收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

2020-12-15 15:55:02 0点赞 0收藏 0评论

最近大家都在谈自律,人人都渴望自律,但我认为自律的一个最重要的前提是“有序”。如今,我们生活在一个物质相当丰盛的时代,能够轻而易举的买买买,买的东西多了,家里就容易乱,如果我们只是一味的“收”而不去“纳”,生活将会一团糟。我相信,一个人如果能够做到将生活打理的井然有序,他的内心也一定是从容淡定的,那么离自律也就不远了。

我本身是一位宝妈,自从养了娃,每天做的最多的事儿就是整理,全职在家带娃的这几年也让我逐渐养成了收纳的习惯,近期入手了一款小标D30S热敏打印机,对于需要长期进行收纳和整理工作的我来说可算是刚需了,今天就来为大家介绍介绍它吧!

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

据了解,小标这个品牌自2005年成立以来一直专注于热敏类标签打印机及相关耗材的研发和销售,时至今日在行业内也算具有相当实力和经验的一个老品牌了。这款小标D30S的外包装采用蓝白商务配色,看起来简洁大方,品牌LOGO、产品名称以及实物图都一目了然。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

包装是抽拉设计,拉开外盒便能看到产品主体了,主体用透明薄膜纸加以包裹,一旁是充电线。另外附赠了一张保修卡片,反面印有下载APP的二维码,其实也是产品的使用说明书,对于这种操作简易的打印产品,无纸化说明书更加环保。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

产品配件非常简单,只有打印机主体和数据线,另外赠送了3卷不同种类的标签纸。这款迷你打印机总共有粉猪和棕熊两种款式,我入手的这款“棕熊”不知道是不是故意设计,熊鼻子有点歪了,看起来怪萌的。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

除了上方鼻子嘴巴的椭圆凸起装饰和下方像肚脐的按钮,周身都是深棕色,四角圆润光滑,和“棕熊”的可爱气质很贴近。表面采用了PC+ABS工程塑料材质,环保无异味,而且做了磨砂处理不易沾染指纹,摸起来触感细腻舒适。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

实际大小手掌可握,比手机还要小,是非常利于携带的。整体外表简单可爱,小巧便携,比之前的小标D30更讨喜,重量也足够轻,实际重量比官方说的160g还要轻。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

位于打印机下方的圆形按钮是开关控制键,也是整个机身唯一的实体按键,长按开机2S后,中间的指示灯也会亮起并伴随开机提示音。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

开盖键位于打印机上方,表面有凸起纹路,在推开的时候能够有效防滑。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

底部是Micro-USB接口,对于市面上大部分产品都已使用Type-C接口的这个事实来说,未免有些落后了,建议商家后期可以升级一下。旁边的圆孔是复位按钮。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

在充电接口的一侧设有安全挂绳孔,这个设计还是很贴心的。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

打印机的另外一面下方贴有一张小贴纸,注明了一些产品名称和信息等内容。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

推动打印机上方的推钮,便能打开标签仓。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

内部有足够大的空间用来容纳标签纸,右侧是搓纸轮和热敏打印头。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

赠送的三卷标签纸分别是企鹅图案标签、白色线缆标签和白色平面标签,都非常实用。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

我们将标签纸安装进去试试效果,标签纸安装的方向是将需要写字的那一面朝上,并且放在出口位置。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

扫描卡片上的维码下载“小标打印”APP,一键关注公众号就能了解产品介绍和使用方法。按开机键,并在界面的右上角点击连接手机蓝牙,就能实现手机打印操作了。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

另外,值得一提的是,APP上的功能也非常的强大,包含了字体、间距、大小、图案、边框、形状、时间等编辑内容,可以说应有尽有。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

基本上可以涵盖生活中遇到的各种使用场景,化妆品分类、厨房食品分类、衣物收纳、保质期注明都没问题。像我以前买了很多头饰,发圈发卡这些,虽然也用一个收纳盒进行分门别类了,但是时间一长,难免忘记,于是,每次到要用的时候就会一通乱翻。像这样每个收纳格子外面都贴上标签就一目了然了,找起来也很方便。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

打印过程非常迅速,噪音很低,而且打出来的字很清晰,没有花掉或褪色的情况,防水效果很不错。另外,在标签纸出口处有一个锯齿状的金属撕纸刀,方便撕下打印好的标签。

除此之外,厨房里的瓶瓶罐罐、墙上的电灯开关、冰箱里的食物保质期等等都可以进行标注,管理健康有序的生活毫不费力。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

小标D30S采用热敏打印技术,优点就是速度快,噪音小,如果在避光的条件下保存良好,可以留影10年之久,其原理在于,专用的热敏纸上涂有一层遇热就会产生化学反应而变色的涂层,类似于感光胶片,利用涂层的这种特性从而实现了热敏打印。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

续航方面完全不用担心,小标D30S打印机内置了1000mAh锂电池,充满一次电需要3小时左右,在充满电的情况下可以持续打印2-3小时。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

总的来说,这款小标D30S打印机还挺让人满意的,首先它造型特别萌,给人第一印象就不错,其次它很轻便,方便携带,再者,它的手机端APP功能强大,打印速度快,而且没有噪音,最后,续航时间也颇为满意,是一台实用,又能提升幸福感的生活小物件。

收纳控整理癖必备神器!小标D30S打印机体验

喜欢收纳源自于一种生活态度,当所有的物品都有条不紊尽在掌握,内心的幸福感就会油然而生。此外,收纳的意义也不仅仅在于整理,更重要的是教会我们如何生活,在努力让生活中一件普普通通的小事散发出光芒。今天为大家推荐的这款小标D30S打印机,会成为你的居家小能手,让你在收纳的同时也充满着乐趣。

优点:小巧便携、灵敏度高、APP功能强大、续航持久

缺点:充电接口可以升级一下,没有可视窗观察不到剩余纸量