2020-10-27 21:47:15 204点赞 680收藏 62评论

大家好,我是老纪很大力!通过长达6、7年的辛苦努力攒钱和连续的社保缴纳(不是老纪本人),终于在别的城市获得了购房资格,买了一套小小的二手房(中介处登记的是80多平米,实际上经过对照户型图各个区域加到一起,使用面积只有60平米9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单 。虽然老纪不常在那边,但是家里人常在,所以装修还是要的。

这篇文章是老纪的装修记录系列第一篇,选择了老纪比较熟悉的厨房小家电领域。所谓兵马未动粮草先行,家里和亲戚家的厨房都经历了先打橱柜等后买厨电导致烤箱洗碗机因为橱柜尺寸原因,被迫放弃大容积的错误,所以这次老纪决定先把厨电买好,让装修公司对照厨电尺寸设计装修,这样如果再装不进去,可不要怪老纪不给尾款。

因为产品数量过多,厨电篇也分为厨房大家电和小家电两篇。和老纪一样有装修打算的小伙伴欢迎互相交流啊!

关于这个房子

先简单介绍一下这个房子,这套房子有8年房龄了,装修从图片看起来还不错,实际上屋子里非常乱,家具也不新,所以贷款流程跑完收房之后,基本上要全刨掉彻底装修一次。这里用的是选房APP上的户型图,并没有用实拍图,因为屋子里实在是太乱了,所以也没正经拍照。

厨房是L型的,考虑到使用面积只有60平米,这个L型厨房倒是相对来说蛮大,符合老纪的需要。不过和老纪小城市房子的厨房比起来,肯定是小了蛮多。

橱柜看起来还算干净,实际上也有裂痕和常年烟火气留下的油渍,加上颜色不太喜欢,这些全部都要更换,毕竟房子只能装修一次,等住上了哪里不满意想重新装修,那就太难了,所以这次就一步到位,全刨。

定金已付,中介正在帮忙跑公积金和商业贷款的混合贷,需要大概45-60天,房子过户到手续大概要到12月初。正好马上要1111,把家里需要的东西囤一下,还是需要的,毕竟如果等明年618可能就太晚了。家电方面准备买一些便宜大碗的比如小米75寸4K电视(3000多元),厨电方面就要好好斟酌一下了,毕竟都是给老纪自己准备的。

这里贴上户型图,80多变成60平,嘉诚首富我谢谢你的公摊概念嗷~至于房子总价呢,总房款150万左右---丝毫不受疫情影响的楼市。虽然房子很贵,但是首付只要50左右,还算能接受的到。

好啦,接下来就是老纪的厨电清单以及推荐理由和双十一值得入手的价格,如果你也有装修采购的需要,那么可以参考一下,也可以在评论区提出你的看法和老纪交流一下哟。

贝克巴斯E70垃圾处理器

在小城市感受不到大城市垃圾分类的压力,老纪这次去签合同办手续,才感受到痛苦,在路边和小区里随便扔个什么垃圾都要纠结一下,仔细确认好才能扔。虽然并没有大妈恶狠狠的眼神,但是心理压力是无形的。

这时就要祭出应对垃圾分类的神器----垃圾处理器了。

老纪现在住的房子用的是贝克巴斯的LCE100垃圾处理器,当年买的时候是旗舰机型,这么多年也没出问题,蛮好用的。

这个房子不打算买这么大的垃圾处理器了,因为户型比较小,本身也只打算住2个人,旗舰垃圾处理器虽然一次能处理更多的食物残渣,但是整体体积更大,占用更多空间。本就不大的厨房空间要合理使用,而且两个人并不需要用到那么大的垃圾处理器,所以这次老纪准备在双十一入手适合三口之家使用的贝克巴斯的E70垃圾处理。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买

推荐理由1:750W功率,日常的果皮、土豆皮、剩饭剩菜这种软软的厨余简直就是牛刀杀鸡,连排骨、鸡头、甚至羊蝎子都可以磨碎冲走。当然像筒骨、猪爪的骨头等非常粗大坚硬的骨头最好还是直接扔到"厨余垃圾桶"里。另外使用垃圾处理器需要注意贝壳、动物毛发和塑料袋等,可千万不能偷懒使用垃圾处理器处理!

推荐理由2:细节。作为中国垃圾处理器市场销量第一的品牌,产品的细节方面很不错,柔软的防溅软盖,即便不盖上盖子启动垃圾处理器,也不会喷的到处都是残渣。在垃圾处理器的管口处还有一圈磁铁,像调羹等金属材质的厨房小工具如果不小心掉到垃圾处理器里,肯定很难拿出来,有了这个磁铁,就能大大减小这种情况发生的概率。

推荐理由3:无线开关,安全至上。在很多进口品牌还在使用在理石板上打孔安装空气开关时,贝克巴斯已经使用无线开关了。把无线开关放在高的位置,家里有小孩也不用害怕会不小心启动这台机器造成伤害,更不用担心台面上的水渗入开关造成机器短路故障。

值得入手的价格:E70的价格比较稳定,常年在2100-2200之间。如果双十一能做到低于1999,比如1899或者1950,那就不用考虑了,赶紧买。

根据天猫给出的垃圾处理器消费榜单,贝克巴斯E70占据第一名,大家的眼睛是雪亮的,相信其中一定有很多的值友。

另外想买更好更静音的推荐S680,双层刀盘,680W大马力,也是个很不错的选择。

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3599元天猫精选去购买

摩飞冰箱除味器

新买的冰箱很好很喜欢,但是时间久了就会有奇怪的味道,所以老纪选了这款摩飞新上市的冰箱卫士,新家使用之前,先放在现在的家里用着体验一下。老纪是摩飞的粉丝,家里有摩飞的多功能锅、炖煮锅、榨汁杯等产品,性能这块大家都差不多,颜值这块还得看摩飞9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单 。这个除味器可以夹在冰箱的隔板处,不占用冰箱内有效储存空间。

摩飞冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器309元天猫精选去购买

先说一下臭氧对人体是否有害,以下引自北京大学人民医院呼吸内科陈燕文副主任医师:

“臭氧对人体有害吗?臭氧是氧气的同素异形体,常温下它是一种有特殊臭味的淡蓝色气体,它在大气中是存在的,它有阻挡紫外线的作用,低浓度的臭氧的吸入是没有问题的,它有杀菌和消毒的作用,但是如果长期接触高浓度的臭氧,会有强烈的呼吸道的刺激,还会引起神经性中毒等相关的症状。以上就是对该问题的回答,希望对你有帮助。”

这个除味器是臭氧除味+保鲜的原理。根据不同冰箱的大小,还可以设置不同的臭氧生成效率。除了生成臭氧,在尾部还有一个间歇工作的风扇,能帮助臭氧在冰箱里循环,并且间歇性工作可以省电,避免使用过程中频繁充电。

也可以直接放在冰箱里,但是要注意不要让塑料袋挡住臭氧的出口。

官方的介绍说臭氧除了能消除冰箱的异味,还能延长食物的保鲜期。我虽然是不太相信,但还是买了香蕉、柿子、比较软的桃子这种容易坏的食物来做个对比测试。放在自己家和大姨家两个同款冰箱里,间隔一天去拍照对比。

下面是两个冰箱里的5天对比图,能看出来柿子这5天的变化看起来并不大,在第五天,绿色圈里有一些深色的斑点,伸手去捏也能感觉到明显变软。

表面上看起来没什么不一样,那就切开看一看。切开以后差别就大了。有冰箱除味器的切片都金黄,左侧有两块有略微的黑斑。而没有冰箱除味器的柿子切开,对比就大了,明显发黑,而且有汁水渗出。不过从两个对比图来看,使用了摩飞冰箱除味剂的香蕉腐败速度确实有所延缓,而且冰箱里难闻的异味也有明显减轻,大家也可以试一试哟!

小米600G净水器

自来水厂出来的水质是合格的,为什么到了家里,水就不适合直接饮用了呢?这是因为城市以前铺设水管时采用的都是铁管,时间久了就会生锈,影响水质,所以现在我们看挖路铺管很多都是粗粗的橡胶管路,但是想达到拧开水龙头就能喝,还是一个长久的战役,所以净水机依然必不可少。

老纪家的净水器最开始是杜邦-后来滤芯爆了,然后换了小米400G,再后来众测了352 1000G大流量净水机,前几天又众测了佳尼特的冷热一体饮水机9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单 ,所以老纪对净水器还是有点心得的。

其实两口之家,完全用不上1000G大流量,而冷热一体虽然高级,但是老纪不喝热水啊,所以回归本源,老纪推荐小米的600G净水器。

小米米家净水器600G厨下式家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水纯水机智能提醒自助更换滤芯1699元京东去购买

一般来说,如果你不知道买什么,那买小米就可以,可能性价比不是最高,性能不是行业最好,但是你不会被坑,不会花冤枉钱。当年净水机和空气净化器价格居高不下,就是小米给打下来的,所以我对小米很有好感(但是我不用小米手机)

600G的通亮足够二人家庭使用了。1000G的净水速度虽然更快,但是也只有在炖菜和煮饭接水时能节约比较多的时间。

小米600G在今年618的时候价格已经低于1300元,和去年400G的价格一样了,所以1111如果价格能做到1200元左右,我肯定会立刻购买,先在家屯着,毕竟下次大促就是半年后了。

家里几个亲戚也在用小米净水器,滤芯都是我来负责,唯一的缺点就是小米滤芯寿命不长,虽然净水器价格低,但是滤芯价格高、更换频率高,所以1、2、4号滤芯我一般都是重置2次,再换新。而RO滤芯因为使用时间长而且价格贵,可以重置半次(重置后滤芯寿命剩一半了就换新)。

对于不换滤芯是否影响水质的问题,大家不用太过于担心。老纪大姨家净水器滤芯2年多没换过,每次都是重置,出水口监测到的TDS依然是10左右,并没有升高。

这里再啰嗦一下,除了少量净水机有0差水功能外,大部分净水机在长时间不用(比如下班回家)后打开的第一杯水,TDS都很高,老纪的建议是每天下班回家和早上起来后,最少放掉4杯水,然后再饮用使用。

飞羽厨宝水龙头

厨宝是买完真香的代表产品。除非是带循环的热水器,否则从你准备用热水到出热水最少得等个半分钟一分钟,有了厨宝,10秒就能用上热水,美滋滋。

飞羽电热水龙头不锈钢快速热厨房即热式电热水器过水热加热小厨宝下进水FY-S2278元京东去购买

老纪买到是飞羽的,这个品牌在国内保有率很高,想来产品质量应该不错。之所以没买厨下的触宝加热管,而是买的水龙头,是因为加热管对安装有要求,必须水平放置,而老纪家地方实在是不够了。

这个不锈钢的水龙头看起来也很好看啊,不会很突兀。开到最大水流,冬天冰到手疼的水也能升温到26度。

如果你要冲洗有油的碗碟,那就开小一点的水流(注意龙头开关位置和上图的不同),最高43度的水温,足以溶解一切油渍啦!

买之前的妈妈:买这玩意干啥?没用,我们都烧水,可快了,用不着,你可别买。9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单

买之后的妈妈:这东西真不错,老方便了,不用烧水了。那么说不是怕你花钱吗?9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单

说明这个厨宝确实是一个好东西,等1111到了,老纪也要再囤一个,留着小房子装修的时候用。对了啰嗦一句,厨宝虽然理论上很安全,不过如果你也和老纪一样担心,可以买一个漏电保护器插头。另外这个厨宝是16A的插头,大家准备插座时不要买错了。

公牛(BULL)新国标防漏电保护器插头16A热水器空调大功率无线插头GN-920LD55.2元京东去购买

松下电压力锅

温馨的新家,精致的厨房,怎么能少的了高颜值的电器?这款松下电压力锅是我准备二次购买的厨房小家电。疫情期间给妈妈买了一个,收获了各种好评。

松下(Panasonic)5L智能电压力锅电饭锅1-8人家用多功能压力煲无水料理大容量电饭煲SR-S50K81099元京东去购买

颜值只是其一,功能才是王道。这个电压力锅有三种不同的压力可选,在炖煮牛蹄筋、猪蹄这种很难炖烂的食材是,最高2个大气压的压力设置,能让它们被轻松穿透、煮烂。

功能很多,用它可以做出很多美食,当然日常焖饭老纪家也是用它。

值得一提的是它的密封极好,按照菜谱放入定量的食材后,不需要加入一滴水,使用无水料理模式,仅靠食材里的汁水,就能做出一锅完美大餐。不需要考虑炖多久、有没有炖烂,一切只需要一键。

老纪购入价是929元,大家不要买贵了哟!

米家IH电饭煲

双十一还要入手的,还有IH电饭煲。电饭煲感觉功能都差不多,最重要的就是颜值啦!小米的IH电饭煲,颜值过关,就是你了。

米家小米IH电饭煲电饭锅3升煮粥煲汤蛋糕厚釜内胆不粘锅24小时预约APP智能互联附赠蒸笼399元京东去购买

老纪选的这款是3L的,适合两个人使用。之前老纪一直用的是5L的电压力锅焖饭,说实话确实太大了,每次做出来的米饭就薄薄一层。

IH的意思就是全面加热,以前的电饭煲只有底部是加热盘,整个内胆也是直上直下的。现在的IH加热盘是弧面的,加上弧形底部的内胆和它贴合,能实现更大部位的同时加热,这样做的饭更好吃(据说)。

大金PFA的粉末涂层,虎牌、象印电饭煲同款涂层,不沾,更好清洁。但是使用时即便是塑料饭勺,也尽量不要在底部刮来刮去,否则一样会刮到脆弱的涂层。另外清洁的时候也别用海绵擦大力的擦掉米粒,在水里微微浸泡一晚,直接用手就能擦洗干净了。

还有赠送的蒸盘,可以客串一下早餐机,底下熬粥,上面做点虾饺之类的。

这款米家锅具是由纯米生产的,旗下还有TOKIT、知吾煮等品牌,产品线很广,品牌可信赖。

TOKIT多功能料理机

TOKIT全新上市的料理机,能解放双手自动做菜。别问老纪这种厨房爱好者怎么会考虑买一台自动炒菜机,因为我愿意尝试一切厨房电器,让厨房变成自己的快乐天地。

这台料理机有8寸彩屏,里面有安卓系统,除了能更新更多菜单,还支持人机交互。1200WIH立体电磁加热,能不能实现中式爆炒,还得老纪慢慢试验鸭

除了能实现常规的炒菜,还能炖、蒸、榨汁、研磨等,甚至还能替代厨师机进行揉面。至于效果怎么样,以后老纪会出一篇文章,给大家仔细的深度评测一下。从介绍来看,这个蛮适合都市新年轻人,没时间系统学习烹饪,但是又想追求健康的生活。

电磁炉

电磁炉上市有十几二十年了,技术已经成熟到没必要再研发了,那么精心装修的新房选电磁炉要选什么呢?自然还是颜值和附加功能啦!

罗永浩推荐TOKIT智能家用电磁炉套装热敏炉青春版大功率圆形迷你小型超薄防水火锅炒菜微型全自动热敏炉499元京东去购买

这款老纪爆料过的TOKIT热敏路青春版,是罗锤子直播过的型号,加热效果也就那么回事和大家都差不多,但是颜值高呀!

这个热敏炉的卖点除了颜值高以为,还有精准控温。它有一个外置的测温点,直接测锅底的温度,能够最大可能控制温度的精确,而且通过手机APP连接,还能查看菜谱和跟着做菜,很适合想学习下厨的新手,这个功能老纪是用不上啦,我只是馋它的颜值。

买了这个电磁炉,一定要买知吾煮的锅,白色锅底,设计造型也很好。尤其是鸳鸯锅,冬天请小伙伴来做客,你端出来这一套锅具,一定能收获小伙伴的称赞对不对呀!

空气炸锅

做为美食达人的老纪,家里烤箱多的摆不下,为什么会需要买个空气炸锅?因为老纪除了是个吃货,还是个胖子,空气炸锅做出来的烤鸡翅,是口感最接近油炸,比烤鸡翅更好吃,而且含油量最低,能满足我的口舌之欲又不容易变胖。9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单

美的(Midea)空气炸锅4.2L家用煎炸锅无油低脂电炸锅MF-KZ42E101L319元京东去购买

空气炸锅的选择,除了颜值以外,更重要的是体积,一定要买大、大、大!越大越好!那种2L的空气炸锅不要钱都别买,最少也得4L起步。这个美的的空气炸锅是4.2L的,复古的蓝色摆在家里也很好看。

先看看4.2L空气炸锅能同时料理多少食物吧,足够两个人大快朵颐了。

顶部还有不同食物所需的时间和温度,这样你在做食物的时候,就不用现翻说明书啦。

再来看看空气炸锅做鸡翅的效果吧,和油炸鸡翅的颜色上几乎无差,而且口感上也无限接近油炸鸡翅了。但是油炸鸡翅会把油挂到鸡翅上,而空气炸锅是把鸡翅的油带出去,两者之间的含油量差了很多,所以想要健康的吃炸鸡翅、薯条等,空气炸锅是最好的选择了。

总结:

好啦,这篇厨房小家电的好物推荐就到这里了,老纪也把他们都加到了购物车,双十一遇到好价及时下手囤货。不知道您还有什么宝藏厨房小家电?欢迎在评论区和老纪分享!

后面还会再有厨房大家电、室内家电等好物清单,老纪一边买一边研究一边整理,有同样装修需求的小伙们欢迎你们关注老纪鸭!

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!9个厨房小家电让您在厨房里找到快乐---60平150万蜗居装修系列之厨房小家电采购清单