口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

2020-10-26 09:53:43 0点赞 0收藏 1评论

首先先了解什么筋膜枪,筋膜枪也称深层肌筋膜冲击仪,筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。它的工作原理是利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用;非常合适像我一样长期久坐办公室又懒锻炼的人群使用,所以我最近入手了这款飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪,之所以选购这款筋膜仪,是因为它体积小巧可以随身携带,用户口碑也不错。下面给大家分享一下体验感受。

开箱篇

包装盒正面就可以看到飞宇K2筋膜仪渲染图,这款筋膜仪有樱花粉色和幽梦蓝色两种颜色选择,我选购的是幽梦蓝色款,所以外包装实物渲染图也是幽梦蓝色款,如果是女生的话,个人建议选择樱花粉色比较合适。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

包装盒的背面主要有飞宇K2筋膜仪的生产厂家、型号等信息,信息上方是飞宇K2筋膜仪的六种使用场景展示。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

褪去产品的包装盒会发现里面还有一个类似行李箱盒子,整体看上去颜值非常高;同时,行李箱的设计结构质地更坚固,能很好的保护内部的筋膜枪,收纳与携带更方便。。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

开箱后会发现产品的各个组件部分都有着各自的收纳空间,互不相干扰,更不会相摩擦,所以快递运输中即便是有暴力运输的情况产品也能被保护的很好,这一点厂家设计得比较合理。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

收纳盒的物品主要有主机一台,根据人身体各部分组织特征不同情况,飞宇K2筋膜仪四个可拆卸按摩头,精准按摩,呵护我们身体的每个部位。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

主机材质全部采用航空铝材,全部CNC精密加工,加上苹果手机的表面处理工艺,手持触感舒适度非常高,但这种材质的缺点就是冬天使用的时候持握会有冰凉感,如果厂家能配个棉套之类机身套就更完美了。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

电源开关与充电接口都设置在机身底部,长按开关为开机,短按为变换档位;值得一提的是,充电接口摒弃传统的圆孔充电口,改用主流的type-c接口,用充电宝即可充电,不论身处何地,都能给机身补充充电。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

电源开关上方有四个工作状态指示灯,四个档位分别为:1挡1200rpm——唤醒肌肉;2挡2000rpm——筋膜放松;3档3200rpm——深度按摩;4档为理疗模式——智能变速。刚刚使用的时候,我只能体验一档,开到二档完全受不了,因为每个人的痛感神经不同,所需要的力度和承受力也有所差异,所以一档比较合适我。

续航方面,飞宇K2筋膜仪内置一颗2200Ma高密度电池,一档续航能力可以达11个小时左右,即便是2、3、4档高速模式,续航也可以达6、7个小时左右,按我平时每天使用半个小时计算,一周内都可以不用充电(我喜欢用一档)。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

动力方面,飞宇K2筋膜仪采用无人机电机制造技术,搭配foc算法电机驱动器,可爆发200W的动力输出,震动幅度可达6mm的冲程范围,直击肌肉深层;所以完全不用担心飞宇K2筋膜仪动力问题,它只会让你受不了。

体验篇

产品介绍完了,接下来笔者将配件包里四款可拆卸按摩头进行一一测试;首先测试球头型按摩头,这款按摩头适用于大腿、小腿、腰部、手臂、臀部等大肌肉群,能放松软组织及敏感肌群;非常合适我每天打球回来后缓解运动后肌肉酸痛感,以前没有这个筋膜仪时候,我都是用手按压,虽也有一定缓解,但没有筋膜仪来得直接。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

U型头体验,这款按摩头为塑料材质,适用用于按摩肩部、脊椎两侧以及跟腱部位,合适久坐办公室缓解关节疲劳的作用。以后按摩肩部我就可以单手完成了,不需要找老婆帮忙了。

口袋里的按摩师,飞宇KICA筋膜枪K2筋膜仪体验分享

磁力圆柱头体验,这款按摩头适用于冲击深层组织,如经络、关节、穴位等部位;跟以上两款按摩最大区别是按摩头部增加一块圆形磁铁,按摩的时候可以通过磁通量扩张血管,加大血流量和红细胞的载氧量,改善微循环,促进新陈代谢,具有增强细胞活力和对受损组织的修复能力。因为我没有经络不通或者关节酸痛的毛病,所以测试这个按摩头,没感觉出有什么特别感觉。

磁力平扁头体验,这款跟圆柱头一样中间也有个圆形磁铁,但这个头不是拿来疏通经络的,主要是 用于各肌肉部位的放松和苏醒;所以这个头我使用频率最高,因为它每个部分都可以适用,最关键是喜欢它的磁力按摩。

总之,这款按摩仪非常合适久坐办公下班又有懒去锻炼的人群使用,而且机身小巧,完全可以随身携带,完全不占地方;值得一提的是,为了避免同一部位按摩时间过长,损伤肌肉和骨髓,飞宇K2筋膜加入了智能保护功能,如果你持续按摩超过10分钟,机器就会自动关机,从而人体得到很好的保护。如果你平常下班总感觉腰酸背痛,不防买个回来试试,相信你会跟我一样爱上它。

缺点;1、机身一体式设计,以后电池坏了没法自己更换;

2、没赠送机身皮套,冬天使用不是很友好;

3、球头型按摩头容易沾灰,不容易打理。