当前位置:
文章详情

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

2016-07-13 14:51:57 7点赞 6收藏 8评论

一. 前言。户外鞋之前买过几双,当时也做了许多对比,作为户外运动的爱好者,感谢张大妈信任给予这次众测的机会,但是之前没有户外鞋的晒单,对于这次中众测还是有点意外。凡客的品牌在网上有点争议,但是对于产品我只对产品进行评测,不黑品牌。对于户外鞋的功能,材料,及使用范围之前都做了了解,https://test.smzdm.com/pingce/p/31556/之前看到值友这篇评测采用自问自答的方式觉得很新颖,所以这回众测我也将用自问自答的方式,结合我们实际选择户外鞋时遇到的问题来进行评测。在此之前还是要把开箱的程序走一走。颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

二.开箱。这回张大妈没用顺丰,也没有“朕值到了”的封口胶,用的是申通快递,打开直接是鞋盒和一张众测须知,还以为是凡客直接发过来的呢颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

可回收材料纸盒包装,显得有点不上档次,899的定价这个包装有点不太相称。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

之前担心寄过来的是卡其色,卡其色特别显旧,而且不耐脏,不过还好寄过来的是灰色,运气不错。颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

说是灰色,看起来更像墨绿色,不过这颜色应该很耐脏。颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

三.关于凡客牛皮户外鞋的10个问题:

1. 改如何选择一双合适的户外鞋?

经常有朋友会问,开展户外运动一定要穿专业的户外鞋吗?要怎么来挑选户外鞋呢?当然,对于户外鞋的选择,主要还是取决于你要参加什么户外活动。登山要选择一双防滑性能好的登山鞋,徒步的话就要一双鞋底舒适的徒步鞋,攀岩的话就要穿专业的攀岩鞋了,还有像越野跑,穿越等户外运动,对于鞋的要求都有不同的侧重点,所以我们在选择时要针对自己所要参加的户外运动来选择。

2.一双合格的户外鞋应该具备特性呢?

户外鞋的特性应该分为两个大的方面:

第一是保护性:①鞋头的防撞,对于脚趾的保护有很重要的作用②鞋底防滑,在登山和泥泞路面时防止滑倒的问题上,最主要就是看鞋底的防滑性③鞋跟的支撑,对于长距离徒步穿越和下山路段鞋跟的支撑对于膝盖保护非常的重要④鞋面的包裹性,户外地形多变,鞋面提供好的包裹性,可以防止扭伤踝关节,还可以防止树枝碎石弄伤脚面。

第二是舒适性:①鞋底的舒适性,无论是什么类型的鞋子,我想鞋底踩起来舒服柔软是我们选择鞋子的基本要求吧②鞋子的透气性,我们运动时如果脚老是捂在鞋里,鞋内不透气,我们会觉得非常的难受,所以鞋内通风透气也是我们对户外鞋舒适性的要求③防水性,有人可能会说防水应该是保护性的,但是我觉得户外鞋防水并不是必须的,但是有防水功能可以保持鞋内干爽,提高穿着的舒适性。

3.关于凡客这款户外鞋尺码该如何选择?

我的脚长是26cm,穿阿迪耐克之类的运动鞋都是42.5,众测是看了官方提供的尺码对照43码是26.3-26.8穿的,所以选择了43码,结果大了有一指多,在这里也给值友在选择鞋码时做个参考。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 4.这款户外鞋要如何保养才能更耐穿呢?

这款户外鞋表面大面积都是用牛皮包裹,所以我们在清洗时不要用比较硬的刷子去刷它,以免损伤皮面,清洗后只能在阴凉的地方晾干,不能火烤或者太阳暴晒。如果只是清理表面污渍我们可以用牙刷牙膏清理。这双户外鞋虽然有防水功能,但是鞋面的水我们也在脱下来后及时用布擦干。其它的方面在鞋子配的保养说明里都有提到,要鞋子耐穿也要平时保养等好才行,就好像汽车一样。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 5.凡客这款户外鞋外观设计做工和用料怎样呢?

这款户外鞋表面的主要采用牛皮的材料,磨砂的皮面处理增加鞋面的耐磨性,皮质比较柔软,鞋头和鞋跟加有防撞胶,保护的效果在后面我们在测试。但是整体的设计有点过时了,这个外观放到10年前可能都觉得它有点土。没有丰富的色彩,没有高科技的面料,只能说中规中矩。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

脚踝的部位用尼龙网面材料,但是在里面应该加有加固条,质地偏硬,对脚踝起到很好的保护效果。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 圆形的尼龙鞋带,绑起来有点滑,常规系鞋带的方法比较容易松脱,所以我把网上关于登山鞋系鞋带的一些方法的视频也发了上来。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

鞋面的连接处都是采用双走线的方式加固,走线也很平整。鞋底和鞋面连接的地方有些许胶水溢出,但是都是在可接受的范围,可以说凡客这双户外鞋的做工还是值得肯定的。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

6.凡客这款户外鞋有哪些功能?

防撞:鞋头和鞋跟加入了防撞胶,我并没有剪开来看内部的材料(觉得有点可惜了),但是防撞胶很坚硬,一般的小树枝和石子踢到一点感觉都没有。我把网上对于鞋头防撞拆解的图片找出来了,应该都是差不多构造的。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 鞋跟的防撞胶质地和硬度都和鞋头是一样的,应该结构用料也是相同的。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测防滑:这款户外鞋的鞋底使用的是vibram的橡胶, vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可,一般我们都称为V底,所以在鞋底的用料上还是不错的。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 防水:在防水鞋套上用的是event品牌的防水鞋套,据说event比知名度很高的gore-tex材料在防水透气方面有更好的表现,因为没有用过gore-tex的产品所以表示不清楚。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 防水套没有延伸到鞋底,在鞋舌和鞋帮的部分连接点都有点低了,如果再缝高点防水的效果会更好。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

7.凡客这款户外鞋穿着的舒适度如何?

鞋垫用的是EVA材料,EVA材料的优点是多种彩色和硬度 , 耐水性:密闭泡孔结构,不吸水,防潮,耐水性能良好。耐腐性:耐海水、油脂、酸、碱等化学品腐蚀,抗菌、无毒、无味、无污染。 防震动:回弹性和抗张力高,韧性强,具有良好的防震/缓冲性能。 保温性:隔热,保温防寒及低温性能优异,可耐严寒和曝晒。 缺点也是有的比如透气性差,穿着脚臭,耐久性差一些,久了就没有回弹力了。颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 在鞋头处裁剪成了锯齿状,使鞋垫不容易移位,表面也用了凹点布使脚底和鞋垫不打滑。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 鞋垫和鞋底咬合得刚刚好,穿起来丝毫没有鞋垫移动的现象,穿起来回弹了小了点,不过不是跑步鞋对于回弹力要求也不高。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

鞋子的透气性一般,由于是大面积的牛皮材料,只有鞋舌的部分是透气的,所以穿起来有点闷,夏天穿一个小时袜子就全湿了。不过在冬天时穿应该就有不错的保暖性能了。颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

在硬质的地面上走有点偏硬,不过户外鞋几乎都差不多,如果是平时穿会不太舒服,但是到了山路,或者泥土路面时也就没这种感觉了。

8.户外运动过程功能表现如何?

防水性:视频模拟大雨和涉水的过程,可以看到鞋内的纸巾一点都没有湿,得益于event的防水鞋套,防水的性能还是相当不错的。
防滑性:凡客这款户外鞋的鞋底在脚尖和脚跟的部位设计了抓地力的花纹,在上坡和下坡时都能够有很好的抓地力,在脚掌的部位设计了防滑的花纹,在泥泞的路面上防滑的效果也不错。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 在光滑的木板上角度有40度左右时也没有自然向下滑

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 在湿滑的硬质路面上也没有打滑的现象出现

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 在刚下过雨草地的坡路上,无论是上坡还是下坡抓地都很稳,可以完全放心大胆的加速。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

防撞性:用7分力踢石头和大树,脚趾几乎没有一点感觉,登山时脚趾得到很好的保护颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

9.这双户外鞋耐不耐穿?

V底的耐磨性很高,我大概走了又5公里,硬质的路面有三分之二,可以看到鞋底的暗纹都还清晰可见,所以鞋底是相当耐磨的。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测 踢过石头之后在鞋头的部位也没有很明显的伤痕,在鞋子的连接部位都用了双线加固,所以短期内开线或者开胶的可能性也不大,而且这些照片都是在我拍完防水视频之后照的,可以看到鞋子表面没有留下水印,牛皮也没有变形发涨的现象。这样看来这双户外鞋还是很耐操的。

颜值不够,实力来凑-----凡客牛皮户外鞋评测

10.总结这双户外鞋的优缺点有哪些?

优点:1.用料实在,选用的都是现在主流的户外用品所使用的材料

2.做工不错,走线平整,没有明显的溢胶情况

3.功能齐全,防水性,防滑性和保护性都完备了

4.耐操,估计穿个3年一点问题都没有

缺点:1.外观过时,这个外观设计既没有亮点又没有科技含量

2.过高的定价,899的价格可以买到许多的国际大牌户外鞋了,但是后期应该会有很好的折扣

最后对于这款户外鞋的评测我还是有点遗憾的,现在是雨季南方的暴雨说下就下,导致没有办法完全的到户外进行一次完整的登山或者穿越活动,还请值友多多包涵,其实凡客这双户外鞋诚意还是很足的,但是899的定价真的吓到了不少人,可是凡客的各种打折返券的活动经常都有,等到有个好的折扣时再撸其实是不错的。

富绅 男士纯棉短袖T恤 男条纹刺绣翻领珠地网眼体恤保罗衫 绿蓝黄TF022513 48(170/88)

COACH 蔻驰 女士斜日记刺绣迷你相机包 C8274 IMA47 黑色

TOD'S官方正品2022秋冬新品男士TIMELESS真皮购物手袋手提男包包

TOD'S官方正品棕色真皮购物手袋手提包公文包腋下单肩包斜挎包包

新秀丽拉杆箱 新款行李箱 飞机轮可扩展旅行箱HG0 黑色20寸登机箱

男鞋夏季透气软底运动凉鞋男拖鞋沙滩鞋男士凉鞋男士夏季休闲凉鞋

THREEGUN 三枪 100%新疆棉 男士保暖套装

THREEGUN 三枪 100%新疆棉 男士保暖套装

WARRIOR 回力 男鞋小白鞋

WARRIOR 回力 男鞋小白鞋

优衣库 男装棉质松紧九分裤(条纹窄口家居懒人休闲裤长裤)446756

优衣库 男装 舒适外套(商务休闲 西装 通勤夹克) 449621 UNIQLO

优衣库 男装 高弹力快干运动半拉链卫衣(长袖 秋冬)451688 UNIQLO

奥康男鞋 秋季新款圆头系带轻质商务正装韩版潮流男皮鞋男

奥康男鞋 秋季新款圆头系带轻质商务正装韩版潮流男皮鞋男

22年秋冬男鞋休闲鞋帆布鞋一脚蹬懒人鞋商务休闲鞋

22年秋冬男鞋休闲鞋帆布鞋一脚蹬懒人鞋商务休闲鞋

JW真维斯卫衣男2022春秋新款圆领印花上衣无帽韩版内搭打底衫ins

深V性感情趣吊带睡衣冰丝睡裙女夏季薄款女士家居服

深V性感情趣吊带睡衣冰丝睡裙女夏季薄款女士家居服

森马卫衣男2022秋冬新款连帽纯棉上衣学生情侣宽松百搭保暖潮外套