装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

2021-01-14 15:53:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:创作声明;本人出于工作原因长期接触装修行业,本账号旨在给有需要的值友们分享各种装修案例和经验贴,不喜请右上角小箭头,欢迎大家理性交流~

写在前面

最近有位值友可能阅读失误,评论区提到po主一套房翻来覆去水文章,出于这位值友的反复评论po主在这里统一回复下:

• 1、po主是装修从业者,所以能接触到非常多的装修案例,这些案例都是来自po主手上真实的客户分享

• 2、人称:之前以第三人称案例分享的形式发现张大妈会限流,后来改成第一人称,但是账号和部分文章前面都有标注,po也没有坐拥100套房

• 3、关于恰不恰饭,po主只能说与恰饭无关,只不过行业相关,接触到的什么案例就分享什么案例,总不能种苹果的去写养鱼十大经验贴吧装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

点到为止,下面就来跟大家分享下这周的第一篇装修案例吧装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

先说说装修这套房子的背景

屋主坐标北京,这套房子两居室,面积在85平左右,目前屋主和老公住外加两只猫,空间绰绰有余。

装修是从八月份开始准备的,因为屋主一直很喜欢日剧里那种非常日杂温馨的风格,就把这次装修的风格定在了“日杂”、“温馨”这两个主调上,预设的效果是这样的:

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

非常符合屋主想要的温暖日杂感装修,实际装出来客厅是这样的:

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

装修之前也想过客厅做成和效果图那样,但是后来找了设计师和装修师傅沟通,发现图一那样的设计并不适合北方的房子,大面积上墙不仅费工时,而且耐用性比较差,最后中和了一下,用家具软装和小面积日杂装修营造屋主想要的氛围感。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

贴一张装到一半的图,当时只入了一些家具,当时屋主还是觉得翻车了的,和自己想要的日杂不能说不太一样,简直是毫不相干,但是后来软装和灯都布置好之后,想要的效果就出来了。所有家具软装都选了同色系,地板和墙色都是纯色,这样布置起来并不会过于杂乱。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

因为屋主是一个非常热爱生活的人,觉得烟火气很重要,而且吃也是人生大事,所以厨房也是屋主装修时下了非常多心力的地方。但是厨房做成日杂的风格其实非常困难,最终决定风格上保留几个日系的元素即可,确定了白色+原木风+白色小砖黑色美缝。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

这里厨房的布局并不是很好,有一扇窗户是在小阳台里,厨房整体并没有采光,而且还是一楼,非常的黑,所以在装修之前就想好了一定要做开放式厨房,这样既能保证厨房的采光,也能在做饭时和家人朋友无界限互动,想象中一定是很温馨的感觉。于是打掉了和餐厅间的半堵墙,门也只做了门框。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

这个小窗户简直是厨房的点睛之笔,可可爱爱,门框上还挂了一个铃铛,类似餐前铃,平添了一分仪式感。

当然开放式厨房就涉及到油烟问题,必须要一个吸力非常强的集成灶or油烟机,集成灶听说过火星人啊、森歌、奥克斯(没想到奥克斯也做集成灶)之类的,不过屋主属于颜值派,双十一直接线上订购了火星人。这里屋主还是稍有些遗憾的,应该去线下店多感受一下,当时出于对品牌的信任,和一贯的迅雷不及掩耳盗铃的购物风格,瞬间下单了。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

厨房的整体成本说实话真的还挺高的,进口砖+马贝美缝+意风全屋定制,因为是智能家居爱好者,所以洗衣机烘干机洗碗机烤箱一应俱全。装修之前就特别喜欢日本的一款水盆和美国的一个水龙头,所以咬着牙贵也拿下了。整体下来10w左右,不包括我的各种锅碗瓢盆。确实要好好生活了。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

目前来说厨房整体都很OK,如果硬要说遗憾的话,就是应该去店里试一下集成灶。不过目前的E系列集成灶吸力也够,其实站在灶台前没有特别明显的感觉,举一个例子是屋主家书房在紧里面顺着走廊出来才能到客厅再到厨房,书房的窗户因为要换临时没有打玻璃胶会略微有缝隙,厨房的集成灶一吸,书房的窗户顺着缝儿竟然风钻进来很响的鸣响,完全想不到能吸到这个程度。装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家 因为没彻底入住,早上煎了一下培根和鸡蛋,做完基本没什么味道残留。唯一想要提意见的是,集成灶的蒸烤箱开着就自动抽风,建议集成灶厂家把这两个功能分开,不然蒸一个小时抽着风感觉听得烦躁。

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

厨房外面就是一个小餐桌,再次夸奖这个小窗户

下面是客厅的一些小布置

这个咖啡机好像一个老式电话机哈哈哈哈

装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

最后贴一张“肥猫玩闹记”,希望大家都能装出想要的房子呀装修接近尾声,和想象中的日杂风不符,但是花了心思就是好的家

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖 即热式 标准款 白色

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

MIJIA 米家 8合1空调式智能恒温浴霸 Pro(米家智能联动)

Hegii 恒洁卫浴 HC0162PT 节水缓降盖板马桶

Hegii 恒洁卫浴 HC0162PT 节水缓降盖板马桶

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

JOMOO 九牧 M3E11-3A01-JMD 扇形淋浴房 移门式

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

JOMOO 九牧 11173 虹吸式坐便器

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

JOMOO 九牧 36311 超薄顶喷花洒套装

JOMOO 九牧 36311 超薄顶喷花洒套装