全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

2020-10-24 18:33:09 12点赞 46收藏 20评论

继君同学是学电出生的,阅读“家有影院”的技术文章虽然问题不大,但是没有实际家庭影院打造经验,对家庭影院的理解、如何确定方案等还没有明确的认知。因为处在“四线城市”,觉得自己的所在地没有专业的家庭影院队伍,而显得比较担心。

不过,既然找到了“家有影院”,哪怕你是“五线城市”,继君同学也不用担心。“家有影院”就是帮助渴望学习、热爱电影的继君同学打造自己家庭影院的最佳伙伴。废话不多说,我们来看看他的案例。

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

继君同学户型的单个房间面积都比较小,观影区域整个来看还是客厅最为合适,因此,整个的大致布局我们做了如上的规划。

前三上墙+透声幕布

幕布墙的两边都有门,所以前面放置喇叭和器材的空间非常有限。同时,考虑到整个墙面的简洁性,我们为继君同学提出了前三上墙配合透声框架幕的方案,这也极大提高了前三音质的整体表现。

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

前三喇叭使用了三只史塔克的AX65,幕布则是120英寸的独角兽窄边框框架幕布。

我们接着用图片来看看整个的制作流程:

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

搭建假墙,根据音箱尺寸大小选择好合适的尺寸

逐渐完成的假墙样式

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

根据音箱大小,挖出合适的大小,然后把音箱放在假墙里

看看假墙差不多成型的整体样子

前三安装好,刷好墙面的样子

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

因为还没有完工,所以给喇叭装上了网罩起到保护单元的作用的作用

天空声道,除了吸音音箱之外的选择

通常情况我们在为客厅用户设计天空声道的时候,会经常采用吸顶喇叭,但是继君同学的客厅设计方案中没有吊顶。

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

在这种情况如果要用吸顶喇叭就必须给吸顶喇叭做个盒子。不过继君同学也明确表示了不想要吸顶喇叭,所以,天空声道就采用了两只史塔克ECHO。

整体感极强,120英寸独角兽透声幕布

前三上墙,配合透声框架幕布会带来非常不错的整体感,并且会让空间变得更加简洁。透声框架幕布需要用户自己组装,这个时候要特别注意幕布是有正反两面的。

最后幕布挂墙后的样子

完工之后

下面看到的图片就是继君同学客厅完工之后的样子

全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例

我们一起再来看看器材的部分,整个系统的器材配置如下

前三:史塔克AX65

侧环:史塔克VB61

天空:史塔克ECHO

低音炮:史塔克SW12

功放:天龙X4400

播放机:OPPO 203

投影机:优派PJB7868HD

写在最后

如果你问这个方案还有没有更加精进的部分?我的回答是:“还有!”现在,我们就简单来整理一下。

1.从最佳的观影效果来说,幕布遮挡部分应该刷黑,减少光透过幕布到后墙的光反射,让黑位效果更好。

2.前三的音箱网罩应该取掉,网罩的主要作用保护音箱和防灰,有了幕布保护这个功能就不需要了。取掉网罩后还可以进一步加大幕布的透声性。

3.把音箱安装在假墙里面后,应该塞一些吸音棉在音箱周围,会有更好的音质表现。

继君同学在没有任何基础的情况下,在“家用影院”的帮助和指导下也可以独立完成如此成绩的5.1.2杜比全景声影院,我们认为这是一个不错的案例并推荐给大家。如果你也准备组建家庭影院,请与“家有影院”联系。

本文经微信公众号家有影院(ID:jyyy2016)授权发布,原标题:全套史塔克音箱,前三上墙+透声幕布的客厅杜比全景声案例,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色