“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”

2020-10-29 19:57:36 1点赞 0收藏 1评论

【窖藏锅底】

—— 古法窖藏,麻辣鲜香——

【蒸菜特色】

这家【窖藏火锅】

招牌是梅菜扣肉&粉蒸肉

醉烧白&醉粉蒸

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!” 梅菜扣肉、粉蒸肉拿来烫火锅了!像这样的用烧菜拿来煮火锅的,还是第一次见。

锅底是窖藏辣椒酱

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!” 这家火锅的锅底有让人沉醉的窖香气息,原因是他们家的底料用的是古法窖藏辣椒酱,替代了传统火锅店的豆瓣酱。

02「锅底要在窖里放一年」

酱香味的锅底

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
据说这个火锅底料要在酒窖里沉睡一年,经过300多天的恒温古法窖藏自然发酵后才能上桌。自带酱香,回味绵长,且不燥辣。

管家式“酒瓶倒汤”

【一解千愁】是每一桌特别的开坛仪式,需要我们解开绳子,寓意着解开各种忧愁烦恼。店员戴着白手套倒汤底,有种管家式服务的正式感。

芝麻自己动手磨

他们家的芝麻一定要自己手磨,让油脂的香味慢慢挥发出来,再倒入香油,蘸菜的时候获得芝麻香带来的双倍快乐。

03「烧白和粉蒸在锅底里煮」

【烧菜火锅】可以说是3.0火锅版本的新概念。之后还会上新更多烧菜,目前最受欢迎的是梅菜扣肉和粉蒸肉。

醉烧白

被野山椒盖住的烧白,端上来就闻到山椒的热辣气息。烧白肥瘦相间且纹路均匀,底下芽菜垫底,可以单吃,但我更推荐在牛油锅里煮。
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
捞上来每一片都很完整,吃在嘴里却耙软入味。烧白的肉香味在牛油的加持下,更加浓郁了。

醉粉蒸

粉蒸系列简直是成都人的爱,下面垫的土豆块给人感觉就很地道了。用来烫火锅会怎么样?建议大块大块下入红锅!
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
最好用漏勺直接捞起,外面那层的米粉丝毫没有脱离,吃起来更油润了,混着垫底的土豆块,咸淡刚合适。

牛肉&醉牛皮

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
透薄的牛皮在火锅店算比较少见的,特别是品质不错的,每一片肥瘦肌理分布均匀,轻薄透亮。很快熟透,吃起来多层次口感,耙软、Q弹、糯香。

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
醉牛肉的品质也很出众,鲜红的色泽一看就是上等货。吃起来鲜嫩弹牙,直接入口有浓郁的牛肉香气。

虾仁蛋饺

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!” 蛋饺很大一只,里面包着整只鲜虾,诚意满满的。煮后也相当的完整,咬一口,先是吃到蛋皮的蛋香,脆嫩清甜的虾肉呼之欲出。

还有这些火锅菜

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
他们家还有各种经典火锅菜,有一些是装在小方碗里,这样可以在点菜时选择更多,价格便宜又实在。

04「一年才舍得拿出来的隐藏菜单」
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
最后压轴菜就是火锅店的隐藏菜:来自侗族的一款招待VVVIP款待菜品,需要秘制腌料窖藏1年以上。太特别!太喜欢了!!

只吃里面的鱼肉

吃法也是相当特别的,要先把鱼皮去掉再食用,因为上桌前油煎了一下,去皮还是很容易的。
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
用的是每年产量珍稀的贵州侗族稻花鱼,再用古法窖藏辣椒酱腌制而成,因此酱香味特别特别浓郁,带着淡淡的酒香风味儿。

05「 在“窑洞”里烫火锅」

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”

进门后需要穿过长长的走廊,里面豁然开朗。大面积采用了洞窖的设计,也符合了他们窖藏火锅的概念。

“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
随处可见的酒文化,让人微醺微陶,在这样舒适的环境下吃火锅,有种酒不醉人自醉的畅然感。

///
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”
“这是我今年吃过最特别的火锅,太上头咯!”醉加窖藏火锅
地址 望平滨河路6号附3号
电话 电话:028-83501144