影视剧风 篇六:硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

2021-01-25 16:11:46 158点赞 840收藏 110评论

创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

蛋总作为看电视剧的发烧友来说,能找到一个好的电视剧是一件很开心的事情,相比电影,电视剧的故事情节能够牵动你的心情,你只想跟着电视剧的节奏,一集一集的追下去,只想追完,就怎么简单哈哈。其中科幻电视剧一直是我们喜欢的类型,而做为硬核科幻真爱粉的蛋总,今天给大家盘点下自己看过的,号称神作的硬核科幻电视剧,希望大家喜欢,欢迎点赞收藏评论。硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

★曼达洛人

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

对于初入星战的粉丝来说,星球大战系列世界观太复杂,太庞大?星球系列衍生剧:曼达洛人,绝对是最适合入坑的作品,这部电视剧的意义,就是要你先通通忘记光剑,绝地武士,黑暗尊者等耳熟能详的设定,没看到之前相关作品,看这部剧也毫无压力。蛋总我是星球大战系列的忠实粉丝,看了星球大战电影整个系列,没想到星球大战衍生剧《曼达洛人》横空出世,剧情很简单,一位不露面的曼达洛人靠赏金生活,却意外见到了名不见经传的小毛孩,从此开启一段有如父子关系的冒险旅程。《曼达洛人》虽是衍生剧,却能制作出电影的氛围,每集都真心投入,惊心动魄,既照顾到老粉丝,又能创造新粉丝,造就了《曼达洛人》这部如此优异的作品,给了给位星战粉丝们一份令人满意的答卷。

★苍穹浩瀚

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

蛋总一口气看完了三季的苍穹浩瀚,让我这个科幻迷高潮了好几回,最近还补第四季和第五季,绝对称得上神级硬科幻太空剧了,而且我对苍穹浩瀚的世界产生了浓厚的兴趣,剧情讲述的是并不遥远的未来,人类已经掌握了太阳系内航行的技术,并展开了大规模的移民,人类没有了国家的概念,人类主要生活在三大区域当中:地球、火星以及小行星带,三个阵营互相依赖又互相算计彼此,但一旦社会秩序平衡被打破,一连串的阴谋接连上演。对于硬核科幻爱好者来说,这部美剧绝对不容错过,光是那些太空中的战斗场面就足以征服你。总的来说,苍穹浩瀚可以说是科幻类的权力的游戏,世界观非常庞大,涉及角色众多,这种严肃的硬核科幻作品的坚持,绝对是难能可贵的,强烈推荐这部神剧。

★萤火虫

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

萤火虫应该算是蛋总刚开始看科幻剧的启蒙之作了,它在外媒上的评分高达9.5分,估计那时候豆瓣还没有出来,直到如今,豆瓣打分是9.1分,简直是蛋总心目中最佳科幻剧之一了。这部剧的魅力深深的吸引了我,充满西部冒险风情,人物对白很有灵性,既有智慧又有趣,还不乏能让你沉思感慨的内涵,太空特效制作也相当出色,剧里的每位年轻演员当时还初出茅庐,但每位都演绎的很到位,而到了现在这些剧里的帅哥美女如今都家喻户晓,一些还成为了很多热门美剧的明星演员,萤火虫的主角船长大人让我想起了以前看的一个动漫,星际牛仔,简单而纯粹,淡淡的牛仔味,这是属于男人的浪漫,是我所渴望的浪漫。来吧,跟我一起进入“宁静号"飞船,来一次冒险刺激的太空之旅吧。

★黑镜

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

黑镜系列剧集很有特色,短小精悍的科幻刷每集都是一个独立的故事,以极端的方式探讨科技对人类生活产生的影响,讽刺人性的手法可谓是信手拈来,观看本剧你需要全神贯注,剧情题材黑暗深邃,几乎每一集故事最后都会来一个惊天大逆转,让你不得不佩服此剧编剧的脑洞是多么的奇葩。在高科技的世界给你带来方便的同时,我们最后会彻底醒悟,还是终究屈服于这个世界呢?这不经让观者发起了深深长思。

★西部世界

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

西部世界作为人工智能题材的一部力作,故事背景设定在未来世界,一座未来科技主题公园里,各种拟真机器人等待着客人的到来,客人来这个公园,就是来到了游戏世界,可以做自己想要做的任何事情,公园表面上有条不紊地运作着,但却暗流涌动,甚至还有机器人出现了自我觉醒,发现自己只不过是游戏里面的棋子,蛋总刷完此剧后,就像在拼凑一幅神秘而又迷人的画作,惊心动魄的剪辑,纵横交错的时间线,让原本就精彩的剧情变得更加引人入胜,绝对烧脑悬疑,值得观赏。

★暗黑

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

暗黑是一部让人佩服得五体投地的神作,人物关系盘根错节看得人烧脑不止,但当你拿出笔记记下剧中繁杂的人物关系,理清各种逻辑线索,你会发现这是一部结构精巧的神剧,任何蛛丝马迹都很有意义,细致的铺垫,对时空的探讨几乎上升到哲学的层次,配上绝美的摄影和配乐,值得各位科幻迷们观赏。

★太空堡垒卡拉狄加

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

太空堡垒卡拉狄加作为科幻界的顶尖神剧,故事主要讲述整个文明的无限循环的兴衰史,既有远古神话的波澜壮阔,也有深奧哲学的发人深省,令人称赞的画面,无可挑剔的配乐,各主角表演到位,剧情悬念设置巧妙,可谓科幻界有史以来最受欢迎的科幻剧。整部剧集,描述了人类社会的多个方面,比如政治、法律、道德、信任、爱情、亲情、权利等等,剧情不必多说,四季的故事,每一季都有高潮、都有悬念,而且每一季的结尾都给下一季留下了足够多的悬念,非常的吸引人,推荐各位科幻迷们观赏。

★星际迷航:发现号

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

星际迷航:发现号是一部高逼格特效良心制作星际科幻题材的美剧,故事设定于星际迷航系列前十年,主角接受发现号招募,指挥发现号开始了一段惊心动魄的冒险旅程,这部科幻剧制作称得上精良,绝对能成为星际迷航系列中的一部佳作。另外该剧吸引蛋总的地方,就是华裔女星杨紫琼的加盟,饰演该剧舰长,让我兴奋不已。

★副本

硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏

副本是我最近喜欢的赛博朋克风格设定科幻剧,如果我是主角,我会感到迷茫吗,我该怎么办?类似于自己看过的科幻经典电影:源代码,只要我们可以保住自己的那份记忆,我们就可以不会死去,仅仅需要一个身体作为载体即可,但总有一天,死亡才是最终的归宿吧,喜欢赛博朋克风格的科幻迷,不容错过哟。

★后言

以上就是蛋总推荐的九部硬核科幻剧集,希望能够帮助值友们找到自己喜欢的科幻剧,也欢迎大家留言,最后感谢大家支持,别忘了这次一定,点赞收藏评论,我是蛋愿人尝久,我们下次再见硬核科幻迷的最爱,盘点九部科幻神剧,吐血推荐,值得收藏