低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

2020-12-02 21:50:57 0点赞 0收藏 0评论

不得不说现在大家使用的耳机已经逐渐从有线向无线方向转转变,毕竟相较于线材的束缚,通过蓝牙实现无线连接用起来更加的方便舒服,加上市面上的真无线蓝牙耳机也逐渐平价,预算内入手一款来体验,对于很多年轻人来讲都是愿意选择的。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

最近体验了南卡的一款蓝牙耳机,据了解这款耳机是专门针对手游定制升级了低延迟游戏模式,所以在到手后我还是带着一点期待的,那实际的表现究竟如何,借着开箱评测的机会和大家一起来聊一下这款南卡Lite Pro蓝牙耳机。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

通过和平精英这款非常考验耳机低延迟表现的游戏来实际感受了一把,首先我是在Lite Pro的普通模式下测试的,听声辨位的效果还是可以的,和在用的AirPods没有太大的差距,随后我又在三击右耳的Lite Pro游戏模式下测试了一下,感觉也是ok的。

虽然官方数据表示普通与游戏两种模式下有0.05s的延迟差,但对于我来讲感知并不明显,感觉大差不差。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

至于南卡Lite Pro作为真无线蓝牙耳机在传输距离、信号稳定性方面的表现又如何呢?应该说,得益于高通芯片、蓝牙5.2以及陶瓷天线的三层加强,无论是在连接的距离还是信号的稳定性以及抗干扰能力方面的表现,都不输同价位水准蓝牙耳机。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

当然了,既然是无线蓝牙耳机,能持续使用多久也是大家关注的问题。南卡Lite Pro得益于高通3040芯片的低功耗方案,经实测,单次充电可用7小时左右,加上充电仓的配合,一天的正常使用是完全没问题的。不过充电的方式没有支持无线充电,而是Type-C接口充电。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

至于音质的表现,得益于13mm大动圈单元与高清解码的支持,在针对几首经典的中高低音测试歌曲的实际试听体验后,无论是低频的力量感、人声细节的表现还是高音的纯净清透,都能够比较精准的表达。当然了,我也听了几首我喜欢的流行歌曲,和在用的AirPods的听感进行了一下对比,差距也是不大的。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

通话方面,南卡Lite Pro给每个耳机都加入了2个麦克风,配合ENC通话降噪技术来提升通话的质量。我实测了一下其嘈杂环境下的声音传递与收音效果,还是挺不错的。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

另外,针对每一个用户实际佩戴的不同习惯,南卡Lite Pro的左右耳都设置了独立的芯片与完整的电路,这就使得两只耳机除了可一同使用双耳立体声外,还可单耳单独使用。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

使用方面,和市面上大部分的真无线蓝牙耳机一样,霍尔开关设计,开盖即连。同时在智能AI语音助手一键唤醒的支持方面,南卡Lite Pro支持小爱同学、小e、siri等多家品牌语音助手的唤醒,所以对于支持的手机类型想必大家也就更轻触了,几乎兼容了市面上大部分的智能手机。

低延迟并非只有苹果耳机!体验评测南卡无线蓝牙耳机

总体来讲,作为市面上众多真无线蓝牙耳机中的一员,南卡Lite Pro的表现虽然不算出类拔萃,但是在该价位的耳机表现中还是可以的,该有的功能有,音质也不赖、续航也不差,虽然不是我们经常听到的大品牌,但并不影响它的优秀。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米