一文帮你搞定厨卫家电,精选6款高性价比产品。直接来我这里抄作业吧

2020-12-10 10:30:00 131点赞 346收藏 124评论

创作立场声明:本篇和值得买官方合作,欢迎大家理性探讨~

写在前面

大家一直在催着心心更新家电文,但是最近的心心有点儿忙,除了忙工作,还忙着帮丈母娘家装修。人生有三苦:撑船、打铁、卖豆腐。装修有三难:硬装水电施工技术难、软装床垫沙发选择难、家电采购厨卫范畴抉择难。幸运的是,赶在双11,为丈母娘家配齐了家电产品。丈母娘信赖德系家电,“产品高质量、实用性强易操作、性价比高”,这是丈母娘的总体要求。这时候我这个有责任心的五好男人就出马了,经过一番精挑细选,在丈母娘规定的预算内,完成了光荣任务,还得到了家里女王大人的首肯。

借此机会,更新一篇厨卫的家电文,把丈母娘家的采购清单抛出来,希望有同样需求的兄弟能够看得到。这些难抉择的事情就交给心心,你们只需要买买买。

鉴于丈母娘家厨卫面积不是很大,在挑选产品的时候,综合考虑“场地”因素,列出了以下几款厨卫大件的购买清单:

1、西门子 风冷无霜 超薄嵌入双开门大容量冰箱KA50NE20TI,¥5199

2、西门子 9公斤大容量 除菌家用变频滚筒洗衣机 WG42A2Z81W,¥3999

3、西门子10公斤洗烘干一体除菌家用滚筒洗衣机WN54A1X82W,¥5899

4、西门子CS289ABS0W家用嵌入式蒸烤一体机二合一烤箱蒸箱,¥5999

5、西门子 独立式家用全自动洗碗机智能除菌13套SJ236I00JC,¥6099

6、西门子 952+233欧式自清洁抽油烟机大火力燃气灶家用套装,¥4499

正文

SIEMENS/西门子风冷无霜超薄嵌入双开门大容量冰箱KA50NE20TI5799元天猫精选去购买

这款是西门子对开门老机皇610的新款,为了适应中国家庭专门做了纤薄新款。

机身厚度63.6cm,箱体全嵌左右仅需预留2cm的边距,独特优势就是散热边距,左右散热两公分这一点非常适合一体装修的风格和现代厨房嵌入式设计。

• 这款冰箱外貌简约而不失优雅,典雅白色,很有气质,很容易搭配出厨房的格调。

• 外观看着纤细的个头,实则内在大容量,冷藏+冷冻双温区容量高达502升,能够满足日常食物存储的需求。特别是大容量冷冻,172升的冷冻室能够满足爱吃肉、爱买生鲜的兄弟。丈母娘也特别心水这个优势,老人家总喜欢逛逛超市买些生鲜,把冰箱作为储藏室,总担心家里存货不够。所以大容量具有较强的实用性。

• 冰箱内部空间进行了更为细致的划分,便于放置酒水饮料或是盒装冰淇淋的瓶架、对水果蔬菜进行长效保鲜的果蔬抽屉、快速制冷锁住食材养的冷冻抽屉等等一应俱全。这种专业分储式的设计,不仅会使得冰箱部储放的食材看起来更为规整,更能有效防止生熟食材串味。

• 这款冰箱采用的是风冷技术,通过风扇进行制冷,实现冰箱内部的空气循环,进而实现无霜。同时,采用了环保风,一定程度上避免了食材的风干。

• 冰箱采用了BLDC变频电机及一系列降噪技术,所以特别静音,测试了下40分贝。

• 综合:考虑到厨房的空间利用,以及储物能力大小,选择了这款冰箱。最近很多平台都有大促,有需要的朋友可以蹲点看看,这不双12 快来了。

SIEMENS/西门子9公斤大容量除菌家用变频滚筒洗衣机WG42A2Z81W3999元天猫精选去购买

鉴于丈母娘家一直使用西门子洗衣机,所以这次在洗衣机选购时还是首选了这个品牌。

• 这款滚筒洗衣机,依旧是该品牌的高颜值外貌。洗衣时声音比较静音。

• 搭载BLDC变频电机,拥有9公斤大容量,采用470mm大门窗设计,操作界面也是一目了然,非常方便。

• 内置99.99%除菌液程序、贴心护肤防过敏程序,清洗家里老人和宝宝的衣物特别放心。另外还有深色洗、专业羽绒洗、轻柔羊毛洗等功能。功能很强大,丈母娘特别特点除菌液程序,这一功能非常实用。

• 搭载iSensoric智感系统,依靠内部多个高精度传感器,准确感知衣物重量,然后自动设置洗涤转速和温度,特别省水。

• 支持90℃高温筒清洁,衣物除菌外,洗衣机内部除菌也很重要,刚开始使用,可以每隔3个月清洁一次洗衣筒,后期需要再频繁一些。高温清洗,从源头上保障了衣物清洗环境,这样的功能,才能让家人放心。

• 综合:因为丈母娘认为烘干机不是必须的,所以最后选了这款洗衣机。但是心心觉得下面这款洗烘一体机非常的香,作为最初采购list的一员,我也放在本文中。

SIEMENS/西门子10公斤洗烘干一体除菌家用滚筒洗衣机WN54A1X82W5899元天猫精选去购买

• 对于有因为漫长雨季晒衣烦恼或者居住在多雨雪天气城市的小伙伴而言,一款洗烘一体机非常有必要,解决晾晒困扰,还能不过多占用屋内空间,洗烘在一个机子里,不用做搬用工,真的是懒人的福音。

• 这款一体机带有10公斤的洗衣和7公斤的烘干功能。一共14种洗烘程序。

• 与上面那款洗衣机相比,这款洗衣功能主要多了热风清新功能,可以热风除菌、热风清新、热风净衣服。这简直是上班族救星,西装、大衣可以不用再送干洗,烘干拿出来有熨烫过得感觉。火锅店回来,最受不了身上那股味儿,从里到外洗个遍,最难除味的羊绒围巾也有救了。

• 单烘功能,宝宝的衣物手洗后,可以单烘一下。洗烘一体基本60分钟搞定。门上的双层门圈隔热更强。

• 洗衣时,声音基本在42分贝,烘干时基本在50-60分贝。非常静音。

• 综合:丈母娘最后只选了洗衣机,老人对烘干功能的紧迫性没有上班族那么强烈。

SIEMENS/西门子CS289ABS0W家用嵌入式蒸烤一体机二合一烤箱蒸箱7299元天猫精选去购买

选择这款蒸烤箱除了品质,最最关键是看中它操作简便。

• 这款蒸烤箱是嵌入式的,不会过多占用厨房空间。

• 45升大容量,全触屏控制,我丈母娘学了二次就会操作了。

• 蒸烤箱带有西门子3D热风功能+蒸汽辅助功能,能够烘焙蛋糕、面包等西点,蒸汽添加,使得西点上色更均匀,面包不容易开裂。烤鸡、烤鱼,呈现外焦里嫩的状态。

• 能够精准控温,高温蒸汽360℃,锁住鱼的鲜味。还有蒸烤组合烹饪的方式,做出各种口感的食物。

• 除了蒸烤功能,还带解冻、发酵,25种智能菜单等功能。最最强大是110℃强力蒸,蒸出来的排骨特别酥嫩。

• 综合:有了这款蒸烤一体机,解放了双手,确实是节省了不少做饭时间,还能做出中、西餐不同的美食。虽然就丈母娘而言,蒸烤箱现在主要的使命是蒸鱼和烤山芋~~她说蒸烤箱出箱的山芋有小时候的味道,其他技能有待她慢慢解锁。

SIEMENS/西门子独立式家用全自动洗碗机智能除菌13套SJ236I00JC5999元天猫精选去购买

本来丈母娘觉得购买洗碗机这类家电是交智商税的行为,费水费电还容易洗不干净。心心详细给她普及了洗碗机的好处,做通思想工作,她便买了这一款洗碗机,现在洗碗全靠它。家里做饭多,且有条件情况下,洗碗机能买13套的别买8套。13套的大容量,基本上锅碗瓢盆一次性轻松放置,全部搞定。

• 这款洗碗机是独立式的,优雅清新的银色,与厨房的装修风格比较搭。

• 它的高温洗涤功能,也是我说服丈母娘入手的原因之一。高达72°C水温可以全程高温高压洗涤,进行高温加强除菌,除菌率高达99.99%,最后热交换+冷凝功能,可以进行双重烘干更卫生。同时,具有节能洗的功能,省电省水。

• 丈母娘非常喜欢它的智能洗功能,无需纠结选择,一键定制洁净,机器自动检测脏污程度并

• 可以随时调整清模式。

• 机器自带自清洗,加强烘干等功能,能够长效抑菌 。

• 综合:装修的时候,没有考虑洗碗机的添置,所以独立式比较符合现实的装修可能。

6、欧式自清洁抽油烟机大火力燃气灶家用套装,¥4499

SIEMENS/西门子952+233欧式自清洁抽油烟机大火力燃气灶家用套装5299元天猫精选去购买

买烟灶主要考虑的一是油烟机要吸力强低噪音,二是灶具要火大省气。

基于以上的原则,给丈母娘选的烟灶组合: LC4DSA952W+ER7EA233MP。

• 先来说说油烟机。

18m³/min大风量,吸烟更快速,即便是大火爆炒也能轻松搞定。89.5cm宽屏拢吸,吸烟更彻底,不跑烟,使用放心。

它的优秀在于自动清洗功能。用久了的油烟机都会出现油污堆积的情况,而且还会有难闻的油烟味及噪音变大,严重影响厨房做饭的心情。同时油烟的清洁也非常困难,需要找专业人员上门清理,或者自己买专门的清洁剂手动清洁,总之都十分麻烦,但是入手这款西门子952型号的欧式油烟机就不同了,特有智能热风自清洁,加热融化烟机内部油污,烟机每使用超20小时会智能提醒,一键点击即可自动清洁,不仅可以防止油污的大量堆积,还省去了拆机的烦恼。

• 再来说说233灶具。

拥有4.2kW大火力,强劲猛火,中式爆炒毫无压力,让炒菜变得更简单。230精控火候,满足煎炒炖煮等多种烹饪需求。全铜火盖设计,可承受700摄氏度高温不变形。

• 综合:丈母娘对油烟机的要求比较高,一开始也是倾向于其他国产品牌,现在使用了西门子的952油烟机,感觉吸油烟效果杠杠滴。

结语

西门子siemens-home.tmall.com去看看

以上的西门子系列厨卫家电,都是根据丈母娘家里的实际需求来进行的清单罗列。西门子的德系精工技术,确实让人能够放心选择。双12即将到来,心心瞅了瞅,有些电商已经挂出了优惠的价格,有需要的小伙伴可以蹲点抢购。我是心心,我们下一期见。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证