我们不见不散

PEAK 匹克 闪现态极 E94455A 男子篮球鞋

PEAK 匹克 闪现态极 E94455A 男子篮球鞋

匹克(PEAK)男子篮球鞋防滑耐磨减震支撑外场战靴运动鞋 DA830551 黑色/大白 42码

匹克(PEAK)态极闪电篮球鞋男减震回弹舒适透气耐磨实战篮球鞋 E02041A 黑色 41

匹克(PEAK)篮球鞋男高帮外场实战球鞋防滑耐磨透气战靴运动鞋 DA054611 大白/深兰 42(网面款)

匹克(PEAK)篮球鞋男实战系列外场球鞋透气耐磨防滑运动鞋 DA020041 大白 43

匹克(PEAK)态极虎鲸篮球鞋男鞋外场实战比赛球鞋防滑耐磨减震运动鞋 E01911A 大白/尉兰 41

匹克(PEAK)男篮球鞋透气网面耐磨缓震战靴运动场地鞋 DA073421 殷红 43码

匹克(PEAK)态极闪现篮球鞋实战外场战靴耐磨防滑运动鞋男 E94455A 混合色 41

匹克(PEAK)篮球鞋男实战系列外场球鞋透气耐磨防滑运动鞋 DA020041 大白 44

匹克(PEAK)态极虎鲸篮球鞋男鞋外场实战比赛球鞋防滑耐磨减震运动鞋 E01911A 大白/黑色 43

PEAK 匹克 态极虎鲸 E01911A 男子篮球鞋 42

PEAK 匹克 态极虎鲸 E01911A 男子篮球鞋 42

匹克(PEAK)男子篮球鞋轻盈缓震防滑耐磨外场实战球鞋 DA940561 黑色/大白 42

匹克(PEAK)男子篮球鞋轻盈缓震防滑耐磨外场实战球鞋 DA940561 大白/黑色 42

匹克(PEAK)态极闪电篮球鞋男减震回弹舒适透气耐磨实战篮球鞋 E02041A 黑色 43

匹克(PEAK)男子篮球鞋路威特别版魔弹科技实战球鞋运动鞋男鞋战靴 DA091351 大白/中兰 43

匹克(PEAK)男子篮球鞋防滑耐磨减震支撑外场战靴运动鞋 DA830551 深红 42码