便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

2016-10-31 16:30:50 36点赞 52收藏 74评论

身边朋友在途虎换轮胎的不在少数,之前也享受过途虎的免费洗车服务。但是没想到,家门口竟然悄悄然开了一家工厂店,这下汽车保养更加方便了。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

途虎养车金都路店位于上海市闵行区的金都路1578号,占地面积不小,一共拥有7,8个带升降机的专业工作台,和2个专门洗车的工作台。门口提供了不少免费停车位,我刚刚抵达,就有一个小哥出来招呼了。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

这家工厂店的服务时间为8:00-23:59,我8点54到达时,已经好几辆车在忙的热火朝天了。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

店铺内部的装修也整洁明亮,气枪,打气的软管,洗车的喷头还有一堆不认识的设备都集成在天护板上。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

货架上的产品也琳琅满目,这次保养用的机油品牌也陈列其中。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

途虎客服电话通知,网上订单只要凭借下单时确认的车牌号码就可以到店享受服务,不过途虎小哥还是问我要了订单号再次确认。我这次保养使用的产品,都是由总部发货,小哥让我核对订单号后,当面打开包裹。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

这次保养还包含了一次节气门的清洗,所以多了一罐3M节气门清洁剂,一般情况下购买机油机滤就足够了。这次使用的机油是胜牌的最高级别的5W-30全合成机油,和马勒的滤芯

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

确认好货物后,我的这次保养之旅就正式开始了,一共有2位途虎小哥进行操作。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

首先给车子穿上防护服,除了车头部分,方向盘和坐垫也套上了。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

在检查了车辆的千斤顶位置后,途虎小哥增加了4块软木后,开始升高车辆。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

2个途虎小哥分工明确,一个开始放机油,另外一个检查胎压,效率杠杠的。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

用了一年的机油,感觉颜色的确脏了不少。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

然后就是开始等待了,机油放的时间越长,放的越干净,对车子越好。途虎小哥趁着这个时候,给我检查了下底盘。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

机油放的差不多了,途虎小哥开始拆除原来的过滤器。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

另外一个途虎小哥,帮我踢除轮胎里的小石子。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

拆除机滤的神奇扳手。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

倒入新的机油,快倒满的时候,途虎小哥开始不停的检查机油尺来判断还需要倒入多少机油。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

盖上发动机盖子,机油更换完成。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

途虎小哥拆下了进气管,开始清洗节气门。不过我这个车子才开了7K公里。。。这个节气门像新的一样。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

另外一个途虎小哥上了车,开启节气门,方便清洗后面的网格。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

清洗完成后,另外一个途虎小哥开始拿出一个电脑,开始测试,没问题!

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

途虎小哥帮我检查了刹车油之后,开始用气枪清洁发动机仓。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

盖上发动机的盖板,保养工作完成。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

另外一个途虎小哥,再次升起车子,检查机滤。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

最后整理单据,签字。整个保养工作完成。

便捷专业的汽车保养服务 途虎养车金都路店体验

没用完的机油,帮我放在后备箱带回家。

更换机油后,感觉油门反馈变的灵敏许多,发动时,发动机的噪音小了,轰鸣声也更为顺滑。

总结:

途虎养车金都路店的设施设备齐全,环境整洁,途虎小哥提供的服务专业而全面,两人合作的效率也高,差不多40分钟,我已经驾车在回家路上了。总体而言,我对这次保养体验从硬件到软件都非常的满意,这里谢谢ZDM和途虎养车给予这次体验的机会。

LUTIAN 绿田 瓦力W4 标准版 高压洗车机 1400W

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

YILI 亿力 YLQ3180G 小金牛高压洗车机 220V 8米高压出水管

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

LUTIAN 绿田 蛟龙D4 家用高压洗车机 220V 1300W

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3 多效镀晶剂 355ml

SOFT99 SF-04101 基础款玻璃油膜清洁剂 日本进口

wd-40 黏胶去除剂 220ml

wd-40 黏胶去除剂 220ml

长城世喜 汽车防冻玻璃水 -25℃ 2L 升级版 6瓶装

长城世喜 汽车防冻玻璃水 -25℃ 2L 升级版 6瓶装

哈姆雷特(Hamlet)划痕蜡通用型 汽车蜡去划痕车漆划痕修复蜡划痕宝漆面刮痕膏车痕去痕修复神器打腊用品

Turtle Wax 龟牌 G-2051 冰蜡冰膜速递 全车镀膜剂 300ml

好顺 汽车用品轮毂自动手喷漆涂鸦家具金属自行摩托车补漆笔防锈翻新划痕修复油漆罐 40#白色400ML

车仆(Chief)玻璃防雾剂218ml冬季汽车前挡风侧面玻璃防雾喷剂清晰视线开阔视野

华饰 汽车除雪铲 车载多功能雪刷冬季冰铲汽车除雪除冰除霜刮冬天车载扫雪铲雪器工具 汽车用品 黑蓝色

车仆 汽车玻璃防雾剂 除雾剂

车仆 汽车玻璃防雾剂 除雾剂