英雄联盟吃鸡如虎添翼!XANOVA 星极磁爆XK700 RGB 104键电竞机械键盘体验

【前言】

最近一段时间,星极这个品牌在网路上的曝光率颇高,特别是灵机XM380 PRO鼠标亮骚的外观一下子就吸引住了我。本来新品牌对于我而言还是需要观望一段时间的,但手中的键盘开始出毛病了,有几颗按键不灵敏甚至出现了失效的情况,看来用了三年的老键盘是该到退休年龄了吧,所以入手键盘立马成了我的刚需,既然星极出了个星极磁爆XK700 RGB  104键电竞机械键盘,况且正好是我钟爱的cherry RGB那就入手试试,同时也给各位正在观望键盘的童鞋一些个人建议。

【包装和产品展示】

磁爆XK700 RGB的包装主要以蓝黑色为主,黑色和红色元素在电竞外设的包装上挺常见的,但蓝色元素似乎视觉感的冲击力降低了不少,更冷静了一些,也是比较耐看的。

可能不少玩家对于星极这个品牌不是很了解,这里借抄一段介绍:

XANOVA(星极)是揉合意大利风格的电竞外设品牌,由过去十多年一直专注游戏主机设备市场,来自意大利的Mr Gian Maria Brega, Jari Zenoardo 以及同样在电竞设备领域深耕近十年,带动了整个亚太区外设行业的赵瑞芬女士共同创立。同时,XANOVA的诞生获得了同样有着对电竞市场的热诚和远见的GALAX(影驰)全球CEO林世强先生的大力支持。XANOVA(星极)与GALAX(影驰)有着对产品严谨要求的共同理念,期望通过拥有最新技术的XANOVA(星极)全新电竞产品结合GALAX(影驰)固有的DIY产品,为一众游戏玩家带来整体性更佳的游戏装备套装及极致的游戏体验,打造一种电竞生活方式。

开箱!本来键盘上有一层防静电塑料袋的,为了更直观一点所以我把塑料袋拆掉啦。

盒子里的物件:

1、星极(XANOVA)磁爆XK700 RGB  104键电竞机械键盘

2、记忆绵腕托

驱动全键可编程

100%全键无冲突

可拆式柔软触感记忆绵腕托

重量:938g

键盘是标准的美式104规格,在不使用脚架的时候也能感觉到坡度蛮大的,上盖是航空级镁铝合金面板,有着比较抢眼的金属质感,两侧可以看到印在碳纤维板上的星极LOGO,美观度还是不错的。键盘前侧有一个方形凹槽,这是给未来推出配件所设计的,比如磁吸式碗托、HUB等,从某种意义上来说这是一款可以升级的键盘噢!

状态灯居然设计在方向键区域,这个设计有点另类,因为左上角被灯光、音量和滚轮占据掉了。这里也是比较有意思的地方,比如灯光键吧,首先按一下灯光键然后操控滚轮可以调整键盘亮度,音量键的使用方法同理。另外,双击灯光键是开关键盘灯的作用,双击音量键则是静音的作用。使用起来还是比较方便和快捷的。

关于轴体的选择,每人心中都有自己的“哈姆雷特”,本人早年前习惯使用樱桃黑轴,现在慢慢开始接受这种红轴手感了,打字游戏都能胜任,反正我最不喜欢的是青轴,太吵闹!

键盘是比较普通的双层注塑ABS材料,字体清楚,水口并不明显,而且还带了加强筋,好评!但少数字体非闭口,ABS也有缺点,比较容易留下油渍算是美中不足吧。

线材方面,尼龙绳线缆、磁环、镀金插头该有的都有了,可我记得现在很多樱桃RGB键盘都用的双USB输入,这个感觉挺奇怪的。

键盘底部设计比较简约,没有导水孔/槽,估计键盘是不防水的,喜欢在电脑边喝茶的玩家要多加注意。

由于键盘整个底座本身已经有了一定坡度,所以脚架只设计了一个段位,已经够用了。

磁爆XK700 RGB的碗托必须要说说。官方名字叫做“柔软触感记忆绵腕托”。整条碗托拿在手里Q弹Q弹的......没错,就是有点像果冻的感觉,虽然叫做记忆棉,但我觉得更像是软胶材料,整块的软胶啊亲,手感上乘!而且碗托并是通过卡扣或者磁吸方式来接驳键盘,仅需在桌子上一放就成。

【灯光效果展示】

上机,通电!跟我的桌面还是蛮协调的,我的桌面一团黑啊,不知道键盘如果做成白色壳子会不会更亮眼一些。

灯光亮度方面,可能是相机原因大家会觉得效果比较好,而事实上肉眼观察的话亮度并不算很高的,我想这可能是由于键盘只使用了一条USB线缆的缘故。想当年我使用过的贼船K70RGB那叫一个亮呀!磁爆XK700 RGB看上去则要收敛许多,显然没有独立供电的USB线缆并不能发挥樱桃RGB的全部亮度。

【驱动软件浅析】

本人并非资深游戏玩家,所以对于驱动软件的依赖性并不是很强,这里简单给大家做个展示好了。该有的功能它都有,比如全键自定义、宏定义等,配置文件有4组,可以同时导入导出配置文件和宏定义文件。

键盘的灯光自定义是比较强悍的,键盘支持背景灯和输入灯双层组合式光效,在无驱环境下能实现167种组合方式,亮度、速度都可调节。另外它的灯光效果中有一个非常有趣的模式:EQ模式。这个模式是指键盘上的灯光会随着电脑音频的频率同步闪烁,如果播放器音量足够高,振幅一直是顶满键盘的,视觉效果震撼。

【游戏体验】

玩儿了几把LOL和拳皇97,樱桃红轴来的,还是那个熟悉的味道,所以手感自然无话可说。其实对于LOL这种竞技游戏,除了脑子反应要快,按键的触发速度也必须要足够灵敏,只有这样才能在激烈的战斗中把握先机,LOL里我最喜欢的英雄是Timo,如果你以为它只需要到处藏匿偷偷放蘑菇来守株待兔那就大错特错了,Timo这个英雄在团战的时候与AD一样是后排主力!面具+纳什之牙+冰杖,输出和留人都有着不可小觑的力量,团战的时候在后排平A+扔蘑菇,人头数直接翻倍!拳皇这个游戏其实我很多年没玩儿了,这次主要是想测试一下键盘按键的冲突情况,我让老婆来当我对手,键盘左右两块区域分别自定义了操控键,双人对打完全没问题。

【总结】

磁爆XK700 RGB作为星极首发的旗舰级产品,用四个字概括:当之无愧!外观方面虽然不够霸气侧露,但胜在细节做工稳扎稳打,手感方面自然不必多说了,樱桃RGB轴体的加持无论寿命还是手感方面都有着令人满足的表现,809元的价格虽然谈不上性价比,但跟同类竞品相比算是价格合理。当然,我认为还存在一些需要改进的地方,这里做个简单总结给大家参考:

优点:

1、做工精良;

2、手感出众;

3、灯光效果繁多,可玩性高;

4、未来可拓展功能;

5、键帽通透性高;

6、碗托质感好评;

7、固件可升级;

不足:

1、键帽上没有标识出组合键的功能字标;

2、驱动里的EQ光效目前欣赏性不足,还有很大提升空间,

星极(XANOVA)磁爆 XK700 RGB MX红轴机械键盘 影驰合作品牌 原厂CHERRY樱桃轴 悬浮式 全尺寸RGB背光804元京东去购买

外设党
话题:外设党 +关注