小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

2017-11-27 13:06:16 1点赞 0收藏 0评论

任我游X3刚刚上市,主打的就是停车监控以及体积小,不碍事儿。相比后视镜行车记录仪,我更喜欢这种独立的,但是缺点就是屏幕太小。

我个人对行车记录仪的要求:1:必须有屏幕,知道是否正常工作;2:稳定;3:不要太大,遮挡视线;4:拍摄清晰,至少能看到20米的车牌照;5:必须不能有电池。

这台任我游X3之前是matego M188行车记录仪,几乎满足上面所有的需求,但是毕竟4年多了,有过两三次不循环录像,夏天暴晒,吸盘经常掉下来,导致屏幕已经摔坏了,所以正好就用这代替啦!

直接进入主题,包装这么也得来一张照片,没什么多说的,中规中矩。
小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

保护做的还不错,也算到位。小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

所有配件都拿出来,就是一个主机一根电线。没有后摄像头、延长线、储存卡。小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

关于后摄像头的购买,也算一个比较奇葩的事儿。

官网上给的几个旗舰店连接,问了,都没有,其中一家服务态度好的不要不要的,直接就说哪儿买的哪儿负责,说白了就是卖东西不售后。东西有,就是不卖给我。。。最后抱着试一试的态度,找了京东的任我游第三方,顺利购买了后摄像头以及延长线,110块钱还包顺丰。然后又沟通找了他们的合作店安装,120块钱全部装好。感觉某猫旗舰店真的和某东旗舰店不是一个档次的服务。

开到店里安装

小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

安装大概用时半小时。两个小师傅忙前忙后,最后钻进后备箱里头装的后摄像头,也难为师傅啦。

安装完,感觉这个角度太别扭了,其他还好吧。如果做成角度可调整云台的话就好太多了。小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

各种设置,很简单,日期和时间通过WIFI连接手机,可以直接同步。小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

其实这些都不是最重要的,安装完了不提占地方就得了。最重要的毕竟还是画质和稳定性,稳定性暂时没法测试,但是画质还是可以的。角度也足够大,几乎可以覆盖两个A柱。

小巧,清晰,停车监控的行车记录仪-任我游X3行车记录仪评测

总体来说,照片非常清楚,很满意,逆光对玻璃的反光抑制不太好。

下面上一段停车监控的视频。下面是行车中前置摄像头的视频,转码过后清晰度下降太多,本地视频比这个要清晰多了。

下面是后摄像头的视频,这个分辨率什么的确实都不高,比前面的差太多了。停车监控测试了大约15小时,电瓶电压从12.4V掉到了11.7V,不至于影响启动,但是说的96小时我就不敢确定了,毕竟也很少有四五天不动车的时候。

总结一下,这款任我游X3行车记录仪的缺点有如下几点:

1,屏幕角度不舒服,不可调整。

2,后摄像头的线不通用。很难找,而且后摄像头的像素确实差点儿意思。

3,屏幕略小。

优点也说一下:

1,1296p比1080p稍微清楚一点儿。

2,停车监控我倒挺喜欢的。

3,体积小,不占地方。

4,没有电池,安全多了。

5,国内有保证的品牌,用起来心理也踏实一些。

任我游 GOU)行车记录仪货车360倒车影像停车监控防划车前后双录摄免走线 标准版 单镜头

任我游 GOU)行车记录仪汽货载前后双摄录倒车影像高清夜视360全景免安装走线 单镜头不带卡

任我游 GOU)2023汽车行车记录仪APP互联超高清夜视前后双录360全景免走线 1440p超清版 单镜头

任我游(GOU)汽车行车记录仪APP互联超高清夜视前后双录360全景免走线 1440p超清版【不带卡】 单镜头

Unistrong GoU 任我游 XD818 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 XD818 行车记录仪

任我游 XD88 流媒体行车记录仪

任我游 XD88 流媒体行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 UR90 前后双录行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 X9 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 X9 行车记录仪

898元

Unistrong GoU 任我游 D5 流媒体行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 D5 流媒体行车记录仪

任我游 AD10 行车记录仪 智能云后视镜 导航测速一体机 4G双镜头

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏2k电子狗版【手机互联+64G卡】 单镜头

任我游(GOU)行车记录仪汽货载前后双摄录倒车影像高清夜视360全景免安装走线 双镜头【1296P高配版】不带卡

任我游 UC30 行车记录仪 前后双录

任我游 UC30 行车记录仪 前后双录

任我游 行车记录仪 单镜头

任我游 行车记录仪 单镜头

Unistrong GoU 任我游 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 DZ20 专车专用智能云镜 双录后视款