跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

2020-10-24 18:23:56 1点赞 0收藏 0评论

清洁难做,细节更难做,用了近2年扫地机器人,觉得很不错,不过对于有些部位比如:键盘、机箱清理,沙发缝隙、角落清理,汽车内部清洁,扫地机器人是爱莫能助的,不过又不想斥巨资再购入一台全功能的吸尘器,所以这款超便携的【米家随手吸尘器】就成了不错的选择。

米家随手吸尘器

这是我用的第一款随手吸尘器,之前有过家用普通吸尘器,大几百元,尘袋那种结构,用了3个月就停用了,一个是清理尘袋比较麻烦,再有就是二次扬尘比较严重。搁置了3年送人。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

所以这次尝试特意选了口碑比较好的米家系列产品,因为是作为补充之用,就没有选择家用款,用便携款来打扫扫地机器人无法清扫的部位,既干了活又省了钱,一举两得。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

整机配置并不复杂,吸尘器主体和2个附件加1根充电线,2个附件分别为1个加长杆,1个刷头

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

整个机器只有1个按键,集合了开、关、调速3个功能,操作时只需点动即可切换。状态指示灯提示电量及工作状态。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

吸尘器为底部出风设计,经过2重过滤的空气并不会造成二次扬尘,因为使用对象不同,使用场景也区别于家庭用吸尘器,而且高效过滤后的气体灰尘残留微乎其微,相比扫地的扬尘就不值一提了。

充电接口设计在了吸尘器底部,Type-C接口是目前应用最广泛、普及率最高的接口,随机只配备了数据线一根,对于电源的选择相对宽泛,只要能给手机充电的都可以给【米家随手吸尘器】使用,唯一的不同就是因为电源功率的差异造成充电时间的不同。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

日常使用中,尘杯的卡扣是锁住的,在开启尘杯时,向下推动卡扣然后按下,尘杯盖会自动弹起,这时把灰尘倒入垃圾桶即可。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

尘杯上方为吸尘器进口,这里特意设计了一个止逆阀,在工作时因为进气负压向内开启,强劲的风带着垃圾一同进入尘杯,在停止工作时,止逆阀在弹簧力的作用下回到初始位置,封闭尘杯防止垃圾外泄。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

尘杯的组成一共3部分,分别是杯体、初滤钢网和HEPA高效滤芯,整体过滤效率达到95.5%。每次使用后可以对杯体和初滤钢网进行水洗晾干后备用,HEPA高效滤芯有条件的可以用清洁电脑机箱的小风机进行吹扫,没有的可以简单在垃圾桶边磕一磕去掉一些浮尘即可再次使用。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

吸尘器澎湃的吸力来源于无刷马达驱动,最高88000转/分钟的转速可产生最大吸力13000Pa,应对日常清洁绰绰有余。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

尘杯回装后,旋转卡扣到位,固定完毕既可以进行使用了。

尘刷的4种组合状态

第一种,直接使用,适用于浅平面无需刮刷即可清理。比如桌面、浅槽里的纸屑、食物残渣清理。

第二种,组合刷头,适用于需要简单刮刷的清洁工作,比如清理键盘缝隙等清洁频度低,灰尘沉积多。一边刮刷一边吸尘。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

第三种,加长杆组合,缝隙较深,需要伸入清洁比如车门的收纳盒,不适用加长杆无法做到地段清洁。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

第四种,刷头、加长杆、综合使用,吸尘器最长状态,不影响吸力可以清洁更深的地方,手无法触及但是它绝对可以。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

充电过程中,指示灯闪烁,充满后指示灯熄灭就可以收纳起来备用了。关于续航,低挡单次最长续航30分钟,高挡单次最长续航9分钟。在清洁过程中二者并用的情况下,依旧可以完成不小的工作量 。

给键盘找个保姆

我虽不是“码农”但是每天与键盘打交道的时间和看手机时间差不多。难免键盘上残留下头发、残渣等赃物,之前一直都是用刷子刷一下,然后用湿抹布用力擦,时间久了就把键盘帽拆掉逐一清理,费时费力。机械键盘还好能拆,薄膜键盘、笔记本电脑键盘不能拆,就只能简单清理了。

买回来这款【米家随手吸尘器】,清理键盘就显得轻松了许多,把刷头安装好,刷头清理键盘帽和缝隙,因为局部缝隙较小而且键盘清理周期略长,建议开启高挡位约3分钟即可清理完整块键盘。

清理前细小灰尘

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

清理完后细小灰尘都不见了,这个时候找一块湿润的抹布简单擦拭下四周开放区域,这键盘的卫生就做完了。

沙发清洁助手

每次孩子在沙发上吃东西我都发火,特别是面包、方便面,他每次都把渣渣遗落到沙发的缝隙里,我是定期清理一次,但是每次用刷子、笤帚扫都不太好弄,特别是接缝处,太难了。

使用米家随手吸尘器居然能完美的解决这个问题。浅缝隙用低挡位,深缝隙用高挡位,间歇吸尘,完美解决。

桌面清扫工具

孩子喜欢的沙画和珍珠画,都是细小颗粒拼图。每次玩的尽兴,收拾现场的时候就撇嘴了。要慢慢扫完湿布擦,而那些小碎屑实在是不好清扫。

还是孩子聪明,看到我用的吸尘器直接就找我协助来了。果然没错,不管多碎的粉末和圆润的颗粒,通通被吸尘器吃下肚。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

清扫后的空间干净如初,不光清理了玩耍的线材,这个学习桌的犄角旮旯一次性全部清理了一遍。这也让我决定以后学习桌的清理就交给米家随手吸尘器了。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

洗车,有了它做到全方位清洁

冬季洗车去洗车店,夏季洗车都在家。不过即便是花钱洗车,内饰的清洁依旧无法做到很细致,毕竟工人都有一定的惰性,说太多了也不是特别好。

偶尔自己简单处理下,内饰的清洁程度直接影响了开车的心情。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

车门手扣、水杯位,甚至坐垫底下、边角都是容易积灰尘的地方,而且清洁起来必须使用吸尘器。比如我家里用扫地机器人,它是干不了这细致活的。即便我有一个家用吸尘器,拿下来也太笨重了。买个车载吸尘器?局限性太大,多次的重复购买太浪费钱了。真就不如这个一机多能的随手吸尘器。携带方便,功能多样用来弥补扫地机器人的不足,妥妥的利器。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

要说这清洁能力还是可以的,平时不太注意的位置积攒的碎渣渣都被瞬间吸走了。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

效果可以,不过常年累积的变色是无法修复了。

跟残渣说不见!超便携的米家随手吸尘器,随时随地想吸就吸

便携性是它的一大特色,这就像一句话说的:这就是块砖,哪里有用哪里搬。哪里需要它,那过去就顶上,发挥它的作用,而它的价格,还是挺公道,跟扫地机器人比,毛毛雨啦。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色