2020-12-08 20:23:45 184点赞 254收藏 78评论

创作立场声明:科沃斯新品地宝DEEBOT N8 PRO,来自品牌送测,真实体验评测分享

对于扫地机器人来说,扫拖一体已是大势所趋,而且性能越来越优异。比如楼主在年初入手的那款可自动清洗抹布的扫拖机器人,不到一年时间已被赶超,最近又有了带免洗湿拖布的扫拖一体机,随用随扔,还带深度除菌功能,完美击中懒人的最后一丝痛点!

本篇楼主就跟大家分享下自己目前正在用的科沃斯新品地宝N8 PRO,这台不到2000元的机器,给楼主带来的惊喜实在太多。

它最大的优点就是可以边扫拖边除菌,独有的免洗湿拖布除菌率高达99.9%,即用即抛,让楼主的清洁工作彻底变的轻松愉快!而且它的避障能力也是一绝,应对楼主设置的各种关卡测试都游刃有余,几乎可以做到零误撞!

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DLN111999元京东去购买

下面楼主就用最直观的测试效果来详细解说下这台科沃斯地宝DEEBOT N8 PRO,给每天都要打扫卫生做家务的小伙伴一些参考~

NO.1 最戳中我痛点的五个功能

1.1 免洗湿拖布除菌率99.9%,即用即抛

地宝N8 PRO的地面除菌功能主要依靠图中的一次性免洗湿拖布,里含有除菌因子和去渍活性因子,针对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、霉菌这三大常见细菌的地面除菌率能达到99.9%,配合专业控水湿拖的蓝鲸微控水箱,洁净又健康。

之前就有调查显示家庭地面的细菌含量甚至比医院病房的地面还高,尤其地板缝隙处的垃圾,全是细菌、螨虫扎堆,非常恐怖!所以还是建议大家定期清理地面,有条件的最好每天都给地面杀杀菌哦~

下面我们就来挨个场合测试一下,看看它在实际运行时的清洁能力。

除菌湿拖测试:

首先是楼主家中的厨房地面,经常有奇奇怪怪的东西洒落深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO ,这不今天中午做饭的时候,一不小心又挤多了番茄酱掉落在地上。正好用地宝N8 PRO的湿拖功能测试一下,可以看到固态一大坨的番茄酱轻松就被吸走了,而且超细纤维材质的免洗湿拖布可以高效锁水,机器走过的地面毫无水痕和番茄液体外漏。

我们接着加大难度测试,能看出这是什么液体不深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO?是咖啡,楼主洒落在地上时突然想说干脆多洒一些好了,拼个自己的ID,测测地宝N8 PRO在面对大面积咖啡渍时的扫拖效果。可以看到地宝N8 PRO在走过第一圈后已经吸的七七八八,然后自己又迅速折回补了一圈,非常智能。

难度继续加大,我们来到家中客厅的地面,这里有楼主早饭吃剩的豆腐脑深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO ,固态和液体一起洒落在地上。如果机器清洁能力不强,要么会把豆腐喷的满哪都是,要么直接卡住机器。楼主冒着可能四处找豆腐的风险大胆的测试了一下,结果还是很满意的,地宝N8 PRO一遍过、不卡机,赞!

再来看卫生间的地面,楼主家的卫生间紧挨着大门口。每次回家先洗手时,没来及的脱掉的鞋子经常给地面留下脏污,遇到雨天更是分分钟卫生间地面就脏了。

面对这堆已经干透的的脚印污渍,地宝N8 PRO把边边角角处也都拖干净了,处理起来很轻松。而且它在湿拖后几乎没有水渍残留,电控水箱的出水量还是很精细的。

次卧的电脑桌下面,是最容易攒灰的,面对这满地的微尘,地宝N8 PRO处理的是游刃有余,三下五除二就吃的干干净净,像个老司机一样深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO 。这满地的面粉能迅速处理干净,除了吸力够大之外,还得益于它的扫拖结合,细小微尘遇到液体不飞扬,免洗湿拖布又能同时除菌去污,完美!

最后楼主把脏污们mix了一下,湿干结合,让大米、芝麻、面粉、大钢钉、酸奶集体迎战深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO 。面对这么多复杂的限定,地宝N8 PRO也是一遍过,如此看来应对日常掉落的小脏物,就都不是难事儿啦~

测试完这一大波,我们来看看它的免洗湿拖布,因为是一次性使用的,脏了我们直接扔掉就好。图中可以看到楼主这块已经很脏了,扔掉换条新的免洗湿拖布,我们继续愉快的测试~

1.2 精准导航,智能避障,不碰撞不缠绕

导航能力和灵活行走能力是考核一台扫拖机是否智能的重点指标,导航不靠谱,机器就会像个二傻子一样到处乱撞家具,地上更是不敢随便放油瓶之类的液体瓶,分分钟给你撞翻。

科沃斯在这方面的技术还是很有代表性的,非常注重提升扫拖机的智能化程度。虽然目前大多扫拖机采用的LDS激光导航技术已经可以规划出还算不错的清扫地图,但科沃斯对N8 PRO的导航设计再次进行了升级!用的是TrueMapping激光扫描模块,dToF飞行时间测距技术,比LDS激光导航技术识别物体更快更准确,建图精度也更高。

上图就是地宝N8 PRO在分别清扫楼主家中各个房间后的实际建图,尽管楼主在地上放了很多遮挡物,描绘的还是很完整。这种导航建图方式尤其适合复式或分层别墅,最多可保存3张地图,指哪打哪,共用一个扫拖机器人即可。

同时地宝N8 PRO还搭配了TrueDetect 3D感知避障技术,可以灵活应对复杂的居家环境,脱困能力和避障能力也更强。楼主在实际使用时,丝毫不担心地面误放了线体、酒瓶之类的杂物,这对平时没有收纳习惯的家庭来说,非常方便,下面我们一起看看测试效果~

智能避障测试:

1.防碰撞

看看楼主布下的这天罗地网,障碍物用的全都是透明的矿泉水瓶,轻盈的重量也是更加大了碰撞难度,扫拖机稍微不注意就容易把瓶子撞飞。不过地宝N8 PRO表现的也太好了,这S型路线自己规划的很流畅嘛,完全没有出现推着瓶子到处走的现象。整个扫拖过程甚至没有一丁点触碰到矿泉水瓶,而且仔细看的话它的双边刷头又都有仔细照顾到瓶子的底部,楼主不得不感叹一句:这避障能力太强大了!

2.防缠绕

面对地面上复杂的数据线,也能识趣的避开,不会和滚刷缠绕在一起。

3.越障测试

家中有台阶、过门石或木地板压条的,要尤其注意扫地机器人的越障能力。地宝N8 PRO能实现2cm的实力越障,轻松爬坡越轨,复杂的家具地面都行走自如。

楼主家这条进门地垫是2cm厚度,可以看到地宝N8 PRO在刚越上地垫时稍一停顿,瞬间开启自己的地毯增压功能,重力加速,快速绕了上去,这里是门口的地毯不用防水,大家如果家里有地毯的话可以注意把抹布支架取下来再清扫,以免弄湿地毯,或者在APP中把地毯区域设置为拖地禁区。虽然地垫表面凹凸不平,地宝N8 PRO还是很给力的行走在上面,把缝隙间的果壳吸的干干净净。

4.防坠测试

地宝N8PRO还有6个悬崖传感器,可以更有效的防止坠落,这对大户型或别墅比较实用,防止扫地机器人从楼梯等高处坠落。楼主把它放在悬空的茶几上测试,这家伙还是很谨慎的,多次走到边缘都及时撤回深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO

5.通过度测试

通过度是楼主用过迄今为止最满意的,只有地宝N8 PRO在加了激光导航模块后,把整体高度(包括激光导航模块)控制在10cm以内,之前的扫地机大都是卡在了高出来的激光模块那里,不能完全的进入清扫。感谢科沃斯,终于实现了楼主家电视柜的清洁自由,看着它自由进出清扫,真是开心!

1.3 2600pa大吸力,具备专业清洁能力

地宝N8 PRO最高吸力能达到2600pa,以往楼主用过看过的扫地机里,大都停留在1000Pa左右,做到2200Pa已经算高了。更高的帕数代表着它可以更轻松的将地面吸干净,不过也不用盲目追求过高的数字,日常家用2600pa足够了。

它的背面是双边刷+浮动滚刷的设计,浮动式滚刷在机器在运作时可以自动适应地面起伏,与地面贴合的更紧密,达到深度清洁。双边刷设计也很到位,就像人的左右手一样缺一不可,可以合力往吸尘口聚灰,更好地清洁死角。

日常清扫测试:

楼主沿着墙根设置了面粉、头发、果壳等超多垃圾,图中可以看到地宝N8 PRO几乎完全紧贴墙面清扫,在超大的吸力的加持下,双边刷互相配合,没有丝毫打飞垃圾,全部吸入干净。

地毯上洒落的大豆,游走到上面全部清扫干净。

1.4 主刷不缠绕毛发,后续超省心

在楼主以往用过的扫地机里,经常会遇到这样一种情况,就是扫地机把地面打扫干净了,然后楼主开始打扫扫地机了深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO 。其中最困扰的就是对主刷的清理,如果没有防缠绕设计,各种毛发乱七八糟的绕在上面,就很麻烦!

科沃斯地宝N8PRO在这一点上很好,整个屋子全部清理完,楼主在拿出主刷头的那一刻,露出了真诚的笑容深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO ,所有毛发都集中在了主滚刷的四个区位,用机器自带的小刷子一刀切断就搞定啦,超省心!

1.5 低噪音长续航,轻松驾驭大户型清扫

地宝N8 PRO在运行时有三档模式可选,楼主分别作了噪音测试,平时我们常用的基本就是标准模式,平均50分贝左右,不会太吵。另外我们也可通过APP远程操控它,让它在家中没人的时候清扫,这个问题不大。

续航比较重要,像楼主在打扫家务时,如果机器突然没电,就真的很影响心情。这台机器楼主在满电状态下运行,100多平的面积清扫+各种测试,中途完全不需要充电。

以上,楼主的测试环节基本都做完了,亮点很多,总的来看综合实力还是很强的。下面楼主再具体分享一下地宝N8 PRO的做工细节。

NO.2 产品做工、细节

1.全家福

先来一张全家福,包含了主机、充电座、双边刷、可洗拖布、免洗拖湿布和说明书。

2.主机

主机上盖凸起的那部分,就是TrueMapping激光扫描模块,比LDS激光导航更高级,探测的距离直接增加1倍,能实现最近10cm,最远10米的测距要求。而且这个激光扫描模块采用了全封闭传感器设计,避免了清扫过程中异物或灰尘进入,导致传感器卡顿,都是很实用的小设计。

掀开上盖后,从下往上看分别是自带收纳的多功能小刷头,尘箱以及联网按钮和开关机按钮,各司其职一目了然。

前端配置了沿边传感器,有缓冲碰撞功能,机器运行时即使不小心碰撞到家具上,也不会对家具或者机器人产生损伤。

主轮的回弹度相当不错,按压下去duang~duang~的感觉,刚才测试里超强的越障能力也主要来源于此。

3.尘盒水箱

拉着提手就把尘盒拎出来了,尘盒配备了过滤网、过滤棉、HEPA滤芯三重过滤系统,可过滤细微灰尘颗粒,确保排风清新洁净,避免二次污染空气。

滤网旁边是清扫零件时会用到的小刷子,地宝N8 PRO还专门给它设计了一个小凹槽,对于总是丢三落四的小迷糊来说,非常贴心。

一面的小刷子用来清扫过滤棉,一片的隐藏小刀片用来切割主刷上的毛发,非常实用。

尘盒弄脏后,可直接水洗,用小刷子几下就处理干净啦~

4.充电底座

充电底座小巧精致,底部是弹起式触点,中间凹空设计,保证了扫拖机停在上面充电时,可以更稳固的接触,不易断开。底部是四个大面积的防摩擦垫,放在哪里都很稳。

每次清扫结束后地宝N8 PRO都会自动回充,整机充满电实测5小时左右,另外它还支持断点续扫功能,这样再次开始的时候机器继续回到之前未清扫的地方清洁,避免了重复打扫,一定程度上也保证了续航力。

NO.3 总结

科沃斯这款地宝DEEBOT N8 PRO最大的亮点就是就是可以边扫拖边除菌,独有的免洗湿拖布除菌率高达99.9%,而且即用即抛,对懒人非常友好。

其次通过楼主在文中的各种测试也能看到它很强的避障能力,几乎可以做到零误撞!搭载的TrueMapping导航建图也更精准,比常规的LDS技术更高级。

吸拖方面2600pa的大吸力也是稳准给力,如果让楼主用两个字来总结科沃斯这个品牌的产品,那就是“极致性价比”,非常智能!像N8 PRO这款,本身定价仅在2000元左右,现在京东双十二活动1999就可入手,刚需一族可以入手了!

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DLN112999元京东去购买

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~深度除菌+零误撞+大吸力?15个极限测试,带你全方位了解科沃斯地宝N8 PRO

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!