数码无语说 篇十三:你还爱平头塞吗?1MORE 万魔陶瓷双单元耳塞式耳机开箱简评

2016-12-26 18:34:56 8点赞 10收藏 12评论

缘起

不记得在哪看到过这么一句话:每个人都曾有一条热爱过的平头塞。对于我来说,平头塞更是有着特别的意义。我不但不是个发烧友,还是个五音不全的人,但这并不烦碍我对于音乐的喜爱。用“音乐”这个词来表述,其实有些过了,因为我更多的只是喜欢听听流行歌曲和一些乐器演奏。

扯远了,回到平头塞的话题。由于专业和爱好的缘故,对电子产品非常感兴趣,其中最为关注的就是音响和耳塞。那个时候经常和同学一起去二手电子市场去淘东西,看到最多的就是索尼、爱华的随身听和平头塞耳机。时过境迁,现在平头塞的处境只能用日薄西山来形容。刚在京东看了下,入耳式耳机共4.5万件,耳塞式的才4017件,明确标注平头塞的才23件!现在平头塞越来越少,找到一款合意的真不容易。

看看销量前三的平头塞,vivo手机配的耳机居然都排到第三了。漫步者 H180P 之前入过了;铁三角用过头戴式的 ATH-FC707,感觉低端耳机素质不是很好;到于vivo,牌子不喜。价位更高点的,只有一个威索尼可 VSD3P 听过品牌名,其它我是闻所未闻。威索尼可在张大妈的评价似乎是声音还可以,但质量太差非常容易坏。习惯平头塞的人,很难适应入耳式耳机,有没有同感?后来看到一款新上市的,就是今天的主角——1MORE 双单元耳塞式耳机

你还爱平头塞吗?1MORE 万魔陶瓷双单元耳塞式耳机开箱简评1MORE双单元旗舰耳塞E1008 耳塞式hifi耳机¥599京东

开箱

对于 1MORE 这个品牌的认知,源于前两年的争议,到底是炒作还是有真实力?这个我不关心。在张大妈看了几篇 1MORE 耳机的晒单,感觉在百元耳机里做的还算用心。收到包裹拆开时,还是有些惊讶,一个平头塞,包装竟然比之前看到的AKG和铁三角头戴式耳机还大。

黑色的包装盒像一本书,这个包装也用在 1MORE 其它产品的包装里。正面很简单,除了 1MORE 的标志就属右下角的小黄标。是的,这款 1MORE 陶瓷双单元耳塞式耳机通过了 Hi-Res 认证,国产耳机做这个认证的似乎不多。前段时间众筹的网易云音乐投资的音伏 IVOC-100耳机也有这认证,不知有没有值友购入。

侧面采用磁铁吸附,金属采用了拉丝处理。包装盒里印着一些耳机的特色,还有一些英文介绍——对于我这样的英盲来说,不喜欢。

1MORE 的耳机设计还是挺有插特色的,之前的百元级产品:金澈耳机,就获得过 IF 设计大奖。今天这款双单元耳塞式耳机,卖点有两个,其中一个就是跑车轮毂式设计的外观。个人对这设计无感,不就是个五边形嘛。

配有 3 副硅胶耳套,2 副海绵耳塞。

说明书,还有一个皮质收纳盒,做工还可以。

耳机细节

耳机前音腔和机身都是琥珀色金属材质,已经装有一副硅胶套,个人比较喜欢这副耳套,戴着舒适性不错。

号称苹果、安卓通用的线控器,金属边缘有点割手。两边是音量调节,中间键是切换歌曲、放暂停。在 iPhone 7 上正常;但是我在努比亚 Z11 MAX 上用网易云音乐、酷狗,不能切换歌曲,QQ音乐则正常。耳机线材用的凯夫拉材质,应该是 1.25m;耐用性应该不错,但还是有一点缠绕。

L 型镀金插头,紫色,三面是金属,和线连接的那面是一体的塑料。

听感、总结

这款耳机卖点是采用了多层陶瓷单元和航太金属复合振膜,格莱美大师 Luca Bignardi 定调。

本人也不是烧友,耳机就是搭配手机来使用,对于怎么描述耳机音质大感头痛,就简单说一下个人感受。这款耳机的声音给我的感觉是没有突出的优缺点,有点像高音和低音这两头都被削去了一点,人声稍微靠前一些。音色偏暖,最明显的是我喜欢听的《飘洋过海来看你》,娃娃的声音沙哑感少了。低频弹性可以,至于下潜,这个本人真不懂;喜欢电音的同事听后,感觉还可以。耳机的解析力算不错,在听《One I Love》时,演唱时的换气、口水音等细节都能清晰的听到。听王菲的《eyes on me》,齿音表现也在可接受范围;《Aerozone》中,可以听出感觉得出声音位置移动的效果。

缺点:
1、音腔稍大,不套海绵耳塞还好,套上后戴上耳机有点难受。
2、金属腔体,冬天直接戴上比较冷。
3、和 1MORE 的百元耳机相比,线控、线材,以及做工相差不多,没有旗舰的感觉。
4、线控器金属边缘欠缺打磨,有些割手。
5、性价比低。

由于没有同价位的耳机对比,所以音质处于什么水平我也不清楚,个人使用整体感觉还可以。暂时就想到这些了,大家有问题可以给我留言。大家不要吝啬打赏哈,穷死了。

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

• 竟然没拆解,差评!

这个工作还是留给大神完成吧,我拆了铁定装不回去

• 平头塞目前为止最舒服的还是当年大法家的。还有乐华有款,型号已经忘了。。。

乐华还有耳机?

九几年的时候,然后九五还是九六年邮购过一款glodstar的卡带随身听,超薄,耳机很喜欢。带着很舒服。被我拿来配大法家机器绝配。后来想找这个牌子没发现有了,还以为他倒闭了,直到近几年无意间看见百度百科才知道他后来改名叫LG [难过]

• c770在用,感觉还可以,反正出门听个响,戴着很舒服

平头塞出门效果确实不好,但安全呀 [高兴]

• 材料堆砌不一定出好声

• 平头塞还是MX365和创新吧。。。

• 一看到陶瓷两字我想到了我的800

• 这些野路子还是算了吧 声乐真不是几个人深圳找个代工厂就能做出来好声音的