彪悍又实用,30万左右买越野车,看这两款车就好,还可以家用

2020-12-05 22:35:08 13点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前不久,朋友想买牧马人,原因是身边很多人都买了越野车。讲真,当时我就劝他别买。虽然Jeep牧马人是非常出色的越野车,但是这款车如果不改装的话,其实买来的意义不大。举个简单例子,之前有人开着没改装的罗宾汉去越野,车都差点报废了。而且朋友是属于典型的上班族,这还是家里的第一辆车,还要考虑家用属性,再加上预算只有30万左右,牧马人似乎并不值得考虑。

彪悍又实用,30万左右买越野车,看这两款车就好,还可以家用

那么,对于喜欢越野又要考虑家用的消费者来说,30万左右该如何买车呢?讲真,看今天说的这两款车就好。要知道这两款越野车不止彪悍又实用,还可以家用。

第一款:哈弗H9

最近哈弗H9很火,虽然不断有人诋毁这款国产越野车,但是其口碑和市场表现却足以证明它的优秀。从外观上来说,不知道为什么有人说哈弗H9长得像丰田普拉多,至少目前看,哈弗H9的辨识度有了。内饰方面,哈弗H9的表现比大多数同价位越野车要出色太多,看起来豪华而大气,尤其是用料方面十分厚道。至于配置层面,即便是50万左右的丰田普拉多似乎也棋差一招吧。相比很多人喜欢的空间大,我觉得哈弗H9的家用舒适性其实也算是其一大亮点。

彪悍又实用,30万左右买越野车,看这两款车就好,还可以家用

至于性能方面,其实并不用说太多,网上关于哈弗H9的三把锁、蠕行模式等内容实在太多,并不需要过多介绍。不过,这里强调一点,对于普通消费者来说,选择中低配哈弗H9就可以。较高的性价比和出色的性能已经让这款车拥有非常不错的舒适性和通过性,甚至脱困方面也表现抢眼。当然,追求越野性能的消费者,还是建议考虑三把锁吧。

第二款:三菱帕杰罗

相比哈弗H9,三菱帕杰罗的地位显然更高一些,而且历史也更悠久。讲真,三菱帕杰罗除了视觉效果可能没有普拉多出色之外,其他方面真的不比普拉多差。在汽车史上,三菱帕杰罗取得的荣誉是很多车型羡慕又无法超越的。目前来说,三菱帕杰罗的配置比老款出色很多,空间表现依旧抢眼。至少在家用舒适性方面,三菱帕杰罗的表现虽然不如哈弗H9,但是却比很多同级别的越野车更为出色。

彪悍又实用,30万左右买越野车,看这两款车就好,还可以家用

动力方面依旧搭载搭载3.0L发动机,不能说不足,只是大家更渴望帕杰罗给大家更多选择,不过,这款发动机胜在稳定性真的很出色,毕竟技术足够成熟。至于有人提到帕杰罗的承载式车身,只能说车主比想象中更满意。至于说超选四驱,其本质是一套全时四驱,但是又能单独切换为类似分时四驱的2WD两驱形式,重点是它可以在时速100km/h以下任意切换2WD和4WD,甚至在同样100km/h以下保持匀速直行不停车而直接打开或关闭中央差速器锁,这就有点厉害了。

彪悍又实用,30万左右买越野车,看这两款车就好,还可以家用

看到这里,你觉得30万左右买越野车,同时要考虑家用属性的话,这两款车表现如何呢?当然,在买这两款车之前,也要给大家一点点建议,那就是要考虑好油耗问题。不要觉得日常代步可以忍受它们不如同价位的城市SUV舒适,同时要明白一点,它们的油耗要比同价位的城市SUV略高。当然,越野车油耗低的产品实在太少,尤其是到了这一级别的产品。除此之外,这两款车几乎是无懈可击的存在。