Teufel真无线耳机:来自德国HIFI大厂,颜值与音质齐飞

2020-10-25 11:01:04 2点赞 2收藏 3评论

自从苹果手机取消了3.5mm耳机接口后,也让蓝牙耳机迎来了黄金的发展时代,一时间头戴式、挂颈式、真无线无线耳机层不出穷。而真无线真无线耳机因其方便易用等特性,逐渐成为年轻人的标配,没有了耳机线的束缚,轻轻一塞不仅佩戴舒适美观,在运动时无惧汗水和滑落,出街通勤时戴着听音乐,也能放松心情。但是市面上真无线蓝牙耳机的造型都差不多,你是否厌倦了它千篇一律?今天就给大家带来一款来自德国Teufel德斐尔的真无线蓝牙耳机——AIRY True Wireless真无线蓝牙,一起听听到底怎么样!

▼不关注音箱的朋友可能对Teufel德斐尔不是很了解,Teufel德斐尔品牌于1979年成立于德国首都柏林,已经有40年的历史。并在1990年成为欧洲第一家音箱系统直营商,随后成为德国第一家获得THX认证的音箱产品的公司。当然除了耳机、Wi-Fi流媒体音箱等产品,Teufel(德斐尔)已成为全世界拥有最多THX认证音箱产品的公司,它的产品也屡获殊荣,包含欧洲金耳朵奖,HiFi World最佳音箱奖等。连续20年德国销量前三,这无疑是对Teufel的质量认可。

▼在外观设计方面,AIRY并没有采用大众脸,而是融入了Teufel更多的设计理念。采用了独特的设计,在圆润的基础上加上了些许棱角。虽然谈不上惊艳,但也属于耐看的类型。表面采用复合材料,摸起来十分舒服,不过比较容易出现划痕。

▼充电接口竟然位于电池盒的侧面,我还是第一次见到这样的设计。遗憾的是,竟然采用了Micro-USB接口,都2020年了,这个接口必须吐槽下。

▼打开电池盒,迎面而来的就是AIRY的耳机,造型上与AirPods完全不同,表面采用的是金属材质,搭配厂家的Logo。这个思路设计不仅可以使得耳机外观更加有质感,而且更具辨识度,甚至是用来防伪,一举多得。

▼AIRY采用偏转导管入耳式,也是目前最为成熟的方案。虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。

▼在操作上,AIRY与一般的真无线耳机的类似,采用了主流的触摸操作,远比实体按键舒服。操作不算复杂,但是需要一段时间才能适应,反馈相当不错,不会造成耳朵的不适。

▼为了保证良好的音乐体验,AIRY搭载了蓝牙5.0芯片,支持AAC高清编解码,保证音频流畅性的同时,让蓝牙连接更稳定,连接距离更远。不仅如此,该芯片还有着优秀的功耗控制和电源管理方案,让续航更久。对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,基本上感受不到任何延迟,这是让我比较满意的一点。

▼说到Teufel,相信大家对于它的音质还是相信的。作为国际一线HIFI老牌儿,Teufel在国际上还是有很高知名度的。就真无线耳机来说,音质一直被大家诟病的问题,我也使用过多款TWS,虽然售价高达上千元,但是音质只有几百元有线耳机的品质,那么这款AIRY到底怎么样呢?必须好好和大家唠唠。

▼在硬件上,AIRY采用了线性HD Neodym喇叭单元,可提供高保真立体声,并具有深沉的低音、自然的中音以及清晰且细节丰富的高音。个人感觉这款耳机非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

▼那么音质怎么样呢?我们选用vivo X50手机作为前端,低频很有质感,让声音有很好的表现力,氛围感浓郁、听感不闷,有一种包围感。中频比较细腻、纯净、醇厚。高频的延伸性很让我满意,延展宽阔、听感平稳、线条感细致分明、声音通透贯耳,入耳听感比较柔滑,也没有突兀的声音表现。

▼虽然不支持主动降噪,但是AIRY的被动降噪依旧不错,这得益于它的人体工学设计,可以非常有效地阻隔外界噪音。耳机的贴合度,耳垫与耳道的适配度,两者相辅相成,构建清净聆听环境。一番体验下来,效果确实非常不错,戴上耳机坐在咖啡厅,瞬间进入音乐的世界。通话的时候,这种效果就会更加明显。

▼最后说说续航,AIRY充满后可以连续播放6个小时,搭配充电盒,可提供长达30小时的电量,在一众真无线蓝牙耳机中属于很不错的了。这样的续航基本上可以提供长达一周的使用,再配合厂家的快充功能,完全不用担心续航的问题。

经过一段时间的使用,Teufel德斐尔AIRY True Wireless给我留下了深刻的印象。虽然定位于蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的体验,表现出国际大厂的一贯水准,绝对不会让你失望。在佩戴方面,更是采用人体工学设计,带来舒适且稳固的佩戴感。在续航方面,更是支持超30小时的连续使用。自然也存在一些不足之处,比如Micro-USB接口很不方便,也不支持主动降噪。总而言之,这款Teufel的真无线蓝牙耳机无论是从它的音质、操控以及续航上都能满足大家的期待,值得推荐。