国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

2020-10-28 22:39:44 1点赞 1收藏 0评论

这是宸妈2020年发布的第113篇原创内容

全文共计2141字,大约需要3-5分钟时间阅读

前夫姓马,当年孩子出生时,我们商量给孩子取名,脑海里第一时间跳出来的名字是“马小跳”!

我们希望儿子像马小跳一样拥有一个快乐的童年,健康、快乐、孩子气的成长为一个如马小跳一样善良、有礼貌、有责任、有担当的好孩子。

后来的后来,当然没有用这个在国内知名度这么高的名字,一来是老人不同意,二来也怕这个名字在儿子读书以后,被同学笑话,不过小名我们倒是坚持叫了很长一段时间。

时常会有朋友要我推荐适合小学生阅读的课外书,《淘气包马小跳》是我一直坚持推荐的。

如果要说中国的国民童书,《淘气包马小跳》绝对要算其中之一。

从2003年出版第1本起,“淘气包马小跳系列”先后出品了27本,畅销了17年,销量超过6000万册,叠起来相当于101座珠穆朗玛峰,创下了国内童书界的出版奇迹。这套书也被称为“滋养孩子心灵成长的心灵鸡汤”。

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

这套书的作者杨红樱是教师出生,写作功底深厚,马小跳的原型是她教师生涯中几个比较典型的学生的综合体,当她结束了教师工作十来年后,曾经的学生已经长大,成长为一群阳光男孩,积累了丰富的写作经验的她开始动笔写马小跳这样一个汇集了几个孩子的特点于一身的人物,随着系列作品的展开,“淘气包马小跳系列”前后出品了27本,每一本都是一个单独的故事,都有一个单独的主角,却又有着一个共同的书中的小世界,杨红樱说“马小跳是我心目中一个真正的孩子!”

十多年来,被“淘气包马小跳系列”故事温暖和治愈的孩子和家长数不清,比如我就是一个典型的“马小跳迷”。

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

在我还没有成为一个妈妈时,我读马小跳,是喜欢书中杨红樱描写的孩子们的千奇百怪的想法,也是惊叹于孩子们的视角和成人视角的不同,时刻告诫自己,要做一个站 在孩子的视角看待孩子的老师。

当我成为一位男孩的妈妈后,我读马小跳,是学习“贪玩老爸”、“天真妈妈”、“轰隆隆老师”的育儿理念。“呵护童心,捍卫童年”——当我的身份变成妈妈时,格外懂得这八个字的分量。

一转眼,我家男孩已经进入了初中,再读马小跳,他开始研究的是作者杨红樱的写作手法,他明白了:“真正感动人的情节,不是写惊天动地的大事,也不是写顶天立地的伟人,而是日常生活中的平凡小事,身边的普通人,更能引起读者的共鸣,引起他们发自内心的真正的感动。”

培养孩子的阅读习惯,一套能够让孩子喜欢、沉浸进去的童书是关键。

《淘气包马小跳》作为畅销十多年的国民童书,轻松的校园题材,调气却又不乏灵气的马小跳,以及各位充满着个性的主人公,每一个角色都能让孩子在阅读的过程中找到一些生活和学习中的共鸣,自然而然能吸引孩子喜欢读,自然而然就能培养孩子的阅读兴趣了。

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

比如贪玩老爸,一个喜欢玩的爸爸,不仅自己喜欢玩,还喜欢和儿子一起玩,这样的老爸还愿意和儿子一起玩互换角色,多有趣!这样的老爸,是每个孩子都想拥有的吧?!

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

再比如会变魔术的轰隆隆老师。每个孩子都有一个自己特别喜欢的老师,不一定是最威严的,但一定是孩子认为最有趣的。有趣的轰隆隆老师,有时迷糊,但是却有爱又有才,这样的老师,哪个孩子不喜欢?

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

再比如笨女孩安琪儿,其实安琪儿很善良,她之所以不自信,之所以被称为“笨女孩”,背后是一个一直催促,一直对她高要求爱攀比的妈妈造成的。安琪儿的故事给我们家长一个警示:过犹不及,揠苗助长,让孩子用ta适合的节奏成长,才是对ta最好的养育。

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

再比如同桌冤家里的路曼曼,调气的男生和优秀又较真的女生,两个同桌之间的故事真的数也数不清楚,说也说不完。谁还没有个天天吵架却又关键时刻相互帮助的同桌呀!

孩子的故事,充满着各种鲜活的场景。说起这套经典国民童书,真的每个角色都跃跃欲出!

“我有一个比喻,一个好的童书作家,就像一个厨艺高超的厨师,可以把营养丰富、但口感不好的粗粮,做成精美的点心。”——杨红樱

杨红樱是一个很好的童书作家,她真的里写出了一个很纯粹的孩子,一个让每个孩子都羡慕不已的“孩子”!

“让孩子真正的成为孩子”这也是很多国内外教育专家不断呼吁和主张的!

《淘气包马小跳》先后获得“中国最佳儿童文学读物奖”、“新世纪影响中国的100种图书”、“新闻出版总署向全国青少年推荐的百种优秀图书”等诸多荣誉,正是因为杨红樱写出了一个“真正的孩子”!

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

2020年,果麦出品了最新版的《淘气包马小跳》,用心的果麦采用了全彩插图,整套书使用了近千幅彩色插画,绘制非常精美,画面超级美丽,让孩子在阅读的过程中,体验感更强。

尤其用心的是这个版本的《淘气包马小跳》采用了16开的开本,大字号、宽行距,孩子阅读时不累眼睛,更有效的保护孩子的视力。

纸张的选择上出版社也是选择了纯质纸内页柔和细腻,铜版纸封面防水耐磨,还是绿色环保印刷,可以放心给孩子看。

用心的出版社细致的设计才能更好的为读者服务!

国民童书马小跳又出彩绘版了,双十一小学生阅读书目必入之一!

我主张孩子的阅读应该选择正版纸质书。给孩子选择一套经典童书,开启孩子一份美好的阅读体验!

双十一将近,各大平台都有很多促销活动,原价140元一套的果麦最新彩绘版《淘气包马小跳》1-5册,现在活动价只要99元就能包邮到家!

不到一百块的价格,一顿饭不到的花费,给孩子开启一扇阅读之窗,真的不要太划算!

点击下方商品卡即可直接购买出版社正版书籍!

淘气包马小跳1-5杨红樱彩绘升级版儿童校园小说果麦出品75.6元京东去购买

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

凯叔口袋神探第五辑(21-24)

凯叔口袋神探第五辑(21-24)

小屁孩日记11-1

小屁孩日记11-1

阿特米斯(全8册)(儿童奇幻文学经典,天才腹黑少年的炫酷冒险!新升级版,全彩人物立绘与《精灵族探索指南》)

神奇图书馆第一季(套装共5册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

神奇图书馆第一季(套装共5册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

小屁孩日记1-5

小屁孩日记1-5

《三国演义》立体书

《三国演义》立体书

中小学必背古诗文208篇(2023) 完整收录1-12年级语文背诵篇目,复旦名师团队注解赏析 版本可靠、篇目齐全、注音注释、名师解析;环保纸印刷,保护视力;寓教于乐,古诗词游戏 果麦

少年世界史 押沙龙 易中天盛赞的历史作者 写给中国孩子的好读、好懂、有温度的世界史 果麦

(多规格)绿野仙踪 爱丽丝梦游仙境 布鲁克林有棵树 经典名家全本 《哈利·波特》者马爱农倾情修订 精装全彩珍藏版 插画师茱莉亚·萨达精美绘制 果麦图书 绿野仙踪

尼尔斯骑鹅旅行记(上下2册) 诺贝尔文学获作品 改变几代人的成长冒险故事 让孩子懂善意 感恩 培养坚韧 勇敢品格 影响亿万孩子的成长佳作 儿童文学 果麦

水浒传 西游记 四大名 青少版 儿童文学 10-11岁 果麦 三国演义

属鼠蓝和属鼠灰(中文分级阅读K2,7-8岁适读,母语滋养孩子心灵,免费听亲近母语名师导读,全彩插图)

日本的童话,2023(纯真和浪漫,有时候需要童话来唤醒。影响宫崎骏、安房直子的童话故事)

呐喊之路 第一册 鲁迅文化基金会阅读版本,国漫元老颜开主笔,漫画大语文,半小时熟读鲁迅经典 果麦

口袋神探22.落入陷阱的黑雨衣大盗 凯叔写给小的科学侦探故事 系列图书销售超260万册 培养逻辑思维力 科学知识就是探案工具 果麦

生活是可爱的 季羡林散文精选 发现生活的妙趣和温情 草木缘、人间情、自在思 果麦出品