使用分享篇 篇一百一十四:HIFIMAN HE400se上手体验,没有比这个更好的入门HIFI耳机了

2020-12-22 15:55:02 5点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:个人体验,简单分享

前言

嗨,大家好,我是默咖,双十一过去了,买买买的分享逐渐告一段落,发文的频率也降低了一点儿。休养了一段时间,刚好这个周末可以把听了两个星期的HE400se做一个简单的试听分享。对于HIFI入门,选择一副千元内的平板耳机也是很好的选择。

开箱&外观

▼HE400se拿到手果然是一个超大的盒子,黑色的外包装搭配耳机的渲染图,看起来显得沉稳而低调。盒子右侧是产品型号,左侧则是耳机的渲染图。

▼打开盒子直接就能够看到耳机本体,银黑的搭配是HIFIMAN一贯的风格,辨识度可以说是非常的高。

▼盒子内东西并不多,耳机本体、一根Y型线缆以及一张小卡片。线缆上包含了3.5mm转6.5mm的转接头,对于用不上6.5mm转接头的小伙伴直接把转接头拧下来使用3.5mm标准头就好了。

▼HE400se沿用了银黑相间的设计风格,头梁采用全黑底色,耳罩则是银色外圈包裹,看起来非常好看。

▼HE400se整体看起来非常大一个,佩戴起来的时候耳罩可以很好地把耳朵包裹起来,耳朵不会被压到,加上垫圈采用了非对称人体工学设计,贴合到很不错。

▼Y型线缆的连接设计,让HE400se也可以通过换线来获得更好的音质体验,不过在我听下来的两个星期中,这根随耳机附赠的线缆也是有着不错的音质表现。

▼HE400se是一款平板振膜耳机,同时也是一款开放式耳机,通过耳罩外侧的漆黑网面可以隐约看到里面的平板振膜。从侧面看HE400se真的是很好看,虽然可能有人会觉得这有点直男审美,但是我是真心喜欢这样的银黑搭配。

体验

▼HE400se头梁相对比较偏软,戴起来的时候不会觉得过于压头,加上耳罩垫圈的非对称设计,即使是佩戴眼镜的情况下佩戴耳机,都有一个不错的舒适度,不会压到眼镜腿造成长时间佩戴的耳机的不适感。

▼最近趁着特价的时候购入了杰伦十代珍藏版全套10张CD,翻出了我老旧的CD机,接上HE400se每天听上一听,发现HE400se还是很容易推动的。放入一直很喜欢的专辑魔杰座,戴上耳机,我可以听了一遍又一遍。

▼周杰伦的歌听了快20年了,还是觉得经久耐听。《稻香》刚推出的时候是真的很喜欢听,伴随着蟋蟀声和吉他弹奏,瞬间可以回到幼年时在农村老宅的后院抓蟋蟀的情境之中。HE400se带来了很不错的解析力,歌曲的氛围也很到位,周董的声音听起来也变得清晰了不少。

▼HE400se在流行曲上的表现让人感到惊讶,得益于HIFIMAN的平板振膜技术带来了很不错的声音,在低音方面有着充足的量又不会糊在一起,人声突出又不会显得过于靠近,听起来刚刚好,让人可以很好地沉浸在音乐之中。

▼除了连接在CD机上听CD获取好的音质外,还可以连接红太子或者手机来听,但是用手机听网易云我觉得会稍微逊色一点,毕竟前端和音源都没法有一个很好的保证。连接在红太子上,打开下载好的无损歌曲听起来也是很棒的,红太子推HE400se还是轻轻松松,音量调整到15基本就符合我的听感了。

对于耳机有时候是尝鲜体验,有时候是喜欢外观设计,但是最重要的还是得有好音质,HE400se听了一段时间下来个人感觉它很适合作为一款入门HiFi的耳机来选购。它有着不逊色于千元级别耳机的音质,能够有很好的声音,低频量足又不至于轰头,人声清晰,声场和定位同样有着很好的表现,总体来说在599元的价位入手它是一个很好的选择。