电子测评 篇二:买充电宝就选这几款,电量足、充电快还安全!30款充电宝实力测评~

手机已经成为现代人身上的一个新“器官”!一离身就感觉觉得不踏实~

而为了确保这个新“器官”能够24小时待命,越来越多的小伙伴们配备了充电宝,让手机电力十足!

充电宝怎么选?哪款靠谱还安全!?

为此我们对主流的网络平台、线下实体店的30款移动电源开展了比较试验,用实验数据告诉你答案!

30款移动电源30款移动电源

例牌声明:本次比较试验由中国消费者协会联合深圳市消费者委员会(含福田区消委会)委托深圳市品质消费研究院开展。

样品信息

20款样品电芯容量标注为一万毫安时,10款样品标注为两万毫安时,涉及27个品牌(排名不分先后):爱国者、倍思、倍斯特、第一卫、电小二、迪比科、飞利浦、丰铭家品、飞毛腿、华为、卡格尔、罗马仕、绿联、魅族、mophie、品胜、三星、索尼、溹佳妮、尚睿、铁达信、台电、沃品、网易严选、小米、亿觅、羽博等。

品质榜单

本次比较试验样品的性能测试内容包括电芯容量、常温下的有效输出容量、充电时间、充放电温度、输出电压电流等五项,测试结果综合评价显示,22款样品获得4星以上的评价,其中五星级样品有3款,分别是三星EB-P300C、华为AP09Q、倍斯特BST-0137DA。

亮点剖析

30款移动电源样品经过短路保护、过充电保护、过放电保护和自由跌落的测试,未出现泄露、漏气、破裂、起火和爆炸的情况,且在短路、过充电状态结束后能正常工作,外壳阻燃测试中,绝大部分样品表现良好。

1. 综合排名前十的样品中,国产品牌占九席

在综合得分最高的10个样品中,国产品牌占九席,如果考虑价格因素,国产品牌性价比最高。

2.性能大比拼,3款样品获评五星评价

3. 单项的冠军看这里(单项分析)

电芯容量测试买充电宝就选这几款,电量足、充电快还安全!30款充电宝实力测评~

电芯容量大小最直接的感觉就是移动电源使用时间的长短,也是目前消费者因为这方面的投诉和纠纷最多的原因之一。本次测试结果显示,21款样品达到或超过标称值获得五星好评。

有效输出容量测试买充电宝就选这几款,电量足、充电快还安全!30款充电宝实力测评~

常温下的有效输出容量也就是消费者能够使用到的容量值。该值的大小决定了给被充电设备充电的时间长短和充电次数。

移动电源工作时,要经过降压、升压过程和保护板线路等多重损耗,最终输出的容量才是消费者实际使用到的容量。

▲移动电源有效输出容量总评中获五星评价的品牌▲移动电源有效输出容量总评中获五星评价的品牌

测试30款移动电源样品中,有26款样品的有效输出容量达到要求,与标注相符。

充电时间测试买充电宝就选这几款,电量足、充电快还安全!30款充电宝实力测评~

充电时间主要考察给移动电源充满电所需要的时间长短,本次30款移动电源的充电时间都满足产品最大理论值充电时间,5款达到五星评价,充电时间更短。

▲移动电源充电时间总体情况中获五星评价的品牌▲移动电源充电时间总体情况中获五星评价的品牌

充放电温度测试买充电宝就选这几款,电量足、充电快还安全!30款充电宝实力测评~

充放电温度主要考察移动电源在充电和放电过程中,移动电源表面金属和塑料部分的表面温度,如果产生的温度较高,有可能会烫伤移动电源的使用者或伤害周边物品,严重时可能会导致移动电源自然,造成起火、爆炸事故的发生,严重危害消费者的生命和财产安全。

本次30款移动电源充放电温度测试完全符合标准要求,其中卡格尔B20000样品充放电时温度获五星好评

输出电压电流测试买充电宝就选这几款,电量足、充电快还安全!30款充电宝实力测评~

输出电压电流该项目主要评估移动电源产品工作时输出的电压电流值是否稳定。

本次30款移动电源的输出电流都满足标注值,30款电源的输出电压综合评价溹佳妮S200获4.5星评价。

4.26个样品的标签存在不同程度的信息短缺

标签标识应包括两方面内容,第一项是电子电气产品有害物质限制使用标识;第二项产品包装上的标示内容。

满足所有标签标识的四个品牌👆👆👆满足所有标签标识的四个品牌👆👆👆

经查看,30款样品中只有4款样品满足所有标签标识项目内容,其余26款样品不同程度的存在产品信息的缺少。

5. 便携性大比拼

本次比较试验对样品的重量、尺寸大小、外壳材质、接口和指示灯等方面进行了实际情况的统计,给产品更加直观的外观比对参数,对于不同需求的消费者起到指引作用。

本次对30款移动电源重量、尺寸、外壳材质做出比较,尚睿UP-40E、迪比科ALiG3两款电源的重量轻、尺寸小,便携性相对其他款较好。

测试的标准及项目

经过与业内专家和检测机构沟通讨论,并召开业界意见征求会后确定了本次比较试验检测依据为:

• GB 31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组 安全要求》

• GB/T 35590-2017《信息技术 便携式数字设备用移动电源通用规范》

• SJ/T 11364-2014《电子电气产品有害物质限制使用标识要求》

• SZTT/0696 0001—2016《便携式移动电源通用技术要求》

测试内容涉及安全、标签标识和性能三大类的13个项目指标。

消费提示

◼  尽量选择品牌移动电源产品。检查产品外包装是否完整,包装内是否含有产品合格证明,使用说明书,保修单等基本配件,同时拆开检查产品外观,要求外观整洁、无裂口、无毛刺、无锈蚀等。

◼  挑选移动电源时需注意产品的生产日期,生产日期越近越好。产品上应有必要的产品名称、型号、标准号(GB/T35590-2017)、额定容量、制造商或商标、警示说明等信息,千万不要购买"三无"产品。

◼在日常使用中,应避免移动电源的输入、输出端口与钥匙等金属部件接触,防止发生短路。

◼不要一边充电一边使用电子设备。

购买链接

最后奉上几款5星和四星半的充电宝供大家购买~

三星(SAMSUNG) 10000毫安 原装移动电源/充电宝 深蓝色 适用于安卓/苹果/手机/平板等 圆润设计舒适握感 轻薄239元京东去购买华为(HUAWEI)10000毫安 充电宝/移动电源 9V2A快充版 曜石黑 适用于华为P20/Mate10/P10/nova3e系列等159元京东去购买卡格尔(Cager) QC2.0双向快充版 充电宝/移动电源 20000毫安大容量 白色【普通版】99元京东去购买小米(MI)移动电源2C 20000毫安 移动电源2/大容量充电宝 双USB输出 双向快充 聚合物 适用于平板/手机等129元京东去购买

喜欢请关注一波哦~嘻嘻嘻嘻,有任何疑问和建议,欢迎留言讨论!

使用评测
话题:使用评测 +关注