准妈妈产前必备用品大全

很多宝妈在宝宝出生之前就很多顾虑,不知道该给宝贝买些什么,生怕给宝宝东西准备的不够多,或是不够好,今天听初七给大家讲讲宝宝用品需要哪些哦

宝宝用品:

1. 尿不湿。建议最好减少用尿不湿。如果单纯用这个,每天至少也要十个八个的,若只有晚上用3片就够了。不过一般出生半个月后就要改用s码,

或者用尿介子。用家里的老秋裤、背心什么的自制,一定要全面的,不怕旧。剪成40*30左右的长方行,上锅蒸20分钟后晾干,折成三折待用。 本人觉得这个方法最好,尿不湿 不透气了,尤其对1-3个月的婴儿不好。

准妈妈产前必备用品大全

2. 奶粉。先买个400g小罐的,孩子刚生下来时,妈妈基本都没什么奶。不过最好还是尽量让宝宝吸,越吸越多的,不要太担心;这个时候可以一起买个 奶粉盒,说不定会派上用场哦

3. 奶瓶。小的时候大人拿着喂,最好用玻璃的。建议买硅胶奶嘴,比较软,宝宝容易接受一些,我给大家推荐小狮王辛巴这款防胀气功能的那瓶 。准备两个,一大一小即可。 这时候可以用玻璃的,比较安全的材质,如果是大一点,他家也有ppsu的(建议 品牌:小狮王辛巴奶瓶)

小狮王辛巴新生儿玻璃奶瓶初生婴儿宽口径小奶瓶迷你 防胀气小号55元天猫精选去购买

4. 奶瓶刷。必备,买可旋转的,还有专门刷奶嘴的,有的是一套,有的单独买。

准妈妈产前必备用品大全

5. 湿纸巾。这是比毛巾省事的东东,宝宝大小便后换新尿布前都要给宝宝擦一擦。

6. 润肤油、爽身粉。哪个品牌都差不多。出生头两个月用得较多,每次洗澡后、擦屁屁后用爽身粉,做抚触时用润肤油。

准妈妈产前必备用品大全

7. 浴盆、沐浴露、,现在宝宝用的沐浴露多半都是和洗发水二合一的。不过,月子里我们很少用,多用清水比较好。但可以准备出来。

8.纱布手绢。必备,3-5条。

9. 服装。一半买纯棉的面料的比较好,亲肤还舒服,一定不要钻的。以后的衣服随着买,受季节和成长快慢的限制。

10. 袜套、手套和帽子。手套有必要,怕划伤脸。袜套根据季节,夏季容易漏出脚就带上。帽子要全棉的婴儿专用的那种。婴儿护住头芯儿和脚心最重要。

准妈妈产前必备用品大全

11. 消毒器。用来消毒奶瓶或手绢等。条件好的话可以买,不过本人觉得不是很必要,完全可以用家里蒸锅代替。

12. 指甲钳。买宝宝专用的那种,可以带这种放大镜的 。

准妈妈产前必备用品大全

13. 棉棒。擦鼻孔和耳洞。

14. 体温计。买宝宝专用的软头的那种。

15. 被子。小抱被之类的一定要纯棉。从薄到厚都要准备。

16. 奶瓶夹。消毒时必要,用筷子或其他东西夹不住,而且卫生。

17 婴儿床。不必要,但建议使用。因为它会给妈妈带来空间上的麻烦,但会给孩子养成好的习惯。

18. 手推车。可折叠的那种,能躺能坐带遮阳伞就够了。

育儿经
话题:育儿经 +关注