为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

2018-10-09 10:51:53 3点赞 3收藏 1评论

我家老爷子,退休好多年了,一不搓麻将,二不广场舞,什么书法国画太极拳统统没兴趣。就一个爱好——喝茶。

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

以前他都是自己随意拿个保温杯喝,18年春节的时候我给他置办了一套茶盘,一开始他还挺排斥,毕竟多年的习惯难改变啊。可一来二去的,我给他摆弄了几回功夫茶,老爷子一下就爱上了。还经常把老哥几个都叫到家里来分享功夫茶。

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

其实茶叶好点差点,老哥几个都无所谓,但这个沏茶的水他们却不太将就。我爸住的那老校区,自来水管不知道老化多少年了,肉眼都能看出水质浑浊来。所以我又给他买了一个带桶装水的饮水机。但过几天问题就来了,换水桶这个活儿,老爷子真的是吃不消了。咋办?

一咬牙,直接买家用净水器吧。用起来方便,也不用换桶;更重要的是过滤净化后的水质效果比很多桶装水还好。毫不犹豫,直接在京东上下单一款沁园净水器;因为我之前就听身边同事说过这个牌子。

沁园(QINYUAN)家用净水器 即滤型 低废水 反渗透RO膜过滤直饮机 KRT38201699元京东去购买

下单第二天,京东快递就上门了。这速度,必须给个赞!这外包装看起来几乎毫无损伤,到位!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

我买的是沁园KRT3820家用净水器,是品牌今年的主打款,综合性能好,性价比也高。顺便告诉大家买电器时我的一个小窍门,那就是:买大牌,选新品!因为主打新品势必和前代的技术相比有更新升级啊。

一股脑儿赶紧把东西都摆出来看看。主机,储水桶,滤芯盒,水龙头,还有大大小小各种配件。再拿说明书一对照,没毛病,齐活!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

本来这安装的活儿,是可以请师傅上门免费安装服务的,但老爷子急吼吼地等着试水泡茶……我看了看说明书,又在网上搜了下安装教程,还是自己撸起袖子加油干吧!

说来就来:

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

第一步,也是关键的关键,装滤芯。安装的时候就感觉,这净水器到时候要藏到橱柜下面有点可惜了,毕竟这颜值真真称得上是“秀色可餐”。

主机下面有清晰的指示标志,一个是装复合滤网,一个是前置炭棒,不会弄错。直接转开,按网站上的安装视频教程,找对方向,装进去就完事了。

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

不过装机顶盖子时需要注意的是,千万别忘了将两个橡胶密封圈装上,不然到时候可能会漏水,导致安全隐患。

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

滤芯盒子里面,还有一根是RO反渗透膜,它也是净水器精滤效果的保障。

所谓的RO反渗透膜,就是孔径是头发丝的一百万分之一(0.0001微米)的过滤膜。它能有效过滤水中的溶解性物质,特别是铅、砷、铬,镉等重金属。这是整个净水器最重要的一道过滤。用句俗话说,RO反渗透膜的净化效果,就是尿进去,出来的也是净水……

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

这机身拆开以后,里面的构造看起来挺复杂的。但仔细研究发现,也就是一个前置炭棒(已经装好的),和一个RO膜的安装位置。

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

这也太好安装了吧,装上滤芯,拧紧,接上水管。搞定!

KRT3820的滤芯已经全部安装完毕。自来水经过PPC复滤网——前置炭棒——RO膜——后置炭棒。层层过滤自来水中的余氯,颗粒物,异味,重金属以及大肠杆菌等细菌。

有这家伙生产的洁净水,泡茶那还用担心吗?咱们还得观察实际效果!继续装!

主机北部的水管接口标识得很清楚,只要量好每根管子的长度,直接插进去,扣上卡扣就好了。看看,多简单~

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

好了,主体部分全部分装完毕,现在开始正式接入自来水。

这接水的活,还是有点难度的,我拿个扳手弄了半天才把接水三通安上。而水龙头陶氏没有难度,很快就安装好了,还好当时的水槽自带净水龙头的开孔。

一切安装完毕,迫不及待地通电,通水!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

吹水啦!我成功啦!

等等,机器上好像有点漏水啊,水光光,心慌慌……原来是忘了装卡扣!大家千万别学我,呆到忘装卡扣。

再次开机,水速快,水量也大,出水完美!我让机器运行了30分钟左右,这过程清洗完毕后,是时候表演真正的技术啦!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

我早就准备好了小米的TDS测试笔。所谓TDS就是总溶解固体的英文缩写,单位是毫克/升。它表示在1L水中,可溶性固体的多少。数值越高,说明水质越差。它是测量水质最简便直接的方式。

首先,我先测了一下自来水的TDS值:160!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

果然老校区的水质堪忧啊!那么沁园KRT3820的净水效果如何?

净水器的水龙头有两个开关,一个出净水,一个出纯水。据官网介绍,净水可用来清洗食材,洗漱;纯水则是可以直接饮用。如果你生活在水质优良地区的话,净水也是可以直接饮用的。

再试试净水——TDS值 32!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

厉害啊,一下子就降了130左右!这下我对纯水的质量也有信心了。但它到底会有什么惊喜呢?

居然,最后的TDS值是2!这,这个数值是想上天吧。以前看值得买上的朋友测试纯水的TDS值都在10左右啊!!

为让老爸喝上好茶,怒装沁园净水器,顺便评测

感动到哭……我立马喊老爷子进厨房,让他尝尝用纯水泡过的茶。老爷子啧吧嘴,一个劲儿的点头:“真香!!!”

行吧,只要老爷子喝茶开心,喝水放心,我这净水器就没白买,什么都值了。