家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

2020-12-02 23:27:00 1点赞 4收藏 1评论

自从上次评测了整套的火候复合钢刀,很多小伙伴都私信小编,还想了解一些其他的火候厨房必备产品。真没想到这部分需求还挺广泛的,明明唯一数码是个数码科技媒体啊,喂!

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

锅碗瓢盆什么的小编没什么可推荐的,毕竟大家做饭习惯不一样,小编一直是 all in 党,今天小编带来的评测还是偏工具类,能够帮助大家制作美食的时候更省力、更便捷的好工具!

评测主体:火候刨丝切片器

辅助配角:火候不锈钢 PP 双面砧板、火候复合钢刀

一、外观

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

火候刨丝器和一般的刨丝器样式不同,看起来很可爱。由加大款护手器、刀片、食材收纳盒组成,整体机身由 ABS 树脂材质组成,不仅看起来一体性更好,耐热、耐腐蚀、高弹性、高韧性,尤其与食材接触不会滞留异味,且非常方便清洗。

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

刀片部分也是由不锈钢和 ABS 合成,既保证了食材切割的效率,又保证了好清洗耐脏的优秀效果。

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

机身还带了防滑可悬挂手柄,梅再次用完只需要随手在厨房一挂,既保证干燥通风又能够随手可取。

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

另外,本次的配角火候不锈钢 PP 双面砧板也值得一说。

食材分类物理去腥,一块菜板完成厨房所有操作。

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

PP 面采用 PP 聚丙烯塑料材质,不仅高密度无毒无味,蔬菜水果鲜切的汁水还不会流入菜板之中,表面磨砂清水冲洗直接干净,完全不会出现塑料发霉的问题。

为了防止汁水四溅,双面塑胶圈内可存储 200ML 的液体,除非你在切水,否则绝不会流出弄脏台面。

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

不锈钢面采用 304 不锈钢材质,无论是切、剁、砍都可以轻松完成,

最关键的一点是,不锈钢与空气、水接触后会发生触媒反应,释放铁离子消除异味,这也是不锈钢除味皂的原理所在。

二、功能

这次带来的这款评测产品算是厨房里的必备工具了,只要你做饭,你就避免不了切丝、切条、切片,不过大多数人没有学习过专业的刀工,切条像块,切片也像块,做个清炒土豆丝都要忙活好半天……

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

火候刨丝器刚巧就准备了三种刀片,能够轻松的完成切丝、条、片的工作流程,常见的土豆、黄瓜、胡萝卜什么的都可以迅速的完成,避免刀工不好造成的尴尬。

实际体验中,小编选择的是土豆,因为土豆相较黄瓜、萝卜更加软一些,如果刀片质量不好,很容易出现切的不均匀甚至卡住的问题,以下是我们测试的样张:

①3mm细丝刀片

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

细丝刀片感觉更适合萝卜丝,土豆切出来之后小编感觉太细了,不过没有出现卡槽的问题,也不会使用很费力。

②4mm粗丝刀片

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

别看就厚了 1mm,其实已经达到快餐薯条粗细度,小编比较喜欢这个粗细度,无论是清炒还是油炸都正好不会断或者黏连。

③2.5mm厚切片

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

要说切丝是难度模式,那么切片对小编来说就是地狱模式了。使用刀具切片很难做到每一片都厚薄均匀,这个切片器只需要一推就可以或者厚度相同的蔬菜切片,无论是在家炸土豆片还是做个酸辣黄瓜都能够轻松完成。

④实物对比

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

实际对比可以发现,整体成形很完整,几乎你土豆啥样出来的就啥样(想要特别圆的就把土豆切成特别圆的),看到对比大家也应该能感觉到为什么小编觉得 4mm 正好的原因,感觉 3mm 下锅可能容易炒过。

当然最后的结果就是全部下了油锅,变成炸的小零食(*^▽^*)

三、体验

其实刨丝器很多人还是会选择最便宜街上卖的那种……

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

但是你只要操作过就知道了,这种没一些技巧你真处理不好,更别提一不小心手上多一道口子,更别提每次用完想要洗的时候,体验是真的差。

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

在安全方面,火候刨丝器自带安全滑轨设计,牢牢地将蔬菜扣在其中,手不用直接接触蔬菜,既安全又洁净,每一次用力都可以保证用在正确的刀片方向!

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

更方便的还有下方的这个食材盒子,不仅可以完美将食材接入其中,还能够利用后方的沥水孔在盒子里就能对食材进行清洗,干净高效!

这些细节上的注意,让火候刨丝器继承了火候一贯的特点。

评测总结

家庭厨房里必不可少的新成员!小米有品火候新品全面评测

总体体验评测下来,作为厨房必备品是没跑了,即使你不爱做饭,用它自己片一些土豆片、红薯片小零食也是不错的选择。另外,双面砧板也是完美替代木头菜板的选择,上一个木头菜板已经因为劈排骨报废了……这样颜值又高又实用的厨房必备单品,感兴趣的小伙伴赶紧去了解一下吧!

火候多功能刨丝器53元小米有品去购买火候酷黑刀双面砧板套装86元小米有品去购买

HUOHOU 火候 砧板

HUOHOU 火候 砧板

HUOHOU 火候 砧板(39

HUOHOU 火候 砧板(39

火候沙比利擀面砧板

火候沙比利擀面砧板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5c

Cate Maker 卡特马克 304切菜板家用案板加厚双面砧板 小号带磨蒜(35cm*25cm)

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

Fissler 菲仕乐 加厚竹制菜板天然无漆无蜡砧板切菜板砍骨剁肉案板 竹制双面砧板

炊大皇 竹菜板

炊大皇 竹菜板

MAXCOOK 美厨 MCPJ790 砧板(36*24*9cm、乌檀木)

小米有品 HUOHOU 火候 多功能刨丝器 厨房切菜器切丝切菜神器家用擦丝器切片器

• 不锈钢菜板你是认真的吗?砍了刀没事?(菜板:我只管我没事,谁管菜刀有没有事!>