2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

2020-12-21 19:25:35 8点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,全部是本人长期使用的产品,诚心推荐

2020年对于所有人来说都不平凡,活了20多年,从来没有经历的事情今年都发生了,从年初的武汉疫情,到疫情扩散到全世界,一年的时间改变了很多人,生活习惯,生活环境,甚至价值观。幸运的是,我们生活在中国,当全世界还处在疫情旋涡中,2020的下半年,中国已经开始恢复了正常的生活秩序。我们又可以出去吃饭,逛街,旅游,经济也在慢慢的恢复当中。虽然防疫现在在中国已经变成常态化,但是寒冬已至,大家还是要注意个人防护,对自己负责,也对大家负责。

今天为大家介绍2020打工人的背包里都有什么,因为疫情背包里的东西又有什么变化呢。一些实用带着也方便的小东西,推荐给大家。

★Coach零钱包

现在我们每天的消费基本都是在用电子支付,现金和银行卡大概很多人都不会带着了吧。但是我还是习惯带一点现金和一两张卡在身边,一旦有什么突发情况可以用到。

这款零钱包功能性很好,拉链封口不进可以放纸币,硬币放在里面也不必担心掉出来。而且还可以放一些重要、容易丢的小东西在里面,比如临时取下的电话卡之类的。有四个卡位,前后还各有一个横着的卡位,完全能满足日常需求。

零钱包是楼主去年在香港买的,看到它的第一眼,楼主觉得这个配色实在太丑了,然后就去逛其他店了。结果逛了一圈也没看到喜欢的,无奈又回到了Coach,突然就发现这个配色也不是很丑嘛,而且为什么越看越好看呢。

零钱包已经陪伴楼主快一年多了,在不需要带很多现金的现在,它是很实用的存在,既不会很占空间又能满足需求。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

COACH/蔻驰奥莱女士彩虹经典标志帆布XL迷你纤巧型证件包天猫精选去购买

★韶音AfterShokz骨传导运动蓝牙耳机AS800

这款耳机也是楼主特别推荐的,第一次看到它就被它的特别吸引了,不入耳的耳机楼主还是第一次知道。不入耳的设计可以在戴耳机的同时听到外界的声音,外出、运动时都更加安全。不入耳也更加卫生,耳塞在耳朵里还是会滋生细菌。同时也不会因为长时间带着耳机而耳朵胀痛,26克非常轻的重量,挂在耳朵上完全感觉不到重。

PremiumPitch 2.0+音质新境界,减振技术和LeakSlayer漏音消除技术,抑制声音外漏,很好的保障了音质。只要不在特别特别嘈杂的地方,声音传输是没有问题的。

楼主对耳机技术之类的不了解,所以只能说感受,在这个价位的耳机里,楼主觉得韶音骨传导耳机音质是很不错的。

8小时续航能力,IP67防水能力,蓝牙5.0,该有的它都有。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

韶音AfterShokzAS800骨传导运动蓝牙耳机骨传感跑步无线Aeropex1298元天猫精选去购买

★CharlotteTilburyCT粉饼正品轻盈无瑕蜜粉

这款粉饼是楼主大爱,绝对吐血推荐。现在已经第二块铁皮了,楼主属于特别喜欢买粉饼,CT的粉饼绝对是要一直回购的。

粉质超细,适合任何肤质,楼主干皮,使用无压力,不卡纹不起皮,上脸一秒雾面哑光,会显得肤质特别好。看起来很干净像磨皮一样不会假白妆感也一点不厚重,遮瑕效果还很棒,CT是怎么做到的。

粉饼盒很薄,带着出门补妆也不占地方,但是CT的粉饼是不带粉扑的,需要自己配一个粉扑,或者用刷子上妆。楼主的色号:1FAIR,适用于大部分肤色的妹子。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

CharlotteTilburyCT粉饼正品轻盈无瑕蜜粉定妆自然控油持久遮瑕375元天猫国际去购买

★roopy润培植物香氛融雪之时护手霜

这款护手霜是楼主找到的宝藏护手霜,最开始呢,楼主是被他的颜值吸引的。简约复古的包装,价格又很合适,果断入手。

Roopy品牌来自法国,但生产是在中国。一共有三个味道,楼主用过其中两种。这两个香味都与喜欢的香水味道相近,好感+1

融雪之时(香水银色山泉同款香),前调:香柠檬、橘子、橙花油,中调:黑加仑、茶叶,后调:檀香木、麝香。令人舒爽的高山空气与阿尔卑斯山清泉相融合的高冷气息!!!

檀香百合(香水冥府之路同款香),前调:百合,中调:焚香、麝香,后调:木质香中性木质香调,销魂的气息真正的x冷淡香!!!

已入手檀香百合和融雪之时,上手保湿却不油腻,膏体易推开,长久保湿,第二天早上手也不干燥!

关键是便宜又大碗,75ml一支,每天洗完手就用,挤挤挤也不心疼!

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

roopy润培植物香氛融雪之时护手霜冬季补水保湿不油嫩白防干裂75g39.9元天猫精选去购买

★Gucci哑光金管口红501

楼主的第一支Gucci口红还是在香港铜锣湾买的,那时候全亚洲也只有铜锣湾一个gucci彩妆专柜。去年8月份去香港的时候在机场免税店发现有一块小区域开始卖gucci的口红了。

楼主当然还是先被口红的外壳吸引了,金色的带复古花纹的外壳,太美了,完全对它没有任何抵抗力。拿在手里也很有质感,沉甸甸的。

免税店里当时色号非常不全,最后楼主挑了这支501,偏橙的红色,显白不调皮。虽然是雾面哑光但是涂上并不干。脸色不好的时候涂这支很提气色。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

Gucci/古驰GUCCI古驰倾色华缎倾色绒雾丝润碎花金管口红3.5g279元天猫国际官方直营去购买

★纪梵希小牛皮细管口红303

很漂亮的梅子色,是楼主为数不多非红色系口红,很是合适秋冬。非常滋润,完全不会干,上嘴带一点点闪。

Givenchy/纪梵希高定香榭丝润唇膏口红女小粉皮补水滋润丰盈双唇315元天猫精选去购买

★DHC橄榄护唇膏

家里常年会保持着3根以上的库存,为什么呢,一是因为确实非常好用,楼主一年四季离不开它。二呢是因为这款唇膏用的实在是太快了,1.5g的含量,在唇膏里不算大支,而且膏体还有一部分在底下转不出来,节约的楼主最后是用唇刷涂唇膏的。好用是真的好用,足够滋润,却不油腻。除了量少以外没有任何槽点。

楼主都是家里一支,办公室一支,包里一支,随时想用就能用到。这款闭眼入,没有任何问题。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

DHC【保税包邮】橄榄护唇膏1.5g*3支润唇膏保湿滋润防干裂139元天猫国际去购买

★宝格丽白茶香水5ml

记不清了,好像老款的白茶小样5ml,大小放在包里刚刚好。楼主用香水比较少了,这瓶放在家里好久了,前一阵翻到就放包里了,味道清新,不刺激,很喜欢。而且楼主觉得磨砂的小瓶子真是太好看了,很有质感。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

★MAC补水保湿定妆喷雾(小Q版)

去年在上海日上免税店活动送的,特别小的一支,平时就扔在包里,如果在外面脸特别干的时候,楼主会拿出来喷两下,小Q瓶携带方便。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

【圣诞礼物】MAC/魅可补水保湿鎏金定妆喷雾明星同款控妆水200元天猫精选去购买

★李施德林口腔喷雾

楼主习惯在包包里带着口腔喷雾,因为有时候吃气味很重的东西,再跟其他人说话会有味道,为了大家都不尴尬,楼主觉得随身带一个口腔喷雾还是个不错的习惯。这款呢是一体式设计,不用担心弄丢盖子,隐藏式喷口也避免了灰尘。薄荷味,清新口气的同时又不会辣舌头。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

【领券199-100专区】李施德林口气清新剂女士薄荷男士口腔除口臭52.9元天猫精选去购买

★免洗洗手液+口罩

2020突如其来的疫情把所有人的生活都打乱了,这一年我们一起经历了太多。

疫情让所有人又重视起日常生活中的卫生防护。勤洗手,多痛风,免洗洗手液,小小的一瓶,在没法洗手的时候用来清洁消毒是最好不过的。楼主现在习惯在包里放上一瓶,很方便,也不重,却能起到最起码的日常防护。

口罩呢,更是今年最重要的东西。从年初的物资紧缺,大家都没有口罩可用,到后来国内疫情缓解,产能跟上,口罩再也不是紧俏物资。但是刚开始接触居家办公去公司上班的时候,很久不出门,有时候楼主还是会出门才发现没戴口罩,让后又跑回家拿,耽误不少时间。现在楼主也习惯了在包里放一个独立包装的口罩,以备不时之需。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

MINISO/名创优品抗菌免洗净手凝露35ml5元天猫精选去购买

★洁柔面纸

自从有了洁柔,楼主就抛弃了其他品牌。面纸质量特别好,洁柔的纸可以当湿巾用,遇水后不会变渣,依然是完完整整的一张纸。而且没有特别的香味,就是很淡的纸香。这次楼主买的是mini包,小小的一包很萌。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

洁柔纸巾超迷你手帕纸2条36包方便携带擦手纸手帕纸加厚湿水可用36元天猫精选去购买

★Puma腰包

前一阵楼主为了凑单才买的这款腰包,其实并没有报太多期待,结果到手之后“真香”。面料是织物,底部是pu的,耐磨结实。看着不大的包包,容量却很大,楼主平时装豆浆的杯子也可以轻松放进去。虽然是腰包,但是带子还是很长的,楼主会把带子放长,然后斜跨在胸前,简约时尚。或者把它就当腰包来用,系在腰间,也很方便好看。男女同款的设计,楼主和男朋友都能用,非常实用。

小巧便携男女款胸包斜挎包运动腰包85元唯品会去购买

最后介绍下楼主一般会放在包里的两款小零食。

★日本冻ORIHIRO蒟蒻果冻

楼主从小就很喜欢吃果冻,从亲亲到喜之郎,再到后来的泰国果冻,能吃的基本都吃过了。楼主最喜欢的还是这款ORIHIRO蒟蒻果冻,Q弹的果冻,味道非常接近果汁,能吃出来不是廉价的添加剂。而且这款果冻是低卡甚至是零卡,吃起来也没有负担。楼主包里一般会放一两个,饿了的时候吃一个。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

日本进口果冻ORIHIRO立喜乐果汁蒟蒻果冻低卡高纤可吸布丁零食品15元淘宝精选去购买

★小梅屋陈皮味梅饼

楼主买过小梅屋的蜂蜜味梅饼和陈皮味梅饼,都非常好吃,陈皮味的更酸一点点,蜂蜜味的软软的厚梅肉,陈皮味的是略干的梅肉。

楼主晕车嘛,包里也总会放点梅子之类的。

2020打工人的翻包记~看看我包里都有什么

小梅屋蜂蜜味梅饼3袋装ins网红休闲零食话梅干酸话梅子蜜饯果干37.8元天猫精选去购买

2020年的翻包记就到这里了,希望我的真心推荐能给大家带了一点小用处

【圣诞礼物】MAC/魅可补水保湿鎏金定妆喷雾明星同款控妆水

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭红丝绒唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭红丝绒唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭唇膏

GUCCI 古驰 口红金管505哑光唇膏碎花口红礼盒套装 碎花505#复古珍妮特

GUCCI 古驰 口红礼盒 套装 绒雾208+第五大道香水75ml

Charlotte Tilbury 枕边话系列 摩登雾感唇膏

GIVENCHY 纪梵希 口红 龙年小羊皮唇膏 生而无畏 N333+N306

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭粉丝绒唇膏

GUCCI 古驰 口红倾色绒雾唇膏25#3.5g

GUCCI 古驰 口红倾色绒雾唇膏25#3.5g

GUCCI 古驰 金丝绒 倾色绒雾唇膏

GUCCI 古驰 金丝绒 倾色绒雾唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭红丝绒复古哑光口红 #N37 3.4g

GUCCI 古驰 生日礼物女gucci口红礼盒套装送女友老婆情人节礼物 绒雾208

GIVENCHY 纪梵希 龙年款小羊皮口红唇膏333+香水化妆品礼盒新年 口红香水礼盒