澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

2020-12-16 10:00:00 16点赞 24收藏 10评论

感谢大妈。感谢米家,获得了米家增压蒸汽挂烫机的众测机会~ 我家好几年之前买过挂烫机,不过并不是这种增压的,蒸汽绵软无力,效率就更别提的,用着也是挺难受的。这次获得了米家增压蒸汽挂烫机的测试机会,终于可以鸟枪换炮了!由于增压设计,大大提升了熨烫的效率。真的是科技提升生活品质啊。下面就一起来看看吧!

一、商品外观

包装的盒子是非常熟悉的小米风格。盒子很大。还是有点沉的。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

打开之后。就是这么多配件了。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

可以看到,有主体,熨烫架两大部分组成。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

主体的蒸汽烫头。安全的人手识别设计。离手即停。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

下面我们将它组装起来试试。

二、整体展示

组装好了之后就是这样了。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

顶部的熨烫板,可以0度,45度,90度熨烫。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

是海绵式的吸水设计,防止冷凝水凝结在衣服上。这样就防止挂烫之后的衣服变得潮乎乎的。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

熨烫头是可以挂在架子上的。还是比较方便的设计。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

熨烫头。由毛刷和云烫头组成。毛刷可以刷去浮毛。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

云烫头是离手即停的安全设计。下面我用GIF图演示一下。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

找俺爸帮忙弄了GIF演示(2倍速)。将手从熨烫头的扶手部分挪开之后(握住把手→离开把手),蒸汽逐渐减小,大概几秒钟之后彻底停止。是一个安全性设计。俺爹说这个功能不错。万一掉了也不会烫手。反应非常灵敏。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

下面我们继续看细节。软管不是很粗。比我之前挂烫机好多了。非常容易移动。我之前的挂烫机,软管就别提了,太粗了。很占地。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

看一下底部接受。底部是有锁扣的。可以按照自己想要的角度来固定。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

也就是下面这个功能。无极调节角度,调节好了,锁扣扣上即可。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

然后看一下主体。主体设计比较简约,放在什么家居环境里面都挺好看的。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

顶部是连接熨烫板杆子的接口(可快速拆解)。还有固定在主机上面的蒸汽管道。主体有一定份量。这样可以保持重心稳定,熨烫的时候不会翻倒。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

看看水箱。2L容量的设计。容量非常大了。可以熨烫很久。而且方便加水,很容易。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

加水之后。还是挺沉的,底盘更加稳固了。

三、实际使用

蒸汽档位:

1、低档位,适合丝绸化纤。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

2、中档位,适合棉麻。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

3、高档位:最高档位,可以实现500kPa泵压,42g/min大蒸汽。适合毛呢和羊毛绒。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

大家可以看出,非常明显的差异。不同的档位蒸汽量差了特别多。这个高档位,挺好的。效率高。

熨烫体验:

一般熨烫衣服的时候,是这样的90度直立比较方便。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

衣服放上去就可以熨烫了。蒸汽高温135℃。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

将熨烫头带上刷刷熨烫就可以了。可以刷掉很多浮毛。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

上次活动用的旗子也是褶皱了。下面把旗子烫好。再有活动的时候,旗子就很整洁了。挂烫机对于这种材料,真的是一秒抚平。可以看一下画面下方烫过的,以及上方还在褶皱的。真是瞬间抚平。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

然后再来试试厚厚的大衣。大衣放久了,就会皱的很难看,另外,这种大衣放久了,会吸收空气中的潮气和味道,还有吸收了很多灰尘。挂烫机可以通过蒸汽穿透面料,顺便给大衣去去毛,去去味。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

毛刷。还是挺好用的。把浮毛都刷掉了。而且熨烫过的料子更平整了。也没有闲置太久产生的味道了。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

需要说的一点是。熨烫头的这个表面面板是金属的。面板温度高达145℃。在蒸汽进入衣服的时候,面板也是加热了衣服的温度,防止蒸汽冷凝在衣服面料上,造成的衣服潮湿。这一点是非常给力的。这样的话,熨烫完了的衣服,直接就可以穿着了,省得潮湿难受。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

这几件搞定之后。水箱才用掉了这么一些。不得不说。续航还是挺强的。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

官方给出的续航数据。根据实际体验,确实是比较持久。

四、安全性

1、离手自动停止

前面我们也说过了。离开手之后,蒸汽自动停止。如GIF显示。

澎湃大蒸汽,烫衣更省力! 米家增压蒸汽挂烫机众测报告

2、热熔断保险丝保护。3、倾倒自动断电。4、ntc温控保护。5、缺水防干烧。6、分钟自动断电。7、水电分离防触电。

总结:

米家增压蒸汽挂烫机是一件非常成熟的产品。各项设计都是非常人性化。而且安全性也是很有保证。500kpa增压力,蒸汽急速稳定;42g/min澎湃大蒸汽在试用过程中,也证明可以应付日常生活中的各种熨烫场景。效率很高,不耽误时间。高温杀菌,面板防止冷凝水。熨烫过的衣服直接就可以穿着。非常方便!

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

MIJIA 米家 小米手持挂烫机

MIJIA 米家 小米手持挂烫机

米家小米蒸汽手持挂烫机 家用迷你轻巧便携 平熨挂烫二合一蒸汽电熨斗熨烫机 除皱不伤衣 便携式熨斗 米家手持挂烫机 标配

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

MIJIA 米家 ZYGTJ01KL 蒸汽挂烫机

MIJIA 米家 ZYGTJ01KL 蒸汽挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

米家小米增压蒸汽挂烫机家用 三档蒸汽电熨斗熨衣服家用双杆立式熨烫机 米家增压蒸汽挂烫机 白色

MIJIA 米家 手持挂烫机

MIJIA 米家 手持挂烫机

MIJIA 米家 ZYGTJ01KT 挂烫机 白色

MIJIA 米家 ZYGTJ01KT 挂烫机 白色

挂烫机手持熨烫米家用小型电熨斗蒸汽便携熨衣服神器宿舍1212

小米米家手持挂烫机熨烫机家用小型便携式蒸汽熨斗烫衣服神器宿舍

MIJIA 米家 小米手持蒸汽熨烫机 家用挂烫机

MIJIA 米家 小米手持蒸汽熨烫机 家用挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机

小米米家手持挂烫机

小米米家手持挂烫机

米家小米手持蒸汽熨烫机 挂烫机家用蒸汽电熨斗熨衣服家用旅行小型便携熨衣机 米家手持蒸汽熨烫机 白色