少带一件是一件:留学狗的极简EDC

从上一篇EDC算起至今,转眼已经一年半的时间了。LZ大学毕业,继续走向苦逼的研究生之路。坐标贝尔法斯特女王大学,从家出发的时候什么都不想收拾,只带了半箱衣服,一塑料袋常用药,一些零碎的小东西和电脑,所以EDC也就删繁就简,少带一件算一件了。

还是惯例上个全家福吧,雨伞还是之前的那把富尔顿OC17,在外边晾着就不出镜了。 狗东现在降价了还有满减。现在才发现比起重庆来说,到了这边才是真的不得不带伞,好在用了这么久还没有丢。

FULTON/富尔顿商务抗风加固雨伞口袋便携雨伞男士雨伞折叠风暴伞 自动开关商务伞299元京东去购买

1,        电脑。

乏善可陈,之前开箱里写过的Macbook Pro 13 ,2017款i5无Bar乞丐版。购于马云家,觉得还是挺实用的,至少白天拎出去敲个字,记个笔记查查东西,电池能撑一整天,系统稳定,也比较轻便,而且挺好看。有时候担心电池损耗之后续航下降,不过可能用不到那时候就换了别的了,到时候再说吧。顺便一提之前的Alienware和XPS,一个因为太重一个因为太烫,所以都没有带出来,暑假临时买了一台拯救者Y7000,i5/1060版,日常使用也算足够,由于不属于EDC之列,所以在此不做赘述。前一阵子有点心水18款的雷蛇灵刃15,i7/16/512/1070MQ的配置,但是感觉买回来好像意义不是很大,价格也不便宜,所以先持币观望一阵子吧。电脑拿着写东西呢就不上图了。

Apple/苹果 13英寸:MacBook Pro 128GB/256GB 20178988元天猫精选去购买

2,        手机

iPhoneX黑色64G和iPhone7玫瑰金128G,本没想买iPhoneX,但是之前索尼的电池实在扛不住了,所以也就换了一台,是为了淘汰掉iPhone7来接替索尼的位置,现在用来养着国内的手机号。只能说iOS用起来还是比安卓省心的,之前还愿意上网学学解个BL锁,ROOT一番再装个Xposed,现在已经什么都不想折腾了,拿起来就用的,就是好的。还是感叹一句,电子产品降价是真快啊。

Apple 苹果7 iPhone7 移动联通电信4G 手机 玫瑰金 全网通 128G4698元京东去购买

Apple 苹果 iPhone X 全面屏手机 深空灰色 全网通 64GB7068元京东去购买

3,        转接坞

本来是买来打算给XPS用的,歪打正着用在了Mac身上,戴尔DA300,具体有哪些接口我也不太懂,平时常用的就是网线,USBC和USBA,有meeting的时候偶尔用一下HDMI。对于MBP13乞丐版这种只有两个USBC接口的玩意来说,这个转接坞还是挺有用的。体积也不大,可以随便扔进包里。京东自营的怎么这么贵,我买的时候也就不到四百,现在为啥599了少带一件是一件:留学狗的极简EDC

戴尔(DELL) DA300雷电3转USB-C 6合一 HDMI VGA DP RJ45 支持4K389元京东去购买

4,        手表

还是之前那块艾美MP6907,戴了不到一年,磕磕碰碰,划痕遍布,从没保养过,不过走时倒是还相当精准,出国的时候也没调时,就拿来看国内时间了。之前还雄心壮志的想买宝珀6654,现在觉得月相对我没什么实际用处,还是搞一块世界时的手表比较靠谱(呸,还不是因为买不起6654),最终看上了积家大师1428421,攒攒钱毕业之前买一块吧。

5,        钱包&手包

同样还是之前的老东西,就合在一起写了。纪梵希眼镜蛇和菲拉格慕。装这些东西足够了。虽然磨的有点旧。之前把女朋友那个杜嘉班纳的小包拿来用了一阵子,后来还是喜欢我的眼镜蛇。钱包在这边其实没啥用,来之前换了一千磅现金,到现在也没花完,临走还装了不少人民币,现在也完全没用,留着回国再花吧。现在主要用来装卡,BRP,学生卡,银行卡,和一些小票据什么的。但是银联的卡在这边完全没法用,只能刷一张建行的万事达卡。好在额度有十五万,除了刷学费,别的日常消费是足够了,资产证明做在银联的卡里了,最开始费了很多周折,好在也可以慢慢转进去。虽然不能用支付宝,但总还是比现金方便。一开始用现金,找了钢镚就扔抽屉里,到现在攒了一大把,只能去超市的时候慢慢花出去。纪梵希的包网上早找不到了,菲拉的倒是依然坚挺,也有满减。

Ferragamo菲拉格慕钱包 男长款钱包对折钱包 奢侈品 钱包 669771 黑色2480元京东全球购去购买

6,        钥匙

很大一堆,因为LZ直接把家里钥匙都拿了过来。英国这边房子好像都不太大,于是租了两个房间,一个用来日常居住,另一个目前还没布置,用来堆杂物了。打算摆张桌子摆个摇椅,没事的时候喝个茶看个书,晒个太阳什么的。代价是房租翻了不到一倍,不过好在贝法这边物价不算高,所以也还不难接受。

7,        充电宝&数据线

品胜的,2w毫安时,之前买了个1w的,后来总觉得不太够用,就买了个大点的,有电量显示挺方便,就是太沉了。有时候嫌麻烦就不会带。总算淘汰了索尼,终于不用带MicroUSB线再加一个转接头了。

8,        杂项

就不单独拍了上个全家福吧,烟和火机是在阿姆斯特丹转机的时候买的,很想买万宝路双爆,可是看了看免税店没有找到,也不知道该怎么问,就没有买整条的。最后在一家买杂志和小食品的店里看到这个,看起来很像万宝路薄荷爆珠,买了两包发现不是。当时买成7.x欧元一包觉得好贵啊,到了英国发现更贵。后悔没有买两条带过来。

唇膏是女朋友给的,当时为了凑单买了好几支,刚好我的用断掉了,就给了我两支。Uriage也不知道什么牌子,没有细查。小绿管是薄荷油和固态的薄荷膏,叫八仙筒鼻通,可以缓解鼻炎,通气之类的,淘宝24块钱买了六管,超级喜欢。牙线是之前在超市买的,扔了两个在包里备用。耳机就是买手机自带的EarPods,利用率不是很高,偶尔想听个歌才拿来一用。最后是护照,买酒的时候好像要用到,但是至今还没买过酒,带着就权当国内出门带身份证吧。

少带一件是一件:留学狗的极简EDC

以上就是EDC内容,感觉东西比之前少带了很多,但是写完再看感觉其实也不少少带一件是一件:留学狗的极简EDC 不知道下次写EDC会是什么时候了,希望到时候能读个博士,然后换台电脑换块表吧,哈哈哈哈。

EDC
话题:EDC +关注