来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

2020-12-19 20:59:41 48点赞 106收藏 119评论

创作立场声明:最近南方地区真的好冷好冷,送长辈的家电家居产品一定得是她们真的适合且刚需的,这个水暖毯我这种怕冷星人用着觉得真不错,亲身体验后才有了这篇开箱~送长辈当然再适合不过啦~~~

之前就有听说过水暖毯,但是我不敢做第一个吃螃蟹的人,在观望了一年之后终于也入手了水暖毯。没办法,南方地区大冬天和倒春寒时节是相当湿冷的,没有暖气,风大又一直阴雨连绵,像我这种体寒怕冷的人,特别痛苦,冻的是瑟瑟发抖,是冷到骨子里那种😭 😭

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

以前我妈妈都是用电热毯,我年纪轻轻的也跟着睡过几次,暖和是真暖和,开到最高档还有点烫🤣 怕冷的人睡是真舒服,但就是半夜口渴的要命,第二天起来就会有点上火的感觉。网上说换成水暖毯的话就没这种烦恼,睡醒不会口干舌燥,而且也足够暖和,还不会被烫伤。因为家里有宝宝,感觉这种水电分离的设计确实会比电热毯更安全一些呀。

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

对比了一圈,发现绘睡水暖毯整体评价不错,性价比也高,直接就入手了,使用过之后就有了这篇开箱评测啦😜

开箱

之前以为水暖毯应该是很厚重的,没想到收到快递是一个不大不小的纸箱子,我这种小个子女生也可以轻松提起。

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

迫不及待打开,里面是一条用无纺布袋装好的水暖毯+1个主机盒子

我家床是1.8*2.0米,实物这个毯子看着不大

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

主机有防撞包装,还送了一个打气筒

所有产品的全家福如下

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

在入手之前,其实做了挺多功课

与传统电热毯相比,水暖毯其实就是把电热毯里面的电阻丝换成了流动的软水管,通过主机加热来使用。

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

这个水暖毯实物比我想象中的柔软一些,摊开很容易铺平,之前还担心会不会不容易贴合床垫,实际铺开感觉还好,就4个角会有稍微凸起

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

面料表层是亲肤空气层,手感不错,柔软舒适

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

绘睡,会睡?享受生活的logo

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

底部是比较透气的面料,有点涩的感觉,带了一点防滑的效果,贴合床垫,不容易移位

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

我当初看中这个水暖毯的原因是它有智能分区设计,根据我们身体的体感,尤其怕冷的脚底会有更密集的保暖,比其他地方高3-5℃左右

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

翻过水暖毯可以看到确实是有分区设计,枕头部位是没有软管的,从脖子背部位置才开始有软管加热,这样睡起来确实舒服一些

设为头图

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

这是腿部位置,软管确实比较密集些

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

这个位置就是连接主机和床垫软管的位置了,渐进式分布水管,一通三分流

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

这个就是主机了,这也是我选择绘睡水暖毯的一个原因。实物真的是比较轻便小巧的,不占位置,放在床头柜上和我的棉柔巾差不多大小。

主机背面有2个接头位置,不用看说明书也懂得操作

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

这就是连接主机的软管接口了,做工还不错

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

把水暖毯铺开,软管接到主机,加纯净水加热就可以正式使用了。

有个小插曲,当初买的时候忽略了软管接口的方向,我家床头靠墙是旋转书架,不方便放主机,所以我就把主机放地上了,发现也OK,并不会因为高度影响使用

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

之前我担心如果不小心拔出软管怎么办?会不会漏水?这个主机里面有设计了止逆阀,拔出水管之后会立刻止住,不怕水流的到处都是

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

pvc软管是医用级别的,弯折也OK

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

接通电源,通过给主机加纯净水或者蒸馏水就可以开始加热。我看了介绍说一次注水(用纯净水)可以续航25天左右,一晚耗电仅0.2元,我第一次加了不到2瓶500毫升的矿泉水,感觉蛮耐用的。至于耗电量目前不清楚,需要交给时间🤣

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

最近真的太冷了,突然大降温又没有暖气,,我已经使用了2个晚上,第一天我是直接铺在床垫上用的,感觉加热的时候确实很静音,睡的还蛮舒服的,第二天没上火的感觉,半夜也不会口渴

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

就是感觉在上面铺一下床单会更耐脏一些,不然小孩子在上面玩耍,蹦蹦跳跳还是会有点跑位,而且睡久了这个面料会有点起球,容易脏

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

我女儿看到新床垫是异常兴奋,在上面蹦蹦跳跳,正好也测试了一下,这个水暖毯还是抗压的🤣 不用担心软管会坏掉

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

面料确实亲肤,比我们家之前传统的电热毯感觉柔软舒适一些,温度还可以自己调节,可以智能分区,而且有米家app加持,可以智能调控,大冬天窝在被窝里刷着手机很舒服呀😍 我试了一下正常温度,不会烫手

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

不过第二天我就套上床笠了,毯子相对不容易移位✌ ,感觉舒服多了

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

我主要是把接口位置隐藏起来,小孩子才不会有好奇心

说说使用感受

目前我就用过2个晚上,最近南方地区真的很冷,福建有些地方都下雪了。。。

目前我感觉还蛮舒服的,没感觉会上火什么的,水电分离这点真的太赞了,比传统的电热毯安全太多了!主要我真的特别怕床上有电源之类的,总感觉不安全,这个就放心一些😜

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

今年气温忽冷忽热,气温如果升高,就当普通床单用着也还挺好的

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

它的一键舒眠模式感觉也很人性化,就是我们睡觉时候的温度可以根据人体睡眠温度进行互补升降,你热它降,你冷它升温,这样大冬天洗完澡窝在被窝里就会很舒服呀,也不怕天气突然的升温了。

来自怕冷星人的安利,水暖毯比电热毯香呀!

至于介绍的功能可以灭螨烘被,就是可以65度物理烘被,一键赶走螨虫的这个功能目前我没试过,听起来还不错,就是烘被子的时候人不能进去哦,如果像过年期间连续阴雨天,又湿又冷没太阳我可能会试试。到时候有空再追加感受。

不足之处

用久的话感觉边角会有点翘起来,不太平整,只能用一个方向加热,希望有多个选择更好

Rainbow 彩虹 智能电热毯

Rainbow 彩虹 智能电热毯

小熊优品 电热地毯 200*280cm 大气木纹色

小熊优品 电热地毯 200*280cm 大气木纹色

彩虹(RAINBOW)电热毯双人双控电褥子(1.8*1.5米)除螨定时关闭安全辐射非水暖毯自营官方旗舰店花色随机

琴岛 17SX 智能控温除螨电热毯

琴岛 17SX 智能控温除螨电热毯

CHIGO 志高 电热毯 180*200cm 尊享智能触控 科技银

Rainbow 彩虹 16-EV 智能电热毯 180*100cm

爱贝斯 50121 双人双控电热毯 180*150cm

爱贝斯 50121 双人双控电热毯 180*150cm

环鼎水暖电热毯双人水暖毯双控电褥子恒温水暖炕三人孕婴可用TT200×180-8X-135W

南极人NanJiren 水暖毯 单人珊瑚绒电热毯 80*180cm 智能自动断电定时水循环电褥子水暖床垫

南极人NanJiren 水暖电热毯 双人双控电热毯水暖毯 180*200cm 智能双温自动断电水循环电褥子水暖床垫

南极人NanJiren 水暖电热毯 双人双控电热毯水暖毯 150*180cm 智能双温自动断电水循环电褥子水暖床垫

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 双控薄绒电热毯 驼红色 180*80cm

南极人NanJiren 水暖毯 双人双控珊瑚绒电热毯 180*200cm 智能双温自动断电定时水循环电褥子水暖床垫 典雅灰

水星家纺 电热毯调温自动断电学生宿舍家用单人床 全线路安全保护调温电热毯 130cm×160cm

彩虹电热毯单人(长1.5米宽0.7米) 电褥子 学生宿舍电热毯 (花色随机)JD101-X28

水星家纺 电热毯电褥子调温自动断电家用双人床 全线路安全保护双控双温电热毯 150cm×180cm