数码 篇二十一:漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

2020-12-04 19:02:31 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:朋友送的耳机,使用了感觉还不错,坚持自己的感受是写文出发点,如果是评测平台提供的我会直接说明

前言:

毫无疑问,现代社会绝对是一个快节奏的社会,伴随快节奏的生活节奏,避免不了各方面的生活压力,而一线城市的工作者们,一个小时到两个小时的通勤交通时间也成为了正常情况。

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

不论是地铁还是公交,或是滴滴出租都需要一段不短的时间。而如果度过这段时间,越来越多的人们选择一部手机+一副耳机的标配,来度过这段时间(当然通过耳机为自己建立一个独享的空间也是一大原因)不过不可避免的问题就是外围噪音对音乐表现有很大的影响,这是源于声音的遮蔽效应:虽然所有的声音都会进入我们的耳朵,但是如果同时存在一个较强的声音和一个较弱的声音,我们会感受到较强的声音比较清晰而较弱的声音会被掩盖掉。简单来说,虽然无论是较强的声音还是较弱的声音都存在,而且比较弱的声音在较强声音面前并不是消失了,而是被掩盖掉了,造成我们“听觉”听不到。

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

有效数据显示,地铁开动时的噪音可达85-110分贝,平均96分贝,相当于黄金时段的酒吧,在这种环境下听音乐或者追剧,音量势必要超过90分贝以上才能听得见。而高分贝势必对听力造成损害也就是说,当你正在用美妙音乐盖过地铁噪音时,其实你的耳朵正在遭受重创。

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

所以选择一款好的支持主动降噪的耳机就势在必行了!而今天推荐这款耳机是来自于国内老牌的专业化音频设备企业:漫步者的新款耳机漫步者FunBuds

外观展示:

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

拿到这款耳机的第一印象是漫步者FunBuds耳机颜值真的好看,半入耳的设计,整个耳机充满了细腻感

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

除了耳机和充电盒,配件只有配套的两个耳套和充电线,还有一个好看的收纳袋:)这款漫步者FunBuds真无线蓝牙耳机,符合人体工学的设计,三套硅胶耳塞选择适合自己的佩戴使用时入耳舒适且稳固。不论是户外运动还是日常上下班都有很不错的佩戴体验

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

漫步者FunBuds真无线蓝牙耳机支持双耳主机模式,即单耳机时,左右耳都可以单独连接,不论通话还是听音乐都方便,而双耳机时,漫步者FunBuds的音质音效的优势就可以完全体现出来了,低音浑厚高音激昂。不失为一大享受。

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

漫步者FunBuds耳机配套使用Type-C充电接口的充电盒(仓),贝壳一样的造型,非常的精致可爱。其可以让耳机在单次充电连续听歌9小时的基础上,额外提供2次充电,总续航可达32小时,虽然开启主动降噪会加大耗电,但漫步者FunBuds仍然可以保证7小时(耳机)+18小时的(充电盒)能量

整体来说,这款漫步者FunBuds的颜值是很高的

使用表现与降噪效果:

我选择主动降噪耳机为的就是能在地铁通勤中有好的音乐享受,所以漫步者FunBuds耳机是不是适合我的耳机,当然需要去地铁上检验一下

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

经常乘坐地铁的人都知道,影响听音体验的主要是两个原因:一、人员较多的时候,声音嘈杂混乱影响效果。二、地铁在运行中空气压力的急剧增加或降低,会压迫耳朵的鼓膜,使人感到耳朵发胀,从而影响听音感受。

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

那漫步者FunBuds的表现又会怎么样呢?答案是体验感非常不错,不论是拥挤的2号线还是空旷的14号线,不论是人员嘈杂的环境还是在地铁运行时空压对耳膜的压迫不适都有出人意料的表现

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

以往用过几款降噪耳机,但是在主动降噪这块一直不是很满意,甚至还出现过开启主动降噪后耳朵很不适的情况。但是漫步者FunBuds的表现很不错,在开启主动降噪后,有明显空间突然安静下来的感觉。犹如置身“世外桃源”(有点夸张,不过能在嘈杂的地铁里感受干净穿透的音乐,真的很不错)

总结:

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

使用一段时间下来,漫步者FunBuds耳机的表现整体来说可圈可点,除了上面的还有其他优点,比如:IPX5级的防水、游戏模式,特别是环境音侦听模式,再不用担心错过站点信息了:)

漫步者FunBuds蓝牙耳机评测:通勤时刻 独享快乐

如果要说缺点话,那就是很可惜的不支持无线充电,不过瑕不掩瑜,这款漫步者FunBuds任然值得拥有。