旅游 篇二:旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

2019-06-09 19:00:00 13点赞 37收藏 4评论

春节就计划好国庆去泰国,具体行程是2号直飞曼谷后转机飞甲米,甲米镇上面休息一晚逛逛夜市和早市再包车去兰塔,海岛泡酒店,葛优躺后再飞回曼谷shopping。结果计划赶不上变化,29号,同行的小伙伴告诉我30号才能答复我能不能走,然后放了我鸽子,当我以为全部行程泡汤了之后3号告诉我四号能出发,于是我们买好了机票重新定了酒店(去兰塔太赶因此只能放弃),直接开始曼谷之旅。出发之前请保存这些信息。

qing'baqing'ba

去之前下载了海鸥地图,百度地图,google地图,事实证明百度导航功能还是不错,海鸥地图是泰文版本适合拿着问人,但是导航经常有问题,Google地图很多是英文,拿着问人人家也看不懂(#-.-)。电话卡是淘宝搞定的,买了两张卡,一个流量免费,一个流量限额但可以打电话,两个信号都不错,还可以开热点,价格又便宜,我还开了国际漫游,接电话一元一分钟所以还是买个电话卡划算,因为只在曼谷活动,所以信号都不错。

泰国AIS电话卡6/7/8天旅游手机上网卡可选4G/可选2G无限流量16.99元飞猪去购买

泰国电话卡7/8天高速流量手机上网卡4G/2G普吉岛曼谷清迈芭提旅游26.99元飞猪去购买

除此之外因为当时没有免费签证,落地签比提前签证要贵而且还要排很久的队,因此我提前办好了签证

[广州送签]百程泰国签证个人旅游全国加急办理广州免照239元飞猪去购买

这个签证当时办的时候两人签证,寄出去的快递不包邮,现在三人免邮也算是有点进步了,不过现在落地签免费,你们直接带上护照过去就行了,说实在的泰国海关我没碰到需要小费的状况,提供给他酒店订单,护照,他问了两句话,就过去了,但是说实在的泰国人的英语真不咋的,但他会比划,因此沟通还行。然后接送机强烈推荐这家。 飞机上会提供入境卡,但是数量有限一定要先下手为强,因为下机后写这个不仅不方便问人而且会比别人晚出发很多,到时候排队就很烦。

入境卡模板入境卡模板

Q家旅行泰国旅游 甲米接机 普吉岛接机送机兰塔岛接送机机场服务58元飞猪去购买

因为我的坑队友,我的甲米接送机买了退,曼谷本来不需要接机结果还得加急买,客服小姐姐特nice一点都没嫌弃我。然后接送机的司机提前到,通过微信联系,开车时间刚刚好,也很稳当,就是拿着牌子合照有点尴尬,上车拍一张下车拍一张。

去的飞机是春秋,还行,回来是狮子,说实在的真的很想吐槽狮子,虽然有充电插口很方便,但是冷气开得特别大,盖羊毛围巾都没有用,找他要毯子要钱,要热水要钱,收费是泰铢,尴尬的是回程前泰铢全花光,所以没法花钱,真的是全程全机人冻成狗,一下飞机所有人都在感慨。

交通方面因为我住的地方很方便,出行的bts使用率很高,首先是下载软件的二维码,泰国也有对应的BTS的app。能提供一些地图和站点信息。然后如果要做BTS的话最好提前查好自己站点英语和泰语名,要不然你看这些指示牌全都和天书一样。

各站点时刻表各站点时刻表

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

我住的地方是agoda定的公主哇酒店,这个酒店最方便的在于它不仅是在个地铁口直达的商MBK城里面,还很安静,交通便利,购物方便,安静,刷卡才能上楼又安全,很完美了,而且商城往公主哇酒店的那层有个马杀鸡,不贵,特别适合逛街累了休息一下,我做了一个,是个阿姨,手艺不错还送了一瓶按摩油。我给了一点小费,不知道按摩油是因为小费还是都有。然后我除了商城和博物馆哪儿都没去,所以我来慢慢介绍一下各个商城吧。

首先是一张商城指示图。我住的这个siam商圈大大小小的商城最起码有七个,MBK里面有很多店面,有美妆和衣服,boots都有两个,还有专门一层批发化妆品和夜市卖的那种游客服-阔腿裤之类的,这个和水门市场很像的,而且也就比水门贵一点,所以这里的可逛性更高点。而且这个商城和另外一个商城是联通的,那个商城华歌尔款式多,折扣力度也很大。隔壁的体育馆晚上还有个小夜市。商城对面是文化艺术中心,里面有工作室和画展,这个随后会说。

先继续介绍商城,下面是一堆MBK店铺的海报,第一张可以看到MBK斜对面的大型商城有discovery这个风格是偏潮人运动的,center应该属于中档,有很多设计师的衣服,我看了一家一件上衣打完折大概要1000左右,风格很独特。paragon奢侈品比较多,走的那天还碰到他们在举行一个小小的红毯,虽然一个明星都不认识。这三个商城是互相贯通的,和这几个商城隔一条马路的是另外几个类似于MBK的商城,由于太多已经不记得名字了。还有个N开头的曼谷包店,店很大,价格也涨了很多,我记得之前家里人去的时候一个曼谷包100以内,结果这次看到随便一个最起码是200以上了。

红毯红毯

这些商城里面有各种吃饭的店,我推荐两个都在paragon,一个在超市里面没有招牌的做海鲜的店,黑胡椒的螃蟹很好吃,这要从一只越狱又跑回去的螃蟹说起,我开始以为超市里面摆的一堆捆的严严实实的螃蟹是死的,结果突然有个越狱了,关键是他都跑出去了结果又跑回来,我才发现不对,并拍下了这么一张照片,然后强烈要求老板帮我挑这个

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

最后选了一个咖喱味一个黑胡椒味,虽然咖喱味更漂亮,但是黑胡椒更好吃

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

生蚝可以论只卖也可以论打卖,全部都是敞开式厨房,当你的面撬开的,特别新鲜,而且这些生蚝有澳大利亚的有泰国的,还有各种品种,我记得大概有7-8种,价格从38-200泰铢一个都有,不过扇贝不推荐,因为我不爱吃芝士。

另外一家没拍照已经不记得叫什么名字了,我把小票名字放上来吧。

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

不过很火的那个米其林一星红色鸡肉饭,我不推荐,凤爪汤参杂了中药材,我倒蛮喜欢,但是鸡胗无味,龙眼水太甜了,鸡肉饭鸡肉不嫩

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

MBK楼上有个美食城,充值卡后去买有点类似大学食堂,因此实在不知道吃啥时,去那里吧,因为方便。

说完中心商城再说说另外一个最出名的乍都周末市场,市场地图如下

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

里面特别大,要走回头路很困难,因此看中什么下手吧别犹豫了。那里除了常规的衣服美食还有宠物用具,画作和其他奇奇怪怪的小东西

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

购物点介绍完毕接下来就是文化艺术中心,我去的时候刚好碰上画展,一三四五层楼都是画,二楼有咖啡馆,画吧,还有几个雕刻,画画工作室,可以说非常文艺了。下面放几幅画,当时肉眼看起来很震撼。

旅游篇二 一次一波N折的泰国国庆之旅(内附各种商城导览图)

最后是金汤普森的家,这是一个改良了泰丝的艺术商人,以收集房屋为乐,他的家由好几种风格不同的房子拼成,十分独特,在他旅游失踪后泰国政府把他的家改建成了博物馆,由于这个博物馆在小巷子里面有个电瓶车会负责接送,但是时间不确定,要看运气了,讲解分为英语,中文、法语等,会有专门的讲解带你进去。一般是买好票后联系前台,前台会给你在票面注明讲解时间,你可以在院子里面等待,于是我无聊到逗弄鸽子,这里的鸽子一点都不怕人。

介绍介绍

地图指示地图指示