是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

2020-12-01 19:00:00 3点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:独立智能手表终端尝鲜

大家好,我是CC。

智能手表市场已然是百花齐放的状态,各家出的手表都有自己的一些特色,有些偏向轻应用,可以看作是手环的一种升级;有些则是重应用,偏向于独立的功能体验。因为侧重点不同,也没有谁更好一说,一切都是根据实际需要出发。今天要来评测的Jeep黑骑士智能手表就是后者,可以脱离手机来作为单独的智能终端使用。

开箱以及外观

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

F-X1是Jeep新款智能手表,代号黑骑士,从外形就可以看出它在定位上就是一款男士手表,拥有巨大的表盘,给人第一眼印象相当孔武有力。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

随机配备有磁吸的触点式充电底座,Sim卡槽螺丝刀以及产品说明书。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑武士智能手表的表盘显示部分达到1.6英寸,400*400的分辨率,表面使用的康宁大猩猩玻璃,更顺滑也更耐划痕,表冠则为陶瓷材质。实际使用中表面部分抗指纹性也不错,但是表圈的陶瓷较易沾染指纹。

在表冠上方则是Jeep黑武士智能手表的特色之一,200万像素的摄像头,具体应用我们后面再说。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

黑武士支持7X24小时的心率监测,也可以在运动中通过信号提示灯提醒你注意呼吸和运动状态。

比较可惜的是Jeep黑武士没有加入最近比较热门的血氧功能。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

表带采用了快速拆卸的设计,标配的硅胶表带通用性较高。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

表的侧面则是2个控制按钮,上键控制开关机和返回桌面,下面则是回退和快捷按键。

中间位置是500万像素的摄像头,在成人手表中并不多见,但是Jeep的初衷应该就是把黑骑士手表当个独立终端来设计,所以无论是视频通话,还是扫码需要,都需要有摄像头的加持才可以实现。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑骑士采用了实体nano SIM卡而不是esim的方式,使用时需要准备一张单独SIM卡。SIM卡槽需要通过随机配备的螺丝刀取出,比起手机上的卡针弹出的方式要复杂,但是防水性上没有问题。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

充电是通过磁吸的方式和底座连接,Jeep黑骑士可以在一个小时充满100%的电量。手表扬声器这一侧有2个指示灯,可以提示不同的充电状态,配合扬声器的造型非常形似Jeep车头。在运动时候如果心率在非正常范围内也可以通过灯光告警。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

插卡开机后即显示新版本提示,因为有独立SIM卡,升级既可以通过蜂窝网络进行,也可以连接Wifi后进行,Jeep黑骑士和大部分智能设备一样,只支持2.4G的Wifi信号。

第一次开机后连续更新了多个版本,看来厂家对于手表的重视程度还是比较高的。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

熟悉的开机动画和默认表盘,Jeep黑武士内置了不少表盘可供选择,并且因为独立终端的设计思路,你不需要依赖于手机就可以下载和管理表盘,之前ios用户的怨念也解除了。你甚至可以用自己喜欢的图片定制自己的个性化表盘。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

既然定义为独立终端,不同于一般的智能手表,Jeep黑武士在内置app上是及其丰富的,有自带的应用市场可供下载,涵盖了一些常用的app。内置了64G的内存,在安卓基础上自主研发的云图系统,无论是界面滑动还是app运行起来还是十分流畅的。

连微信和抖音这样比较heavy的应用都可以安装使用,配合双摄像头,一定程度上的确可以替代手机了。但是要说出门只带一个手表,目前阶段我觉得还是不可行的,我觉得它作为一个备用机,用来收发消息,拨打电话,运动时候收听音乐都是很不错的,下面就来看一些具体应用把。

我的手表能聊微信

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

因为是圆形表盘,默认的微信界面会被遮挡,这时可以通过长按上键缩放屏幕来成矩形显示。微信显示聊天,打开新闻,查看朋友圈都没有问题,也可以播放新闻内的视频,就是打字是真的麻烦,适合直接语音或者视频聊天,或者通过发送语音的方式和朋友交流。

我的手表能听音乐

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

通过内置的QQ音乐程序,可以和手机端app类似的界面收听你喜欢的音乐,也可以通过微信或者QQ登录。除了对音量调节稍有不便,其他操作都挺流畅。手表有扬声器可以外放,当然实际使用时肯定还是通过蓝牙耳机收听,这点在运动时候十分有帮助。

除了支持QQ音乐,你也可以通过应用市场下载虾米、网易、喜马拉雅等app收听你喜欢的内容。

我的手表能导航

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑骑士手表内置了高德地图,通过内置的GPS加北斗双定位,精度可达到2M,无论是用来做语音导航,还是运动时候记录运动轨迹都十分精确。手表导航在自行车运动时比较有用,配合蓝牙耳机就可以方便的实时收听导航播报。

我的手表能刷抖音

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

真没想到有朝一日还能用手表刷抖音,抖音大多是竖屏的视频,所以播放时候遮挡影响也不多,但是这样的重度应用会加速手表的耗电,偶尔解解闷还是可以的,啊,加朵女神。

我的手表能拍照

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑骑士具有双摄像头,500W+200W的配置在如今肯定不是主流配置了,但是用在手表这么大的屏幕上,倒也能凑合。也内置了一些美颜功能。除了能拍照,手表也可以进行录像,并且可以在两个摄像头间切换。

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

你也可以想象一下用侧摄像头拍照的时候,大概就是和柯南差不多,实际生活中侧面的摄像头应该很少用到。正面摄像头也更多是用来视频聊天用。

运动功能

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑骑士支持的运动模式虽然不多,但也涵盖了主要的跑步骑行徒步等活动,可以准确记录心率等信息,如果是十室外跑步也可以记录GPS轨迹。所有的运动记录等都可以通过网络同步给手机APP中。

其他的一些功能

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑骑士手表定位于独立终端,对电信移动联通的4G卡都支持,打电话当然是没有问题的。你可以通过扬声器外放或者蓝牙耳机来拨打电话。

日常记录步数,久坐提醒,睡眠记录、天气预报这些功能都有,因为可以安装各种APP,安卓祖传的内存占用也可以听过手表内置的清理工具释放内存。

你如果不想用到额外的功能,也可以切换到手表模式,将只保留时间和计步功能。

写在最后

是手表也是手机 Jeep黑骑士智能手表小评

Jeep黑骑士手表想把智能手表做成独立的终端,这个思路还是不错的,也可以避开现在智能手表同质化的泥潭,自身也有一些可圈可点之处,也有一些不足。

优点:

• 可以完全不依赖于手机,独立使用。

• 可以安装的APP种类丰富。

• 具备有双摄像头,提升了应用场景。

• IP68防水,运动日常无需担心。

• 充电速度快,一个小时充满。

• 显示效果清晰,屏幕顺滑。

缺点:

• APP部分都是安卓版的APP缩放后的效果,并没有针对圆形表盘做定制,所以显示上会有遮盖。

• 因为有很多重应用的加入,手表耗电有点快。

• 需要增加更多手势来方便在手表屏幕上操作APP。

Jeep智能全境界F-X1高清双摄独立通话智能表2199元小米有品去购买

Jeep吉普黑骑士X1智能手表男插卡4G独立三网通话摄像拍照视频防水户外运动新款微信QQ收发信息 2020双摄款(4+64G)

JEEP 吉普 Watches 智能运动手表男 4G全网通话心率监测游泳防水 (绿色、硅胶)

吉普Jeep智能蓝牙运动手表男女指针式成人心率检测双机心有氧运动检测多功能跑步简约智能电子手表

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g智能手表跑步定位心率游泳防水电子表黑色 套餐3

吉普Jeep智能手表 智能表 4g全网通电话手表 游泳防水运动手表 跑步定位 通话手表HY-WS02C Red

吉普Jeep智能手环计步心率监测智能提醒睡眠监测血压血氧检测运动手环

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

2019新品Jeep智能表运动版(户外跑步 徒步 登山 心率 GPS 超长待机)蓝牙智能手表黑色版

JEEP智能全境界运动磁吸防水入耳式线控蓝牙耳机

JEEP智能全境界运动磁吸防水入耳式线控蓝牙耳机

吉普Jeep手表男智能运动手表4g全网通插卡上网电话手表成人高配大存储游泳防水智能手表跑步GPS定位手表

吉普Jeep智能运动手表男女指针式成人心率检测双机心有氧运动检测多功能跑步简约智能电子手表

JEEP 吉普 运动智能手表

JEEP 吉普 运动智能手表

JEEP智能表HY-WS02原装充电套装充电插头+充电底座+数据线

JEEP HY-WS02B Blue 吉普Jeep智能手表 4g网络通电话手表 游泳防水运动手表 跑步定位通话手表

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

1980元起