手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

2020-12-09 20:00:00 44点赞 226收藏 66评论

众所周知,手是人的第二张脸,自古以来,多少文人骚客留下了赞美手的诗句:

“纤纤擢素手,札扎弄机杼”

“手如柔荑,肤如凝脂”

“两手十指,为一生巧拙之关,百岁荣枯所系,相女者首重在此,何以略而去之?”

爱美之心人皆有之,看到一双白嫩纤长的手,肯定会心生喜爱。就像小编在刷某短视频,看到“漫画手”时,真的是眼冒爱心,口水哗哗地流手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

为了让各位体会到什么叫手如柔荑,肤如凝脂,小编特地从网上搜刮来一张动图让大家康康。

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

不知道大家看完后的感受是什么,反正小编我已经开始怀疑女娲娘娘在造自己的时候,是不是把自己的一节手指给“吃了”手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

当然,这世界十分“公平”,既然有别人家的孩子」,那肯定也有「别人家的手」,小编曾看到网友说的一句话:“如果手也分段位的话,我连青铜都不配。手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

确实,其实大部分人的手并不好看,甚至可能还会出现一系列的手部问题,如干燥粗糙、倒刺、细纹、死皮等等。这些手部问题基本是直接或间接导致“长着18岁的脸,却拥有一双50岁的手”的原因。

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?而小编今天想给大家讲的就是其中的一个手部问题:甲周倒刺

可能大家都有过这样的经历,手上长了个倒刺,你撕,或不撕,它都在那,到底撕不撕呢?

看着那些倒刺,纠结一番,终是耐不过手痒,撕!

撕完后,那感觉,那酸爽,谁撕谁知道手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

不过,不得不说,甲周倒刺的出现,毁了好多人的温柔…

因为它把人的“野性”暴露了出来。为了消灭甲周倒刺,他们不仅动手,还动嘴,朝着自己的手指乱啃一通手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

当然,乱啃一通后,随之而来的,便是血淋淋的代价,嘶~

请不要问小编是如何知道的……

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?那甲周倒刺到底怎么来的?

有的人会说,肯定是缺维生素c、维生素e等

小编想在这里跟大家说,手指长倒刺多少会跟缺少维生素有关系,但如果只是长了倒刺,身体没有其他异常,那么就只是皮肤局部的异常。

而甲周倒刺形成的主要原因是角质层过于干燥,从而发生了分离,物理摩擦洗手过多就是其诱因,如球类体育活动、洗碗、洗衣服等。

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

我们常说,洗洁精洗衣粉对人的手部有很大危害,而其中的一个危害就是,长甲周倒刺。

因为无论是洗涤剂肥皂还是物理摩擦,都会除去皮肤表面的皮脂,从而导致角质层失去保护,角质层水分蒸发过多,出现了干燥和剥离。

很多人平时不注意,洗碗、洗衣服时不戴手套,直接上手。于是乎,甲周倒刺悄悄拔尖,然后“惊艳”了所有人手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

甲周皮肤这么脆弱吗?

是的,因为甲周皮肤缺乏毛囊,又加上没有皮纹和皮脂腺,因此它十分脆弱,经常会引发各种炎症、化学刺激、过敏反应。

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

所以,长了甲周倒刺,千万千万不要去撕,或者啃!

直接用手撕或者用嘴咬,很容易引起皮肤创口扩大,这不仅会增加感染的可能性,甚至还会导致甲沟炎等并发症

如果不及时治疗,那么还会进一步发展为甲下脓肿和脓性指尖炎,而前者要拔甲,后者则要切开指尖引流排脓。

所以,是谁说的「小撕怡情」

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

当然,以上的情况都是因为没有正确处理才会出现的。所以别紧张手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

小编这就告诉大家处理方法。

长了甲周倒刺,我们到底该怎么做?

1、拒绝「手撕」「嘴啃」。

虽然手撕和嘴啃倒刺很过瘾,但是如果你还想拥有纤细、洁白的手,而不是红肿的“猪蹄”,千万千万千万,不要再这么干了!

2、用温水侵泡双手5分钟左右,然后用干净的指甲剪,剪掉甲周倒刺。

3、涂护手霜

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?如何预防甲周倒刺?

1、做家务活时,戴橡胶手套。这样不仅会减少洗涤剂对手部的伤害,减少洗手的次数,还会减少皮脂的丢失。当然,最简单粗暴的方法就是,丢给家里不容易长刺的人手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

2、经常涂护手霜,保护湿润的角质层。

手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?虽然,甲周倒刺真的很烦人,但平时只要好好注意,还是很容易治愈滴手指长甲周倒刺,是缺乏了维生素,还是身体出现了异常?

好了,小编就讲到这里啦~