专治手抖症 智云Rider-M长测 篇三:智云Rider-M能干什么!

2016-03-17 17:00:16 13点赞 62收藏 13评论

2015年是无刷手持云台快速发展的一年,除了最具代表性的大疆、智云、飞宇之外,很多知名的不知名的手持云台也通过众筹等多种渠道发布了自家的云台,云台的种类也由单一挂载运动相机单反等专业型之外,发展出了手机云台和灵眸一体机等普通人也能快速上手的便携式云台。手持云台的发展对于喜爱用镜头来记录生活的人是幸福也是痛苦的,幸福在于更好的辅助设备在提升视频素材质量的同时有效降低废片率,而痛苦在于如何去挑选一款适合自己的云台,患有重度选择困难综合症的我却意外的发现选择其实也很简单。

我的第一台运动相机是gopro3,在当时技术条件下体积能如此之小的拍摄装备我是充满期待的,然而在实际使用中糟糕盲拍方式不断抖动的画面加上寒酸的拍摄帧数视频画面和效果简直不能忍,很快gopro便沦为摆设。沉寂一段时间后以黑科技闻名的大法公司也推出了具备数码防抖功能的sonyAZ1,然而聊胜于无的数码防抖,比gopro强不了多少的手表监控,**的720p120帧再次给了我当头一盆冷水,在我看来摄像机能拍是一回事,拍好又是另外一回事,就当时而言带有3轴防抖的索尼黑卡便携性刚刚好,能拍4K画面稳定成为我出门摄影的首选备机,直到某次户外活动见到一个当时的神物手持云台。

智云Rider-M能干什么!gopro稳定器 智云Z1-rider M三轴电子云台无线分离穿戴小蚁配件最近有送电源活动不要错过哦!¥1988天猫精选

初识手持云台还是朋友的一款自制手持云台,毛子的主板3D打印的机身,航模用的无刷电机,挂载T头的lipo电池配合外置bec给相机供电,造型简略“科幻”,但是使用后拍摄的效果还是很惊艳的,稳定的画面,相机续航时间的提升无一不深深的吸引着我。

智云Rider-M能干什么!

正准备摩拳擦掌自己组一台的时候,智云和飞宇进入了视线, 于是我的脑袋开始疯狂的长草。拔草是个技术活,在选购的初期心里是非常的纠结和烦恼的,网上各路用户水军评测、掐架、狗斗实在让我这个小白用户心力憔悴智云Rider-M能干什么! 智云的大扭力、飞宇的外形和便携的收纳包,各种参数的对比至今我也没有证实谁真谁假,最后沉下心来细细思考结果5分钟就下单了智云Rider-M,果断起来连我自己都害怕。我总结一下我选购云台的所考虑的几点因素吧:

1. 功能性:一个产品要想用户说好必须得能用、有用、实用,选购智云最主要的原因是支持输出视频信号,这点非常必要,作为一台拍摄辅助设备,最重要的工作就是提升拍片质量降低废片率,拍视频设备和好的想法是先决条件,但如果整个拍摄期间都处于盲拍的状态,基本剪辑时的捶胸顿足砸电脑是绝对了,即便是好莱坞的导演也得老老实实的待在监控屏前呢。工欲善其事必先利其器,已经装备了无刷云台外置一块监控屏我认为是非常重要的,不要和我说gopro自带屏幕,透过机臂去监控这种不科学的事我是不干的,而且手表大的屏幕能描述的细节**,不要和我说gopro的手机app监控,那延迟。。。我保证不打你。

智云Rider-M能干什么!

2. 外貌性:外形倒不是我选购的重点,能稳定的工作就行,同价位的飞宇外形和收纳包外形都挺不错,然而视频输出功能的缺失让我最终选择了智云,特别将智云云台挂载的摄像机做FPV监控设备的时候,这个视频输出功能更是必不可少,这点就不再赘述了详见视频吧。

3. 续航性:在使用Rider-M时支持充电这个功能真的让人长舒一口气,18650电池价格上相较gopro有优势,续航上也有优势其他就不赘述了谁用谁知道,但是值得注意的一点,机身上的任何外接接口都是不支持充电的,移动电源续航是不支持的,当然我带3对电池出去就没用完过,gopro的电池也再没有取出来过,这点不必纠结智云Rider-M能干什么!

4. 扩展性:智云最棒的地方就是APP和蓝牙遥控,APP的遥控功能比较鸡肋,实用的地方在于可以监控云台的电量等各种数据,并且可以对云台进行校准,如果你对按键切换模式拿捏不准,在app设置画面也可以进行直观的选择,最终要的是蓝牙的链接方式可以不占用GOPRO的WIFI链接调整参数。至于智云的遥控在日常的家庭拍摄中倒是用得不多,不过在动态场景较多并且挂载外接屏时出勤率会显著提升,在拍摄运动对象如车辆等在移动云台的时候配合线性的遥控推杆可以提供更多的拍摄角度,例如横向移动云台时可以使用遥控来调整GOPRO的俯仰角度,专业的感觉瞬间就迸发出来了,总之你值得拥有。

最牛X的一点就是可以支持自拍杆瞬间变手持,并且手持杆还可以调整角度,这点比手持要爽很多,哈哈。偶尔还可以客串一下行车记录仪,拍摄旅途美丽的风景!

不得不提的不足之处:

1. 三轴角度:航向轴是有角度的具体参数看官网吧,个人使用时左右各一圈半多一点,主要在锁定模式下容易顶到限位,横滚就更小一点了左右容易磕碰到底座,在剧烈运到时容易因为磕碰启动保护模式,俯仰轴这个我估计也就跳伞用的时候会顶到限位吧这个倒不是大问题,我在耐心等待3轴滑环无限位的智云佩戴式云台,必将第一时间入手。

2. 外场携带:虽说智云云台非常结实,在第二期暴力测试视频的翻车花絮中外壳都磨得非常惨烈的状况下,智云依然能开机正常运作,携带时还是有点担心会不会损坏轴臂,箱子是不可少的如果能有飞宇一样的便携包就更好了。

智云Rider-M能干什么!

PS:之前视频有人留言问是不是厂商的宣传片,我个人澄清一下到目前为止我还没有收到智云的任何赞助,出了片头是智云发给我的,为什么我会要这个片头其实是有原因的,在“歪果仁”拍视频都会加上GOPRO片头的情况下,我认为作为一个国人也应该支持国货,人家GOPRO是大厂都加片头,我们也不能输阵,何况智云的东西我用着确实好,而且在未发布测试视频之前我的云台因为测试损坏过,智云售后当时并不知道我在做评测情况下,给我免费维修了云台并免费用顺丰发给了我,这点我觉得售后比国内某些知名科技公司的售后要强得多,这也是我后来测试智云敢暴力的原因,我认为在售后这项服务上智云厚道,维修也应该不会出现某厂商的“天价”,这是我坚持测试下来的底气,不然估计也没有这3期视频了。

希望大家也能多支持我们自己的好国货,希望国货能做大做强,干X吖店大欺客的外国货!

好了第三期视频:智云Rider-M马上奉上,看了爽额各位大爷记得一定要订阅我的视频哦,谢谢啦!

转载请注明出处,谢谢!

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 写趣CX100补光灯 100W摄影口袋灯专业手持便携单反相机手机美颜户外视频室内常亮灯led 写趣CX100 标配

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

zhiyun智云写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯摄影小型手持微单照相机手机拍视频桌面美颜迷你灯光led

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

SMOOTH Q4 手持云台

SMOOTH Q4 手持云台

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3