时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

2020-10-23 16:02:05 70点赞 110收藏 66评论

时隔45年,我们终于将再次在大银幕上看到巴基斯坦电影

它还是一部刷新巴基斯坦年度票房纪录的超级大片!

其实很多军迷朋友们早就已经盯上这部片子:

巴基斯坦空军(PAF)战斗机飞行员故事为灵感来源、在上映后经常被拿来与汤姆·克鲁斯的《壮志凌云》相提并论的战争题材巨制——《翱翔雄心》,正式定档11月13日

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

《翱翔雄心》为了致敬空军而拍,其中既充满精彩的空战场面,又有感人的情感线,一经推出就在全球范围赢得好口碑。

△ IMDb 8.1分还真不是盖的

下个月,国内电影观众将在影院里感受巴基斯坦空军战士的铁血豪情;

中巴联合研发的战斗机“JF-17”(枭龙)将在电影中惊艳亮相。

明年恰逢中巴建交70周年,本片的上映也是对两国友谊的礼赞。

生而为飞,空军“练习生”养成

“战斗机最重要的就是速度,没有速度,就没有快感!”

预告片中,战斗机划过长空,控制室内一片紧张,年轻的飞行员们驾驶战斗机升空作战……

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

片如其名,《翱翔雄心》还原了几位处于战乱时局下的巴基斯坦青年,历经磨难、最终成长为巴基斯坦空军战斗机飞行员的全过程。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

他们怀揣蓝天梦想,有一腔报国热血;

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

以身许国加入空军,接受军营里日复一日的艰苦训练;

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

最终勇敢地激战沙场,保卫国家。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

观众目睹战斗机飞行员成长的过程,见证他们每个自我突破的节点,全程高燃!

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

他们的飞行生涯从PAF学院开始,这些充满了青春朝气的候选人,包括胆大但有些傲慢的哈姆扎(Hamza),纳迪尔(Nadir),还有女学员萨尼亚(Sania)。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

女主角萨尼亚10岁起就在美国长大,拥有外国护照和海外教育背景,而她一心想要成为巴基斯坦空军的战斗机飞行员。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

“我对祖国的爱是永恒”,萨尼亚报名参加空军,这个成绩优异但连蜥蜴和蟑螂都害怕的女孩,咬着牙开启了她的逆袭之路。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

影片中英姿飒爽的女飞行员,让人想起小宋佳在《我和我的祖国》之《护航》里饰演的技艺超群却甘为阅兵仪式“备飞”的空军女战士。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

女性角色是战争题材影片中的一抹亮色,让电影更好看,也是对女观众的一种鼓舞。

每一天,空军学员们都要挺过常人难以忍受的高强度体能训练,经历无数次极度考验心理素质与实操能力的飞行试验,更要实打实地闯过让人命悬一线的雪地生存挑战。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

最终,当他们成长为一名战士时,要面对的是随时到来的战斗任务、极度危险的战场和每天与死神比肩的生活。

为了守卫国家领土义无反顾,在前线召唤自己的时候,必须随时能喊出“准备好了”!

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

在遇到几乎不可能完成的任务时,只能前进,不能后退。

热血空战,荷尔蒙急升

惊险刺激的空战场面,是整部影片的重头戏。

男主角哈姆扎成长为一位顶级战斗机飞行员,在一次与战友兼好友纳迪尔执行任务过程中,与敌人进行了激烈的空中搏斗,并击中一架敌机。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

他没有听从命令从现场撤退,而是冒着生命危险,为纳迪尔提供掩护;

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

生死相许的战友们驾驶着战机并肩战斗到底。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

逼真的情境,让观众感受到极大的视听震撼。

随飞机庞大的翼展,感受高空飞行时呼啸而过的冷风,体验空中版“速度与激情”

与一群荷尔蒙爆棚的勇士,共同体验空中激战时高度紧张的状态;

在热血燃情的时刻,致敬骁勇无畏的斗士,深切感受家国情怀。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

而在各个精彩空战场面中担当主角的,正是大名鼎鼎、足以让军事迷们翘首以盼的“JF-17” 战斗机——它的中国绰号是“枭龙”战斗机,是中国和巴基斯坦共同投资、开发的战斗机。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!△ JF-17“雷电”战斗机纪念品

《翱翔雄心》给足了JF-17镜头:

不管是在空军基地的停机坪,还是广阔的蓝天,JF-17的傲人身姿都一览无余。

△ JF-17画面

军事迷不仅能一睹战斗机的全貌,更能一睹它在实战中的风采,传说中的炫酷空战性能也能得到全方位的展示。

即使只是在大银幕观赏神威战机JF-17的真容,到电影院看《翱翔雄心》也绝对值了!

有国才有家,“大爱”包裹“小爱”真情流露

《翱翔雄心》中没有“超级英雄”似的人物设定,从主角到配角都有自己的优缺点、也都有儿女情长的日常生活。

驱动每个角色成长的原因和过程都非常真实,让人感同身受。

除了训练和大战线索,影片并线描述了男主角哈姆扎和女主角萨尼亚浪漫的爱情故事。

这对年轻男女相识于一场婚礼,彼此一见钟情。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

他们一起踏上甜蜜的旅行,骑着摩托当“追风少年”,在夕阳剪影中互诉衷肠。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

但当面临守卫国家的任务时,他们也毅然把对国家的爱,置于个人的感情之上:

如果我能凯旋而归,那我至死都不会离开你;

如果我壮烈牺牲,那我将永远属于你。

这是来自一个向死而生的空军飞行员,对爱人最浪漫的情话。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

捍卫国家大爱的英雄军人背后,也都有平凡普通却闪光的小爱。

军旅恋人之间含蓄又细腻的情感表达,让人想起《红海行动》中的佟莉和石头。

石头最爱吃糖,一次他为救人质身受重伤,佟莉拿出一颗糖塞到他嘴里,说“乖,吃了糖就不疼了”,十几秒的感情线,让人瞬间泪目。

△ 《红海行动》

普通人的家国情怀,我们可以参见《战狼2》里令人感动的场景:

在战火中,张翰饰演的“熊孩子”,从家境优越的“二代”蜕变成为国奋战的勇敢战士。一句“你妈没告诉你别欺负熊孩子吗?”看得人扬眉吐气,大呼过瘾。
时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!△ 《战狼2》

这些设定都更能让人深刻体会到:

岁月静好,家园安宁,正是因为有一群将生死置之度外的勇士,牺牲了个人的幸福,在危险到来的时候,义无反顾地冲锋陷阵。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

△ 《翱翔雄心》花絮照,来自社交平台

值得一提的是,《翱翔雄心》还捕捉到了巴基斯坦北部山脉、峡谷壮丽的自然景色,呈现出空军战士们日以继夜守护的祖国山河的美丽、安详。

△ 电影剧照

精心打造的电影配乐把观众的情绪推到至高点:

明星歌手阿蒂夫·阿斯拉姆(Atif Aslam)凭借演绎的电影主题曲“Thaam Lo”,获得了巴基斯坦第18届力士时尚大奖(Lux Style Awards)的最佳录音歌手(Best Playback Singer)。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

配乐与极具感染力的画面呈现结合,更传递出空军战士义无反顾的动人时刻。

演员卡司更是“全明星阵容”

分别饰演男女主的哈姆扎·阿里·阿巴斯、哈妮娅·阿马尔,都是巴基斯坦家喻户晓的明星,颜值、气质与演技都非常在线,实力演绎空军飞行员的飒爽英姿。

时隔45年,“巴铁兄弟”战争巨制下月引进!

“有国才有家”,电影中表现的大家与小家、大爱与小爱,没有国界,是全世界人民共通的家国情怀。

电影里,“巴铁军人”守护国家领土、使命必达;

电影外,回想起今年的那条微博热搜“巴基斯坦拿出全国医院库存口罩给中国”——“巴铁兄弟”现实中帮助我们渡过难关。

11月13日,走进电影院,感受“巴铁战士”们的《翱翔雄心》。